• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, подводная охота отчеты и рассказы

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,691
Баллы
135
Посмотреть вложение 133593
Сегодня сместилсля к району санатория МГ. Тут прозрак похуже, метра полтора. Мешает и прошлогодняя растительность. Ощущается текуха, но такие условия подходят для охоты на терпуга. В нём оказалось 430 грамм. Кроме того, попался окунь на 365г. Оба пустые, без половых продуктов. Вода +8, на воздухе минус. Видимо, мутняк идёт по руслу, думал на выходных в район Павловска съездить, посмотреть, что там на Дону, но на прозрак надежды особо нет
:unsure: А где терпуг? ;)

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,691
Баллы
135
Этож окунь ))

Во терпуг:
1744273487721.png
ни разу не похож :LOL: :LOL: :LOL:
или это Воронежский терпуг? :unsure:
Тыда, не знал ;)

Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,320
Реакции
4,507
Баллы
135

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,691
Баллы
135
Так там он на картинке, а в живую совсем по-другому выглядитПосмотреть вложение 133597Посмотреть вложение 133598
Вот эти вот, на моего, по-моему, очень даже похожи)
Полосы разные даже через пакет )) А если ещё пару оборотов срейтч плёнки, то похож! ;) (y)

Бобёр-людоед

Проверенный
1,320
Реакции
4,507
Баллы
135
20250412_200904.jpg
Дон. Прозрак. Судак.
Бобёр хитёр, но недостаточно. Развить успех не получилось - спиннингисты на лодках увидели, приплыли и вокруг стали джиговать. Нырять между лодок было как-то неловко. Так они щуку ловят, а сома, говорят, нету, вода в этом году низкая, не зашёл

Бобёр-людоед

Проверенный
1,320
Реакции
4,507
Баллы
135
За неделю вода в Дону потеплела, с +9 до +15,4, тем не менее, прозрак на глубине, у дна местами встречается. Только рыбы там нет, так, мелкая бель и окуни. К тому же жарко в девятке, пусть и поношенной. Наевшись нырковой охоты, отворачиваю на меляки. Тут мутняк. Проверив несколько коряг, выхожу к камышам и замечаю, решаю что сома, стреляю туда, где, по моим рассчётом, хвост должен соединяться с брюхом. Рывок, вперед глазами уже крутятся блюда из сомятины, но линь с катухи не сходит. Ослабляю ещё, но потяга нет. Неужели сошёл? Подтягиваю, и только тут замечаю, что это
20250419_223224.jpg
Такой вот сюрприз. Ещё сегодня минус фонарь, иллюминатор, протёк. Такое второй раз. Первый поменяли по гарантии, на этот срок вышел уже. Причём, он и в четверг пытался от меня уйти. Я хотел капюшон поправить, и петля с руки соскочила. Упал чуть глубже 4 метров, но- бровка, он всё глубже по дну катится, как колобок, красиво так. 5,6,7 метров, наконец, я его догнал. Сегодня после 3-4 дайва стал мигать, я вылез- поменял, а запасной наполовину разряжен, сразу ушёл в красный режим. Надо мне с иллюминаторов на какие-то другие переходить

Бобёр-людоед

Проверенный
1,320
Реакции
4,507
Баллы
135
На Дону прозрака уже почти месяц нет так то
Ну, смотря где, и как искать. Местные после первого попросили ещё раз приехать и провести мастер-класс, я, естественно, согласился, но только удалённо, с демонстрацией результата здесь. Не знаю, смотрели или нет. Ну, у меня, как обычно, вышел на точку, подбил, взял в охапку и вылез. Не знаю, если долго там нырять, будут дальше раз в 5 минут попадаться, или это всё. Судаки все самцы, пока с молоками.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,257
Баллы
135
Ну, смотря где, и как искать. Местные после первого попросили ещё раз приехать и провести мастер-класс, я, естественно, согласился, но только удалённо, с демонстрацией результата здесь. Не знаю, смотрели или нет. Ну, у меня, как обычно, вышел на точку, подбил, взял в охапку и вылез. Не знаю, если долго там нырять, будут дальше раз в 5 минут попадаться, или это всё. Судаки все самцы, пока с молоками.
У судака нерест уже начался, прям буквально пару дней назад

Бобёр-людоед

Проверенный
1,320
Реакции
4,507
Баллы
135
Да жалко их сейчас дербанить, просто в мутняке принял за сома. А вот если судак большой, а молоки маленькие, это он уже часть потратил, или с возрастом их больше не становится?

Frukti

Участник
93
Реакции
258
Баллы
53
Много лет подряд хочу посмотреть судака на гнездах, но не складывается …
Может в этом году получится.) Буду рядом с белорусью на майские, хочу на местные озера съездить - поглядеть

Дмитрий-Л

охотник
985
Реакции
2,877
Баллы
93
Может в этом году получится.) Буду рядом с белорусью на майские, хочу на местные озера съездить - поглядеть
В 90-е годы когда в озере Сегеж видимость достигала 6м видел и даже стрелял Судаков по 2-4кг на "тазиках" в районе русла. Плывëшь илистое дно как луна нихрена нет и вдруг яма глубиной 20-30см и там сидит рып.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,257
Баллы
135
Охотился раньше видел и сам нерест и как гнезда охраняет

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,257
Баллы
135
Да жалко их сейчас дербанить, просто в мутняке принял за сома. А вот если судак большой, а молоки маленькие, это он уже часть потратил, или с возрастом их больше не становится?
Потратил скорее всего

Сверху