Выходные вихрем пронеслись, но впечатлениями зарядили на долго. ...Вечером, в пятницу, стартанули на дачу.
На всём пути уже сенокос идёт. Ландшафт с желтизной, какой-то осенний. Ещё и прохлада +15+17*С, явно не летняя.
Субботним утром работать на участке красота, никакого пекла, ещё и ветер освежающий. Дел немного : прополка и полив.
Вчетвером всё сделали оперативно, ещё до обеда... За обедом порешили отдохнуть часок, и всей компанией на рыбалочку.
Из оснащения - спининг, удочка, и моя снаряга. )))))Приехали в одну точку, там занято, да ещё прозрак 20-30 см.
Боевым разворотом едем на другую, в верха. Там, к сожалению, ещё не высохла заболоченная низина. Не стали рисковать.
))))))Тогда мчим в низа. Там высокие лесистые берега, а значит будет суше. Так и оказалось, приехали на приволье.
Живописное место понравилось всем, кроме меня; прозрак на пределе. Ну и ладно, расположились на отдых.
Рыбачить начали с мостков. Рыба играет, но клёва нет. Надежда только на меня. А что найдёшь в такой мути ??? Разве что жабры намочишь ?
Вода цветёт болотной мутью, и висят длинные , как волосы, нити. Полметра видимости есть. Неспешно одеваю снарягу и лезу.
На 2-х метрах сумерки, а на 4-х мгла. Подствольник очень выручил, уверенно высвечивая на 1,5 метра. Изучаю траву и дно. Есть редкие сходы.
При залёжках, скапливается ладошечная мелочь. Наконец нашёл какой-то техноген, появилась надежда на сомика. Тихо ныряю на выдохе.
Однако высветил лишь голавля и рака. Голавля забрал. Теперь бы ещё чего-нибудь до кучи, и можно вылезать.
*
*
*
Прохладная, с ветром погода немного охладила пыл кровососов. Сухопутные рыбаки старались взять реванш, меняя насадки.
....В это время свояк выловил спиннингом окуня. Этим вопрос ухи сразу решился. Дело к сумеркам, пора возвращаться.
Приятно было прямо на берегу переодеться и поужинать. На обратном пути, народ сладко дремал.
Дождей нет, и за машиной поднимались клубы пыли. )))))))))Дома, рыбу определили в холодильник; а сами, после душа, спать.
Воскресный обед - с зеленью своего огорода, и ухой. Кайф, о котором мечтаем по полгода. Одним словом - ЛЕТО !!!