Так он всех берет в заповеднике в нерест и зимой на зимовалках и смеется с нас ,когда мы их ищем в другое время и в законных местах.
Женя, задай себе один вопрос. А ГДЕ живут те сомы, что после нереста, или ДО нереста? На Луну улетают!? В космос?! Ну, откуда он приплыл на нерест (где, конечно, кол-во можно взять бОЛьшее и рассчитывать на трофей - больше). Они просто меняют точки дисклокации. Вот и найди эти точки.
Опять вопрос . Я смогу найти сома выезжая два раза в неделю по 4-5 часов в пределах сотни или двухсот км в законных местах ? Отвечать не надо - ответ уже есть и причем это не только мой ответ . :drinks:
Женя, не потакай себе, и своим слабостям, как ты это любишь делать. Даже с случае с животом, посмешило меня когда-то. Все виновато -сложение, генетика, звезды, НЛО, только не хозяин, запустивший себя. Не потакай себе, не индульгируй. Ты же - выходишь на ринг уже слабым. Даже в твоем тексте сквозит слабость, обида, извини - сопливость. ))) Да будет тебе известно, самого крупного сома на 86кг, на Каневском ВДХР (а это очень большой, для этого водохрана) я взял осенью, ПРЯМО У БЕРЕГА, делая обжимочный нырок. Год назад, почти на 60кг - опять у берега...но уже...разряжая пушку, становясь на ноги у берега. Просто не терял бдительности до последнего. "Дрался" до последнего нырка. Заметил легшую траву почему-то...зарядил пушку, снырнул в канавку, лежка...чуть прожвижение, лежка, затих - и вдруг ВЫЛЕТАЕТ жаба, резко, молниеносно, вздроченная. Не помню как выстрелил. Стрелял в лоб, а попал уже под жабры сзади. Не запрет. Видимость - говно. Был не готов как бы, как обычно нужно бы. Ни лодки, ни запрета, ни ям зимовальных, ни решалов. Я в Киеве просто, хорошо его разведав - брал хороших сомов "не в сезон", когда твой товарищ "курит", и не езздит "баловаться"....брал их просто в траве хорошей, "правильной". Пару раз - просто на пляже. Там и так, что никто бы и не подумал. Так что не нужно ля-ля. )))
Пример стойкости, бойцовости - сегодня ночью показал Саня Мирончук, молодой инструктор Апноса (кстати, сомов у него на счету больших нет, но мы это поправим). ОЧЕН упертый хлопец, прекрасное физо, чуйка развивается, здоровая конкуренция есть. Я первый взял две рыбки - вижу - он за мной увязался, и подплыв расспросил, что, где, как, как стояли и т.д. Я пояснил, что мы над местом - где я часто, почему-то встречаю крупных сомов (дно непримечательное, нет палок и ям, холмы просто). очень хваткий хлопец. Сома не было, но уже под самым берегом - он взял 2сазана кил по 10-ть. А для нас - это все одно что сомы по 100кг. У нас на каневском - это ОЧЕНЬ редкая рыба. Не все не то что стреляли - не видели её 99% охотников. Я за всю историю охот на нем - взял десятка четыре, и это ОЧЕНЬ много (буквально выслеживал эту рыбу у нас, мечтал о ней, и таки нарыв пару посещаемых ею мест - надергал за годы), это крайне редкая рыба у нас. Взялн амеляке в 2м глубины, где ничто не могло зацепить рыбу, даже трава упала. Просто пацан не нытик, ебаш...ит до последнего, уже в берегу делает последний нырок, в мутняке и самой жопе. Настырный шопипец. КАк и его кум, и мой )))) Слава Спижевой\SPJ. Но мой кум уже сподобился хорошими жабами, чаще ездили с ним. И Саня возмет, это вопрос времени. Заходи Женя, в воду - как они - как воины, жди, в уме рисуй, до последнего будь в охоте, готовым. Не стони, и не потакай себе, а думай что каждый нырок - вот он выйдет, сейчас, визиализируй. И будет счастье. А с таким отношением как у тебя - ты слона не продашь, извини....