• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Вот оно...
Ученые из NASA получили новые космические снимки, сделанные спутником Aqua Satellite с помощью спектрографа Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer, на которых можно увидеть Черное море необычного цвета, сообщает Daily Mail.
"Aqua Satellite NASA получил потрясающий образ Черного моря из космоса, на котором видно, как бирюзовые разводы доминируют, среди, как правило, темно-синей воды", - говорится в сообщении.
На снимках видно, что Черное море, самое темное море в мире, изменило свой цвет. В некоторых местах вместо темно-синего специалисты увидели бирюзовый - гуще всего такие светлые пятна у берегов Румынии, Болгарии и Украины.
По мнению ученых, это связано с мощным морским течением, которое принесло в Черное море огромное количество фитопланктона, а именно - одноклеточных планктонных водорослей кокколитофоридов. Эти микроорганизмы и стали причиной изменения цвета воды.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Так,ладно...на чем я остановился?....аааа,поехал я,значит,шарики надувать-у малой Днюха завтра....Эээээ,нет....аааа,захожу я,значит, на рыбный рынок,а таааам.....стоп,опять не то...,а , вот....поплыл на берег,поремонтил ласты-вставил усы на место,замками зажал,подумал-какое ,,удачное,,утро....пересадил лобана с поясного кукан на кольцевой,который крепко прицепил враспор на груза на поясе,и поплыл на базу.....Приплываю....ДА ЧТО ЗА ЕБ...Й ДЕНЬ????-кукана с лобаном на мне нет,то есть совсем нет...п..ц котёнку и кукану,Лобан большой,кукан лёгкий....ищи его свищи,даже сфотографироваться на память не успел...на всякий случай решил пройти назад по следу....и уже почти отчаявшись вижу мой куканчик с моей прелестью-жизнь налаживается...Опять на базу....дальше целый час скучно,перебазировать....опять скучно,дурку не видно в двух метрах,при подныре вообще ничего не видно,ещё и укачивает....Так бы все и закончилось,если бы не крики ,,ученика,,.....ГУРУУУУ!!!!!....СЕНСЕЙЙЙЙ!!!!!....Как Петр(Апостол) он дотопал ко мне и возвестил,что с другой стороны рыба прёт валом,за полчаса штук 10 выходов,но у него ничего не получается....Бляяяяя,а там вода +14,вместо комфортной +22,а я в пятерочке.....но делать нечего,надо поддерживать реноме....Только залез,плыву по границе песок-трава,а там карасищи-зубарищи полкилошные так и кишат....живите,малявки,я за лобанами....Поставил дурку,через минуту первый выход, да какой-косяк пеленгаса,....ну ладнооо-пеленгасиков....штук писят, не меньше....и все как на подбор-ни отцов ,ни дедов с собой не взяли.Тыдыыыыщщ-есть,получи под хвост пушистый.....и тишинааааа......замёрз,как на морском дне,...вспомнил про карасиков-зубариков.....и по пути на берег,согреться,решил попробовать их поохотить......уууууууууу,какие шустрыееееее,да все между камнями виляют,ну никак,чтоб гарпун не угандошить....А это кто такой большой,чёрненький ,между двух валунчиков вдоль выстрела стоит?.....тыыдыщщщ....мимо...килограммовый горбыль сваливает под камень.....опа,да тут и горбыли живут!!!!!....не может быть,глубина по яйца,до дальнего берега 10 метров,до ближнего 5... Все,решено-становлюсь ,,горбылятником,,.....и начинаю внимательно барражировать на камне травой...ещё одна черная рожа,чуть поменьше,высоывается из-за кустов....тыдыщщщ...есть....БЛЯяяяя,кто наставил тут этих камней???.....сход....гарпун не прошил мой ужин,ударившись в камень....подранок,жаль....Надо переквалифицироваться в ,,зубарятники,,-их много,так и кишат.....тыдыыыщщ....есть....БЛяяя....опять сход,рыба волоча кишки шкерятся под камни.....и это вилами стрельба,....решил завязывать ,,снайперить,,.....Вот это РОЖА,и смотрит так нагло-вызывюще.....опять горбыль,....а болтаааееетт,....даже не стрелял.Пока плыл к дальнему берегу,подобрал на дне груз 2 кг,кукан,браслет,детскую развлекуху,десяток ,,грибов,, и убийц устриц... Ссори,что не оправдал ваших ожиданий....

