• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота, отдых и автотуризм в астраханской области он лайн 5))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
солончаки..
проавда пришлось выбирать место для фото - так как много бутылок почему то в соли))

Вложения

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Тоже хорошо))) Дров то мало, да и собирать)))

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
Всем привет!
Ну, вот стирка уборка и прочее закончено, добралась и я до средств связи.:mail1: Первое, что хочу сказать, а точнее поблагодарить всех за отличную компанию, поддержку, радушие.:kiss2:
Впечатлений куча! Постараюсь все описать, рассказать по порядку и с иллюстрациями.

Прошу Вас очень не писать в этой теме, пока не закончу отчет. Пижалусты (это примерно минут 10-15):tender:

Первый наш привал с ночевкой был неподалеку от Волгограда на реке Иловля, где погода была совсем не гостеприимна: дождь, ветер, холод (примерно +8) бррр И тут я вспомнила 9-ый съезд... был дубль № 2.
А нам-то все равно... Чума с Прохором захватили отличный шатер, Любитель с женой газовый баллон, а все остальные еду и позитифчик...
Мы славненько поужинали макаронами с тушенкой и по кроваткам спать, ой точнее по машинкам. Утро порадовало отсутствием дождя и мы в 05:00 двинулись дальше. Волгоград проскочили без пробок, дальше я отрубилась и очнулась, когда Абырвалг захотел спать и шел спор о заезде на Баскунчак и Поющую гору, но наша взяла - он перехотел, и мы полетели покорять степные просторы, любоваться местными достопримечательностями. И вот наконец-то, промотавшись по степи около часа мы прибыли к входу Богдинско-Баскунчакского заповедника, созданного в 1997 году. Вход в который стоит 100 руб., но Джас договорился на сколько-то дешевле... Нам выдали экскурсовода (калмычку) и мы тронулись дальше.
Как нам она рассказала Поющими в данной местности называются скалы, а сама гора зовется Гора Большое Богдо. Она является самой высокой точкой области. Высота ее над уровнем моря 149,6 м. чуть севернее расположено озеро Баскунчак, которое на 19,5 м. ниже уровня моря, его площадь 105,5 км², летом озеро высыхает и превращается в белую равнину из-за твёрдого и сухого соляного покрова. Где до сих пор добывают соль.
Приехав к подножию Горы Б. Богдо железных коней попросили оставить и подняться на вершину пешком, сначала это воспринялось нормально, но не пройдя в высоту и половины пути многие начали думать и говорить на фига мы сюда поперлись... Я дошла, а точнее доползла еле-еле... Но все таки я смогла! Ветрюга был очень пронзительный! На голове взрыв, как на макаронной фабрике, прячу под капюшоном. На фото на заднем плане и есть то знаменитое озеро Баскунчак, если присмотреться, то можно увидеть вагоны, на которых и транспортируют соль, а мы стоим с любимым на самой вершине горы Большое Богдо.

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
Налюбовавшись этими красотами, мы двинулись на реку Ахтуба в нескольких десятках километров от Астрахани.
В первый вечер мы играли в игру Крокодил или по-другому Пантомима.
Очень жаль, что не сделали видео, иначе до туалета вы б не добежали от смеха.
Не забываемые демонстрации были:
Паша: трактор, бездорожье.
Чума: богомол
Абырвалг: гламур, пи_дец
Прохор: паранойя, сыворотка
От меня наверное запомнился мужской стриптиз, который долго не хотели «отгадывать» с целью посмотреть

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
Я в жизни не видала такого количества раков, ели их все килограммами. Погода с каждым днем становилась всё лучше и лучше - на следующий день мы уже загорали.
Спасибо огромное Чуме и Прохору, за то, что взяли палатку, которая была нашим душем и не позволила окончательно превратиться в БОМЖей.
Прокочевав там 3 ночи мы двинулись за Астрахань на реку Ницан, где я дебютировала в роли Подв.Оха.

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
Местные просторы были вновь заминированы парнокопытными.
В день нашего туда приезда к нам присоединились Кузьмич и Хулиганка, очень порадовали шурпой и борщом. Огромное Вам спасибо, ребята! А пока мы их ждали, Алла001 была готова зарезать барана, потому что кушать захочется и он не красивый…
На следующий день приехали в гости хозяева округи Топаз, Рустам и Фриман.
Вам ребята спасибо за привезенную еду, воду и прочие радости.

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
Под отъезд из указанной округи Чума и Алла001 превратились «в черный шоколад», а мы с Леной - женой Любителя «в молочный», как ни старалась я загорать больше.
Спустя две ночи нашего пребывания на Ницане мы двинулись ближе к дому, снова, на реку Ахтуба, заехав по пути в сервис для починки Патриота.
На новое место ночлега прибыли в полной темноте, Опель чуть забуксовал в прибрежном мокром песке, но на помощь пришел отремонтированный Паша, т.е. его PTRIO. Новая местность нас ничуть не удивила присутствием мин от говядины и телятины. Как всегда наши саперы с заданием справились.
Под утро переворачиваясь с бока на бок я увидела рассвет и просто не могла не запечатлеть эту красоту, жаль фото не передает все его полноценные краски.

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
На утро я не поверила своим глазам - на противоположном берегу паслись верблюды а рядом коровы, как близкие родственники.

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
Закат я так же не мгла пропустить мимо объектива и ваших глаз

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
На следующий день горбатые красавцы причалили и к нашему берегу и с удовольствием мне позировали

Вложения

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
так же как и корова, и мамаша с теленком и кони, Алла001 и мой любимый муж.

Вложения

Сверху