- Реакции
- 16,638
- Баллы
- 135
сказочники мля:mosking:Ну все правильно -Угра это не Ока, рыбы мало, да ее всегда там мало было, я двадцать лет на Угре ныряю. А вот на Оке - рыбы как на Волге под Волгоградом
сказочники мля:mosking:Ну все правильно -Угра это не Ока, рыбы мало, да ее всегда там мало было, я двадцать лет на Угре ныряю. А вот на Оке - рыбы как на Волге под Волгоградом
Показать конечно не смогу, не потому что секрет - а так как встречается много рыбы от случая к случаю, а насчет ям зимовальных - то я лично в ямах никогда скоплений рыбы не встречал, так что бы она там реально собралась на зиму и была разных видов вместе.alex kaluga покажи нам Волгоград в Калуге:wink: Ну на зимовальных ямках я думаю и Волгоград может быть:biggrin:
А насчет наличия рыбы - то рыба в основном находьтся ниже Серпухова, там Ока принимает вид нормальной полноводной реки с ямами до 15 метров , нормальным фарватером.Но подводной охоты как на раскатах например -нет и быть не может.А рыбы я написал на Оке много в общем(а не по охоте конкретно) тем более что прозрачностью большие проблемы по сравнению с Волгоградом, где охотятся почти круглый год(Эх перееду жить в Волгоград) - ну к примеру бреки те же сетями в Оке вылавливают в огромных количествах, всякой , разной, крупной.На той же Угре ничего особо и браконьеры я не слышал что бы ловили.alex kaluga покажи нам Волгоград в Калуге:wink: Ну на зимовальных ямках я думаю и Волгоград может быть:biggrin:
Прозрака нет, да и рыбу поздней осенью найти сложно,думаю скатывается в Оку на зимовку.Ну как осень на Угре?
Должно быть лучше, травки меньше и народу нет -рыбка должна чаще попадаться да и крупнее! Нырял кто в последнее время? октябрь-ноябрь ?
На Хуанхе похоже- желтая река.Протва и Угра в эту осень похожи на Ганг
В октябре с прозраком отлично было, но - лучше сентябрь.В октябре , особенно в конце, когда вода остывает уже и прозрачность подает из за отмирания водорослей.Вроде смотришь с берега вода чистейшая - а нырнул - взвесь какую то несет.И рыба как уже писал выше, с похолоданием начинает прятаться куда то.Да уж....
Но это вы говорите про сейчас, а как было в октябре?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут