• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота отчеты, известные водоемы для подводной охоты - - Часть 2

SoHm

Новичок
44
Реакции
478
Баллы
0
Re: Отчеты о охотах. известные водоемы. - - - Часть 3

Привет из Сибири, первый опыт морской охоты в Черном море :smile:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Mb5wJDocikw[/ame]

PDU

Новичок
23
Реакции
630
Баллы
0

Всем привет, небольшой отчётик с охоты этим летом на Черном море (Новороссийск). Когда увидел этого монстра (скат иглохвост или хвостокол - на 7,8 кг), проплывающего подо мной на глубине 2-2,5 м, то очень долго плыл за ним и размышлял - стрелять или нет, и тот факт что мною был подстрелен и зажарен маленький скатик и он был очень вкусный, а также инстинкт подвоха - заставило меня выстрелить. Далее борьба на полчаса, я ему попал в крыло ближе к телу и не задел жизненно важные органы, адреналина полные плавки, ружье было таймень 50 без катушки, первый раз увидел как у меня амортизатор растягивается на всю длину, он меня пытался утащить на глубину а я его тянул на мель, когда скат успокоился я его потихоньку отбуксировал на лине к берегу, долго думал что делать дальше, опыта ведь нет (он своим хвостом постоянно норовил меня потыкать), в итого после пятнадцати минут раздумия я его вытащил на берег прижал ластой хвост и ножом его обрезал. Далее готовка в полевых условиях, по вкусу - так себе, но может просто я не умею их готовить.

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

Далее борьба на полчаса, я ему попал в крыло ближе к телу и не задел жизненно важные органы, адреналина полные плавки, ружье было таймень 50 без катушки, первый раз увидел как у меня амортизатор растягивается на всю длину, он меня пытался утащить на глубину а я его тянул на мель, когда скат успокоился я его потихоньку отбуксировал на лине к берегу, долго думал что делать дальше, опыта ведь нет (он своим хвостом постоянно норовил меня потыкать), в итого после пятнадцати минут раздумия я его вытащил на берег прижал ластой хвост и ножом его обрезал. Далее готовка в полевых условиях, по вкусу - так себе, но может просто я не умею их готовить.
Без катушки на море с такой рыбой - это очень жестко. А готовить нужно печень. Она у морского кота вкусная. И с шипом у такой большой твари надо быть предельно осторожным.

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63

Всем привет, небольшой отчётик с охоты этим летом на Черном море (Новороссийск). Когда увидел этого монстра (скат иглохвост или хвостокол - на 7,8 кг), проплывающего подо мной на глубине 2-2,5 м, то очень долго плыл за ним и размышлял - стрелять или нет, и тот факт что мною был подстрелен и зажарен маленький скатик и он был очень вкусный, а также инстинкт подвоха - заставило меня выстрелить. Далее борьба на полчаса, я ему попал в крыло ближе к телу и не задел жизненно важные органы, адреналина полные плавки, ружье было таймень 50 без катушки, первый раз увидел как у меня амортизатор растягивается на всю длину, он меня пытался утащить на глубину а я его тянул на мель, когда скат успокоился я его потихоньку отбуксировал на лине к берегу, долго думал что делать дальше, опыта ведь нет (он своим хвостом постоянно норовил меня потыкать), в итого после пятнадцати минут раздумия я его вытащил на берег прижал ластой хвост и ножом его обрезал. Далее готовка в полевых условиях, по вкусу - так себе, но может просто я не умею их готовить.
С кулинарной точки зрения такая добыча ничего ценного из себя не представляет..... Лучше в море что-то более вкусное поискать!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,280
Баллы
135

Давным давно в далекой-далекой галактике...у одного охотника проснулась совесть...подумала-подумала и снова уснула...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Давным давно в далекой-далекой галактике...у одного охотника проснулась совесть...подумала-подумала и снова уснула...
а чего за водоем то?:wink:
по теме надо бы указать:pardon:

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93

Вот "ЗВЕРЮГА"!Куда девать-то будешь?)

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93

Если"проквасишь"-проклянёт тебя Нептун):diablo:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

нормально.. а лишнего ни когда не бывает...

