• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на реке Угра

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
Re: р.Угра

а мы им флаг ,"ПОШЛИ ОНИ ВСЕ В ОППУ ".Получается что и рыбу на удочки ловить нельзя ,тоже нанесение вреда фауне .

Электрик

Активный участник
421
Реакции
786
Баллы
0

Нет они ссылаются, что это массовое общественное место.
и значит там запрещенно нахождение с любым видом оружия, распитие спиртных, и разведение костров.

Georgatos

90З6212три четверки Влад
441
Реакции
1,043
Баллы
0

Как бы, насколько я помню, ружья и арбалеты для ПО не являются оружием:scratch_one-s_head::pardon:

Электрик

Активный участник
421
Реакции
786
Баллы
0

Тут всё просто запрещенно с ружьём, значит с любым ружьём, как ловля на подсветку грабли теже.

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

с оф сайта НП:
огласно изменениям, внесенным в п.6 статьи 15 ФЗ №33, «за посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки».

Дополнительно Положением «О национальном парке «Угра» (от 09.02.2001 г., изм.от 26.03.2009 г.) запрещены:
- промысловое рыболовство;
- любительская и спортивная охота;
- нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, нахождение с продукцией добывания объектов животного мира и орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов;
- выгул собак без поводка;

На основании именно этого руководство НП Угра подвохов теперь запрещает.
Спор между немым и глухим сами все знаете к чему приводит.

апрель

Новичок
37
Реакции
119
Баллы
0

в свое время до смешного доходило местным 3 кг на удочку а приезжим 2кг во таки вот порядки были но это было в 80 года я тогда пиздюком еще был

Georgatos

90З6212три четверки Влад
441
Реакции
1,043
Баллы
0

с оф сайта НП:
огласно изменениям, внесенным в п.6 статьи 15 ФЗ №33, «за посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки».

Дополнительно Положением «О национальном парке «Угра» (от 09.02.2001 г., изм.от 26.03.2009 г.) запрещены:
- промысловое рыболовство;
- любительская и спортивная охота;
- нахождение с огнестрельным, пневматическим и метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, нахождение с продукцией добывания объектов животного мира и орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов;
- выгул собак без поводка;

На основании именно этого руководство НП Угра подвохов теперь запрещает.
Спор между немым и глухим сами все знаете к чему приводит.
Из этого и на удочку ловить нельзя получается

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

Именно так! МЫ НАСТОЯЩИЕ БРЭКИ!!!!!!! Хана всем грибам в нацпарке!!!!!!

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Ребятам нацпарка в условиях кризиса дали полное право зарабатывать деньгу всеми возможными и не возможными способами. Они при должностях и законники в любом случае будут на стороне нацпарка. Как говорится ни чё личного только бизнес. Это их кормушка.

апрель

Новичок
37
Реакции
119
Баллы
0

Ребятам нацпарка в условиях кризиса дали полное право зарабатывать деньгу всеми возможными и не возможными способами. Они при должностях и законники в любом случае будут на стороне нацпарка. Как говорится ни чё личного только бизнес. Это их кормушка.
один плюс но очень жирный где моя деревня ни лесников ни фидиралов ни отдыхающих нет деревня 27 домов один жилой вот как то так а природа просто бомба по приезду башню пару дней разрывает от соснового воздуха да и животина дикая присутствует правда я не охотник но понаблюдать очень интересно!!!!!!былобы так везде !!!!!не зогаженные берега вода чище не придумаешь и обстановка спокойная и уровнавешенная!!!!!!!

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0

По информации в НП Угра инспекторов порядка 400 человек, достаточно оснащенных транспортными подготовленными средствами, в скором будущем уверен что таких темных мест на карте НП станет куда меньше чем хочется.

PS.
ответ пришел на запрос Электрика!
С ним перепост согласован.

Здравствуйте, Алексей!

Подводная охота регламентируется Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Учитывая, что национальный парк «Угра» является местом массового и организованного отдыха граждан, подводная охота производиться на р.Угра не должна. Кроме того, руководствуясь ст.15 п.2 ФЗ-№33 «Об особо охраняемых природных территориях», которая гласит: «На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка», подводная охота способна нанести ущерб объектам животного мира. По этому определению подводная охота в реках национального парка производиться не может.

Разрешение на пребывание в национальном парке «Угра» бесплатное, и выдаётся в дирекции парка либо в участковых лесничествах парка.

--
С Уважением
госинспектор НП "Угра"
Алексей Кузьмичев

Последнее редактирование:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0

я так спросить ,а так р.Угра всю знаю ,проходил ее не раз на лодках .

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

я так спросить ,а так р.Угра всю знаю ,проходил ее не раз на лодках .
..аналогично..
..и от Знаменки до Юхнова..
..и от Угрюмово, от моста на Воре, вниз..

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0

вода чище не придумаешь
В Угре то? Я не знаток её всей, но в Рессе в разы прозрачнее, по-моему. Если дадите наводку, обязательно съезжу убедиться, что ошибался...

Цепятыч

Участник
196
Реакции
188
Баллы
0

Летом? Я без костюма нырял, не замёрз. Правда, больше 1-1,5 часа я не сижу

Сверху