Без катушки на море с такой рыбой - это очень жестко. А готовить нужно печень. Она у морского кота вкусная. И с шипом у такой большой твари надо быть предельно осторожным.Далее борьба на полчаса, я ему попал в крыло ближе к телу и не задел жизненно важные органы, адреналина полные плавки, ружье было таймень 50 без катушки, первый раз увидел как у меня амортизатор растягивается на всю длину, он меня пытался утащить на глубину а я его тянул на мель, когда скат успокоился я его потихоньку отбуксировал на лине к берегу, долго думал что делать дальше, опыта ведь нет (он своим хвостом постоянно норовил меня потыкать), в итого после пятнадцати минут раздумия я его вытащил на берег прижал ластой хвост и ножом его обрезал. Далее готовка в полевых условиях, по вкусу - так себе, но может просто я не умею их готовить.
С кулинарной точки зрения такая добыча ничего ценного из себя не представляет..... Лучше в море что-то более вкусное поискать!Всем привет, небольшой отчётик с охоты этим летом на Черном море (Новороссийск). Когда увидел этого монстра (скат иглохвост или хвостокол - на 7,8 кг), проплывающего подо мной на глубине 2-2,5 м, то очень долго плыл за ним и размышлял - стрелять или нет, и тот факт что мною был подстрелен и зажарен маленький скатик и он был очень вкусный, а также инстинкт подвоха - заставило меня выстрелить. Далее борьба на полчаса, я ему попал в крыло ближе к телу и не задел жизненно важные органы, адреналина полные плавки, ружье было таймень 50 без катушки, первый раз увидел как у меня амортизатор растягивается на всю длину, он меня пытался утащить на глубину а я его тянул на мель, когда скат успокоился я его потихоньку отбуксировал на лине к берегу, долго думал что делать дальше, опыта ведь нет (он своим хвостом постоянно норовил меня потыкать), в итого после пятнадцати минут раздумия я его вытащил на берег прижал ластой хвост и ножом его обрезал. Далее готовка в полевых условиях, по вкусу - так себе, но может просто я не умею их готовить.
![]()
а чего за водоем то?:wink:Давным давно в далекой-далекой галактике...у одного охотника проснулась совесть...подумала-подумала и снова уснула...
![]()
нормально.. а лишнего ни когда не бывает...Вот "ЗВЕРЮГА"!Куда девать-то будешь?)
Сожрал давно...а так-то я у Нептуна в черных ангелах-он когда какая рыба провинится меня посылает наказывать :wink:Вот "ЗВЕРЮГА"!Куда девать-то будешь?)
Сожрал давно...а так-то я у Нептуна в черных ангелах-он когда какая рыба провинится меня посылает наказывать :wink:
ЗЫ для любопытных -река Ока
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут