• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Еще вопрос, как гайцы по дороге в крым относятся к не зарегеному доп оборудованию?
Колеса шноркель?
В том году в штате, ездил, все спокойно...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у меня люстра на экспедиционном багажнике и задняя труба защитная
было всем пофиг
скорее сейчас всем пофиг

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
куда ты так укомплектовался! )

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Я в принципе второй раз тока поеду, поэтому не знаю толком еще где встать. Планирую по побережью до Тарханкута доехать с остановками стоянками.
Кто подскажет интересные места буду благодарен) можно и в личку.
Поеду дикарем, чисто отдых. Поплавать и 🍷🍷
Возможно будет интересно:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=31454

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Еще вопрос, как гайцы по дороге в крым относятся к не зарегеному доп оборудованию?
Колеса шноркель?
У меня друг в Крыму говорит, что газовое оборудование проверяют активно. У него с отметкой в ПТС, 3 раза в этом году проверили уже.
Зимой за резину штрафовали, еслик колесо без "снежинки".

fedot4x4

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
0
Колеса шноркель?
Каждый день мотаюсь по городу, Паджеро на 33", шноркель- вопросов никогда не возникало (Симферополь).

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Отбомжевал пять дней на берегу самого черного моря....жара,ветер сгонный-вода резко похолодала,зайти-поорать-выскочить.Ветер первые пару дней 12-15 м/с,песок сечет по ногам,больно...порадовал шатер,ветер выдержал на 5+, полуденный зной-мимо, благодаря UV защите....палатка-говно складывалась в блинчик,на в ночь внутреннюю часть ее ставили в внутри шатра,так и спали....с рыбой все норм,и на удочки(из этических соображений фотки не выкладываю) и на ружьё.Плавно готовлюсь к отъезду...А какие закаты-рассветы,а звёздное небо возле костра.....уууууууууу....

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Сег с утра пересек пролив, паром занял час. С 6 ти до 7 утра.
Поехал на опук, встали. Место интересное, ни души...
Поскакал на мопеде егерь и давай втирать про заповедник И так далее.
Спорить не стал, тока Приехал.
Вода там холодная.
Погнал дальше, в коктебель в тихую бухту, облом , к морю не подехать.
Поехали дальше, тормознули в морском.
Пию коньяк смотрю на море. Море тут теплее.
Надо как то и рыб стрельнуть то, ток где ее?
Если кто из наших тут, можно пересечься!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Про Опук же писал)) там этот мотопедист достал всех- надо было немного дальше по морю, на полигон уехать.про тихую бухту тоже писали.. лезь ночью- один вариант)

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Про Опук же писал)) там этот мотопедист достал всех- надо было немного дальше по морю, на полигон уехать.про тихую бухту тоже писали.. лезь ночью- один вариант)
Дальше по морю, это от горы, правильно? Если к морю лицом то в лево?
Он говорил там рыбаки какие то стоят ловят снастями

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Ночью, - не рекомендую. Ночная охота с фонарем в Крыму запрещена. Рискуете прилипнуть на штраф и изъятие снаряги.
В конце июня этого года, решил отныряться ночью, в Утесе, на территории отеля. Отнырявшись, выхожу из воды, до входа в гостиницу оставалось метров 10, и тут, меня принимают погранцы.. А дальше- все процедуры.. затянулось часа на 3. Вел себя вежливо, поэтому и оплатил штраф по-минимуму и всего неделю сидел без снаряги, а так, только после вынесения постановления - занимает до 2-х месяцев.
Знакомые подвохи в Крыму говорят, что за ночь по всему побережью вылавливают с десяток нашего брата.
Погранцы, которые меня приняли, специализируются на подвохах. У них ПНВ, в который, фонарь в воде виден за километры. Так что, парни, в Крыму с найтом все серьезно.

