За неделю вода в Дону потеплела, с +9 до +15,4, тем не менее, прозрак на глубине, у дна местами встречается. Только рыбы там нет, так, мелкая бель и окуни. К тому же жарко в девятке, пусть и поношенной. Наевшись нырковой охоты, отворачиваю на меляки. Тут мутняк. Проверив несколько коряг, выхожу к камышам и замечаю, решаю что сома, стреляю туда, где, по моим рассчётом, хвост должен соединяться с брюхом. Рывок, вперед глазами уже крутятся блюда из сомятины, но линь с катухи не сходит. Ослабляю ещё, но потяга нет. Неужели сошёл? Подтягиваю, и только тут замечаю, что это

Такой вот сюрприз. Ещё сегодня минус фонарь, иллюминатор, протёк. Такое второй раз. Первый поменяли по гарантии, на этот срок вышел уже. Причём, он и в четверг пытался от меня уйти. Я хотел капюшон поправить, и петля с руки соскочила. Упал чуть глубже 4 метров, но- бровка, он всё глубже по дну катится, как колобок, красиво так. 5,6,7 метров, наконец, я его догнал. Сегодня после 3-4 дайва стал мигать, я вылез- поменял, а запасной наполовину разряжен, сразу ушёл в красный режим. Надо мне с иллюминаторов на какие-то другие переходить