Коллеги, добрый день!
Кто владеет актуальной информацией касательно получение лицензии, провоза снаряги? Буду около 6 дней, есть сомнение, что получится оперативно оформить лицензию.
В феврале буду в Ллорет де Мар, посмотрел в районе замка Кастель берег каменный, не пляж, место для охоты подходящее. Плавал ли там кто нибудь?
Езжу каждый год.
Лицензию не оформляю - нет времени заниматься этой ерундой.
Один раз только спасатели подошли и сказали, что нырять за буйками.
Обязательно нужен буй.
В аэропорту на таможне ничего не спросили, но каждый раз на груза реагируют и просят показать и один раз на стропорез среагировали, попросили показать, что это не коллекционное.
В европе вообще на все это им начхать.
Снярягу вожу в обычном багаже, не как спортинвентарь. Главное чтобы не превышал максимальные габариты багажа транспортной компании. На сайте посмотрите перевозчика, там все написано. Но в аэропорту все равно отправляют в специальное место для габаритного багажа, но везут его на сомолете беплатно, как обычный багаж, если у вас билете есть конечно багаж.
При получении ВАЖНО, получать его тоже в специальном месте крупногабаритного багажа. Я в первый раз пол часа ждал, потом в бюро находок ходил. В конце концов выяснил, что он немного на другой ленте приехал.
В испании в магизанах вам продадут любую снарягу, кроме ружья и арбалета. На них надо разрешение. НО!!! Если заказать через интернет, то продают все и всем. Я так несколько раз большие арбалеты заказывал. Потом или мне в номер привозил курьер или на ближайшее отделение почты заезжал - забирал. Сайт diveinn.com помоему.
В последние года ружье и груза не вожу - прячу в испании. Вожу только костюм, маску, буй и ласты.