Всем привет!
Ну, вот стирка уборка и прочее закончено, добралась и я до средств связи.:mail1: Первое, что хочу сказать, а точнее поблагодарить всех за отличную компанию, поддержку, радушие.:kiss2:
Впечатлений куча! Постараюсь все описать, рассказать по порядку и с иллюстрациями.
Прошу Вас очень не писать в этой теме, пока не закончу отчет. Пижалусты (это примерно минут 10-15):tender:
Первый наш привал с ночевкой был неподалеку от Волгограда на реке Иловля, где погода была совсем не гостеприимна: дождь, ветер, холод (примерно +8) бррр И тут я вспомнила 9-ый съезд... был дубль № 2.
А нам-то все равно... Чума с Прохором захватили отличный шатер, Любитель с женой газовый баллон, а все остальные еду и позитифчик...
Мы славненько поужинали макаронами с тушенкой и по кроваткам спать, ой точнее по машинкам. Утро порадовало отсутствием дождя и мы в 05:00 двинулись дальше. Волгоград проскочили без пробок, дальше я отрубилась и очнулась, когда Абырвалг захотел спать и шел спор о заезде на Баскунчак и Поющую гору, но наша взяла - он перехотел, и мы полетели покорять степные просторы, любоваться местными достопримечательностями. И вот наконец-то, промотавшись по степи около часа мы прибыли к входу Богдинско-Баскунчакского заповедника, созданного в 1997 году. Вход в который стоит 100 руб., но Джас договорился на сколько-то дешевле... Нам выдали экскурсовода (калмычку) и мы тронулись дальше.
Как нам она рассказала Поющими в данной местности называются скалы, а сама гора зовется Гора Большое Богдо. Она является самой высокой точкой области. Высота ее над уровнем моря 149,6 м. чуть севернее расположено озеро Баскунчак, которое на 19,5 м. ниже уровня моря, его площадь 105,5 км², летом озеро высыхает и превращается в белую равнину из-за твёрдого и сухого соляного покрова. Где до сих пор добывают соль.
Приехав к подножию Горы Б. Богдо железных коней попросили оставить и подняться на вершину пешком, сначала это воспринялось нормально, но не пройдя в высоту и половины пути многие начали думать и говорить на фига мы сюда поперлись... Я дошла, а точнее доползла еле-еле... Но все таки я смогла! Ветрюга был очень пронзительный! На голове взрыв, как на макаронной фабрике, прячу под капюшоном. На фото на заднем плане и есть то знаменитое озеро Баскунчак, если присмотреться, то можно увидеть вагоны, на которых и транспортируют соль, а мы стоим с любимым на самой вершине горы Большое Богдо.