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Стою пока в морском. Поплавал, зеленухи жирные снуют.
Мож отведать? А то говорят не едят их)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ешь.не слушай никого. она вкуснее кефали

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Фото не грузит тел. Добыто сча две неплохих кефали.
Можно жарить под 50)

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Ночью, - не рекомендую. Ночная охота с фонарем в Крыму запрещена. Рискуете прилипнуть на штраф и изъятие снаряги.
В конце июня этого года, решил отныряться ночью, в Утесе, на территории отеля. Отнырявшись, выхожу из воды, до входа в гостиницу оставалось метров 10, и тут, меня принимают погранцы.. А дальше- все процедуры.. затянулось часа на 3. Вел себя вежливо, поэтому и оплатил штраф по-минимуму и всего неделю сидел без снаряги, а так, только после вынесения постановления - занимает до 2-х месяцев.
Знакомые подвохи в Крыму говорят, что за ночь по всему побережью вылавливают с десяток нашего брата.
Погранцы, которые меня приняли, специализируются на подвохах. У них ПНВ, в который, фонарь в воде виден за километры. Так что, парни, в Крыму с найтом все серьезно.
Хорошо я не полез ночью... Был в утесе в этом году в конце июня. На скалах, которые "три сестры" нарезал много мидий...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

так она везде ночью запрещена:pardon:
ты тоже стреляешь не совсем разрешенную рыбу:wink:
ну и нет погранцов на полигоне
как и егерей

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
так она везде ночью запрещена:pardon:
ты тоже стреляешь не совсем разрешенную рыбу:wink:
ну и нет погранцов на полигоне
как и егерей
Везде в Азовско-Черноморском бассейне?
Про охоту на ту рыбу - да, отдаю отчет в своих действиях. Да и я в Мурм. области почти местный, знаю места где охотиться, как охотиться, как выходить с рыбой чтоб палево свести к минимуму. А в Черном море опыта нет. Да и опытные не знаю как выкрутятся, если наряд с ночной оптикой просканирует акваторию с какой-нить горы. Сам смотрел в их ПНВ, блин, видно абсолютно все. К слову сказать, включал фонарь на нырке и все -равно ведь спалили) Да и в людных местах полно стукачей, полагаю, что сдали меня.:diablo:

А если поблизости нет заставы, нарядов, то рискнуть можно, но предварительно конечно поговорить с местными, узнать обстановку.
Однако, надо держать в голове, что если снарягу изымут и отпуск не 2 месяца, то придется за ней ехать в Крым и такая поездка встанет рублей в 10К минимум)))

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Хорошо я не полез ночью... Был в утесе в этом году в конце июня. На скалах, которые "три сестры" нарезал много мидий...
Утром там надо, часиков 5 утра. У меня было пару выходов хорошего лобана.И напротив отелей есть горбыль, только видел я их ночью :wink:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Везде в Азовско-Черноморском бассейне?
Про охоту на ту рыбу - да, отдаю отчет в своих действиях. Да и я в Мурм. области почти местный, знаю места где охотиться, как охотиться, как выходить с рыбой чтоб палево свести к минимуму. А в Черном море опыта нет. Да и опытные не знаю как выкрутятся, если наряд с ночной оптикой просканирует акваторию с какой-нить горы. Сам смотрел в их ПНВ, блин, видно абсолютно все. К слову сказать, включал фонарь на нырке и все -равно ведь спалили) Да и в людных местах полно стукачей, полагаю, что сдали меня.:diablo:

А если поблизости нет заставы, нарядов, то рискнуть можно, но предварительно конечно поговорить с местными, узнать обстановку.
Однако, надо держать в голове, что если снарягу изымут и отпуск не 2 месяца, то придется за ней ехать в Крым и такая поездка встанет рублей в 10К минимум)))
так я писал про конкретное место))
про то - что фонарь видно издалека на чм
это факт
даже пнв не нужен))
хоть на нырке включай у самого дна((
ну и про осторожность и выход из воды без рыбы и ружья мы писали и не раз:drinks:

Сверху