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Re: Имеет ли смысл отдыхать в Российском Крыму?

А я вот планирую поездку в Крым дикарем, с 20 го июля.
Подсказал бы кто интересные места что б поменьше народа и понырять можно?
Поеду на Патриоте почти 32 мт.

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

А я вот планирую поездку в Крым дикарем, с 20 го июля.
Подсказал бы кто интересные места что б поменьше народа и понырять можно?
Поеду на Патриоте почти 32 мт.
В район Черноморского в одну из бухт, какая больше понравится. Только там с дуркой надо, ну и по остальной снаряге специфика.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Ага,ЩаЗ как раз Лобан морской на Тарханкут крутится....по 2-3 кг тушки,за пару часов особо удачливые по 15 экземпляров куканят...

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Ага,ЩаЗ как раз Лобан морской на Тарханкут крутится....по 2-3 кг тушки,за пару часов особо удачливые по 15 экземпляров куканят...
Откуда летом 2-3, это в октябре и то если повезёт, а сейчас до 1кг и кефалька полкилушная за счастье будет. Северо-западное побережье Тархана уже давно с рыбой, онаж идёт кормиться туда выше в залив. Рыбаки настоящие:drinks:, лобаныпотрикг

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Тююююю на тебя,...та я за Шо купил,за то и продал...не доверять рассказчику у мине повода нет,да и шпора пустая-усе тама....:wink:

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93

Мне местные говорят нафиг тебе Тарханкут, езжай в нашу Казачку. Казачку у меня отобрали военные, совсем охотится не дают в заветных местах. Тарханкут, Тарханкуту рознь. Не везде одинаково хорошо, там тоже лучше места знать.

Последнее редактирование:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135

Тююююю на тебя,...та я за Шо купил,за то и продал...не доверять рассказчику у мине повода нет,да и шпора пустая-усе тама....:wink:
Ну там жеж так, откуда ветер там и рыба. Вот местные и мотаются то на эту сторону, то на ту, а после вечером прозвон, шо по чём и где кто был и что взял. Но это всё по закрытым каналам спецсвязи, круче чем у преза. А ещё есть фишка, может человек 5 сидеть буквально друг на друге, а с рыбой только один. Была такая фигня, приехал пораньше, подъезжает машина, ну шо, а там, чтоб не орать на всё море ИДЁТ, поднимешь кукан над водой с рыбой. Те пулей в воду, после ещё так же точно человек несколько подъехало плюс ещё Лёхина компания с Краматорска и прибалт Володя, короче когда к обеду вылезли все потихоньку, то оказалось, что шло только у меня а кто то даже не видел. Отака фигня малята.:drinks::pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Я в принципе второй раз тока поеду, поэтому не знаю толком еще где встать. Планирую по побережью до Тарханкута доехать с остановками стоянками.
Кто подскажет интересные места буду благодарен) можно и в личку.
Поеду дикарем, чисто отдых. Поплавать и 🍷🍷

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я в принципе второй раз тока поеду, поэтому не знаю толком еще где встать. Планирую по побережью до Тарханкута доехать с остановками стоянками.
Кто подскажет интересные места буду благодарен) можно и в личку.
Поеду дикарем, чисто отдых. Поплавать и 🍷🍷
1 место -
немного далее Опука - военный полигон
генеральские пляжи
если стрельб нет - все норм:drinks:

рельефа нет - но на покушать всегда возьмешь
ночью:wink:
2 шпора с другой стороны евпатории
отличный пляж
встать можно в пределах правил
от берега метров 12 и полоска камней шириной метров 5
многое тут есть
недавняя наша поездка
сталкер джоник и я
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=32096
всегда есть рыба на поесть

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
1 место -
немного далее Опука - военный полигон
генеральские пляжи
если стрельб нет - все норм:drinks:

рельефа нет - но на покушать всегда возьмешь
ночью:wink:
2 шпора с другой стороны евпатории
отличный пляж
встать можно в пределах правил
от берега метров 12 и полоска камней шириной метров 5
многое тут есть
недавняя наша поездка
сталкер джоник и я
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=32096
всегда есть рыба на поесть
спасибо, за этой темой внимательно следил)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну))
по кефалям лобаням я ващеее не спец))
мне интересны только дикие места и рыбка на "поесть")))
а ем я все:blush:

Сверху