Был на своей первой ночной охоте. Ощущения масса, масса адреналина. Ездил один потому поначалу было жуть как страшно, а потом привычно
Местность: Владимирская обл. р. Ушна. прозрак после дождей метра 2,5...
Плыву значит вдоль берега, осматриваюсь, на пути встречаю его.. Пол метра длинной, уставился мордой в коряжничек - сазан, весом явно не меньше 5 кг. За весь прошлый опыт обычной рыбалки и подводной охоты я их не ловил и в руках не держал. Подплываю ближе он меня не боится.. В голове мысль стрелять или не стрелять, один мой опытный товарищ не так давно говорил, не стреляй крупняк без опыта, да и без хорошо настроенной снасти(у меня арбалет beauchat 60 см, как его купил так ничего с ним и не делал) либо ружье из рук выбьет, либо гарпун утащит.. плюнул на всё. выстрел в спину ближе к голове, гарпун отскочил, сазан стоит. я в недоумении, как так почему. заряжаю второй раз, выстрел в тоже место, гарпун опять на дне, а сазан, подняв муть скрылся где-то в толще воды. После 2 часов нарялок подстрелил щучку на кило, нескольких хороших окуней, правда фото их не сделал и видел много много мути, поднятой кем-то немалым впереди.
Как приехал домой заточил гарпун поострее)) сегодня в ночь собираюсь опять, лишь бы погода не подвела
И на последок вопрос. Куда стрелять в следующий раз сазана чтобы наверняка его пробить, даже таким "детским" арбалетиком как у меня???