а тебе Баня на пару дней светит))) за зависть)) хоть и белую)

Вадимище

Активный участник
333
Реакции
738
Баллы
93

Не-не,не баньте.Я ж не "гринписывал".Я беспокоился за сохранность"хабара")))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,280
Баллы
135

Сожрал давно...а так-то я у Нептуна в черных ангелах-он когда какая рыба провинится меня посылает наказывать :wink:
ЗЫ для любопытных -река Ока

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Сожрал давно...а так-то я у Нептуна в черных ангелах-он когда какая рыба провинится меня посылает наказывать :wink:
ЗЫ для любопытных -река Ока

такой широкий ассортимент рыбы на Оке:wink: надо будет сгонять и поискать рыбку:mosking:
какОка обещаю отписать в отчетах:drinks:
КУКУКУ

SVK271

Новичок
37
Реакции
41
Баллы
18

Привет, желаю всем безопасных охот.
Вернулся из Таиланда, нырял 3 недели в Андаманском море возле Phuket island. Прозрачность около 5 м. ПисАть много не люблю, поэтому смонтировал ролик: https://youtu.be/tnX029s8fLk

EmperiaL

Участник
56
Реакции
55
Баллы
0

ну и как на вкус их местная щука?)))я про барракуду

SVK271

Новичок
37
Реакции
41
Баллы
18

Плотнее щуки, немного вкуснее пресноводной щуки (мой язык слишком скуден, чтобы описАть вкусовые ощущения), наверное из-за того, что морская, но дорадо и red snapper гораздо вкуснее барракуды. Это объективно отражают цены на местном рыбном рынке: red snapper в 2,5 раза дороже барракуды.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93

Жигулевск
Так никто со мной и не поехал... Ну чтож я свои планы менять не люблю и пол третьего, в гордом одиночестве рванул в сторону жидкой воды. Дорога супер, сухая, подразбили местами, но не критично, особо не гнал, поэтому на берегу был к шести часам, бешеной собаке 200 верст не крюк :) .
Погода класс, штиляк, звезды на небе, в воде на лед даже намека нет, прогулялся по берегу, занес на точку выхода возвращательные калошки, дальше рыбачки сидели с резинками на судака- у них по нолям - обнадеживающе, ну так и не за рыбой ехал, ваашпе без амбиций. Вернулся к машине быстренько переоделся и в воду, метров до пяти прозрак шикарен метра четыре, глубже похуже метра два, по рыбе все не весело- грустные окуни ладошечного размера под каждым бревном, камушком, даже в норы налимьи набились гады, берши бодры и активны : гуляют, плавничок стоячком, красивы.
За два месяца жабры ссохлись окончательно, до шести метров нормально дальше боль в пазухах, долго не мог разныряться, продуться не получалось, на надцатом нырке в пазухах что то щелкнуло и воздух со свистом пошел куда ему надо, и так три нырка подряд, а дальше на 10-12 ходил как домой, но вопреки ожиданиям глубже восьми рыбы не было вообще ни судаков ни слизняков, ни тех же бершей с окунями. Тут сплав и кончился без единого выстрела, рыбачков нервировать не стал, вылез, но блин не нанырялся. Вернулся на точку захода, спорт так спорт - решил подняться вверх по течению (благо тяга ослабла) по мелячку пронырами до шести метров а потом по глубине сплавится. С четырех до шести метров вся таже картинка с бершами окунями, пока поднимался видел представителя канкурирующей фирмы, но что то совсем у берега, раков чтоли искал :?: .
Ну думаю хорош пора сплавляться, пошел на глубину на первом же нырке метрах на десяти на бревне слизень сидел, ну я его и пригвоздил, со второго нырка выдернул (хорошо что ружбайку после сомегов перед выездом подспустил, а то бы долго ковырялся), дальше опять безжизненные бревнышки, нашел причину глубинного мутняка в виде трубы похоже что ливневки, перед выходов в компанию к слизню забрал кокуня да берша, так сказать весь видовой состав данной акватории :). Разделся, принял душ на свежем воздухе (две пятилитровки с горячей водой в пластиковом контейнере холодильнике- очень круто особенно если замерз, но не в этот раз, за 2,5 часа не успел) Пока переодевался мимо меня прошла зондер команда, из трех подвохов, без ружей, но с метровыми острожками, похоже что на налимов конкретно нацелились, ну или на окуней :?: .
Сезон 2016 открыт,жабры размочил, думаю месяца на полтора хватит, пока в рабочих местах лед не сойдет, домой долетел на одном дыхании, в час уже спать лег.

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93

Ночью отнырялись на Неве: глубины 6-10 метров, прозрака нет, рыбы нет. Вскочил в яму на 12, по ощущениям на нырке метров 6. Глянул на комп - 11.8. Первый раз такое.
Хотя, может рыба и была, но маской ни в одну не уткнулся. Есть течение и внушительные валуны на дне. Однако, сегодня бил свои рекорды по задержке в таких лютых условиях. Может, из-за того, что рыбы не было..?

Последнее редактирование:
Сверху