• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Всем доброго времени суток. Планируем с 4.07.12 пожить в Крыму в районе Канакской балки. Скажите кто знает те места, есть у нас шанс увидеть рыбу ? Да и еще вопрос - у меня из костюмов только пока 7 мм. зажарюсь я в нем ?

С уважением Дмитрий.
7-ка это много.Упрееш да и свенца кг12-16 надо.Шорты,майка самое то.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
в прошлом году нашел обалденное место, рыбы было валом а я не взял ружье. пытался на глубине ловить руками, без успешно. :)
находиться сие место возле Туапсе нас.пункт Агой я там отдыхаю уже 2год, езжу в Анапу на кайте гонять а в Туапсе купаться так как в сентябре там теплее, в этом году планирую 29 го августа на машине выдвинуться, если кто соберется велкам.
6-8июля еду в Лоо на машине,хотел заехать и в Туапсе.Здай местечко:biggrin:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Всем доброго времени суток. Планируем с 4.07.12 пожить в Крыму в районе Канакской балки. Скажите кто знает те места, есть у нас шанс увидеть рыбу ? Да и еще вопрос - у меня из костюмов только пока 7 мм. зажарюсь я в нем ?

С уважением Дмитрий.
А можно и просто в плавках,если не глубоко нырять.

Последнее редактирование:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93

С уважением Дмитрий.[/

Dimitry

Новичок
38
Реакции
159
Баллы
0
Да там такая рыба, что в плавках (без трусов) в воду не зайдешь:pardon:
Подробнее можно ? А то вместо семерки надо будет девятку и броник одевать :scratch_one-s_head: .....

Например снять куртку и заныривать в комбезе от семерки ? Или тоже не вариант ...

Не охота покупать тонкий костюм на один раз в году :(

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
купи майку и шорты 3мм. и летом комбинировать и зимой поддевка.

ydav

Новичок
37
Реакции
57
Баллы
18
В Крыму часто меняются течения с теплого на холодное. Не зажаришься в 7мм. Встречался там с Киевлянами, они были как раз в 7мм, я только вернулся от туда, плавал в 5мм. Вода правда была 16-17 градусов.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
В Крыму часто меняются течения с теплого на холодное. Не зажаришься в 7мм. Встречался там с Киевлянами, они были как раз в 7мм, я только вернулся от туда, плавал в 5мм. Вода правда была 16-17 градусов.
В Крыму может быть.
Но в Тьмутаракани есть места в это время,где не зависимо от течения и ветра и штормов ВСЕГДА можно найти хороший прозрак,теплую воду с просматриваемом мутняком и термоклином(где вся сейчас рыба) и естейственно рыбу и зачетное результативное П.О.
Чуть позже скину сюда фотки нашей последней поездки,которая буквально позавчера закончилась.
Охота была очень интересная,трудная,мудреная и один ХРЕН результативная.
Лобаня одного набили за 100кг и по морепродуктам здорово получилось.
Мне повезло СЛУЧАЙНО стукнуть КОТА(хвостокола) кил на 7-8 и когда с ним мудохался почти с час,чтоб он меня не ОПНУЛ ядовитым шилом и долбя его по предпологаемой башке ружьем,периодически отгоняя его метровым пневматом в воде от себя и СКАТЯРА ещё при этом лупил своим хвостом с шилом по ружью и гарпуну,на котором он крепко сидел,то реально,после немного ТЯЖЕЛОВАТО,от полученного адреналина стало.
Ведь если хвостокол под 8 кг меня ЗАХЕРАЧИЛ бы в грудь,или в шею своим ядовитым и зубастым ШИПОМ,то одним ............. м ноготочием на несколько страниц здесь прибавилось в некрологе.
Короче,поездка ОЧЕНЬ удалась и рыбы-лобаня с каждым днём всё больше и больше подходит и практически каждый полдень сейчас наблюдается в берега до 3-5 котлов нерестяшегося лобаня и получается.что с утряни и под вечер ходовка рыбы очень зачетная и даже в полдень за полтора-три часа можно целый кукан лобаня и крупного сингиля набить.НО.НОООО.Надо знать места,надо знать как взять рыбу по местному,надо уметь взять на длительных залёжках эту умную,быструю и очень осторожную рыбу-ЛОБАНЯ и СИНГИЛЯ.
Кстати.
Пеленга хоть и видел немного с верхотуры,но так и не увидел ни одного прохода этой довольно медлительной и туповатой и в это время не совсем съедобной рыбы.

Основная добыча была-вкуснейший и быстрый ЛОБАНЬ,сингиль и по морепродуктам очень зачетно ВСЁ получилось.

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Июль 2005 отдыхал в Лазаревском брал костюм 7мм.Отныряв минут30-40 стала появляться слабость,тошнота не большая головная боль.Вышел из воды снял костюм,ополоснулся и практически сразу стало легче.Как мне потом обьяснили -это был тепловой удар(одним словом перегрев)К вечеру разболелась сильно голова и так пару дней,желания нырять уже не было.Теперь только в шортах и майке,да и груза всего 5кг.

Dimitry

Новичок
38
Реакции
159
Баллы
0
Все !!! Беру с собой 7 мм. лезу в трусах в воду, если даю дуба через час, одену тогда костюм :). Щас буду разбираться с рыбами какие сьедобные какие нет ....

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Витек, красавец!
ну все эти твои места я знаю)))

mana-1971

Новичок
8
Реакции
27
Баллы
0
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, в конце июля в начале августа на Волне и на Тузле будет ли рыба и какая, получится ли там в это время охотится. Спасибо.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Как и чем креветок ловили?
===================================
В сентябре там есть на кого в море поохотиться? Не на бычков конечно.
Крабы по-моему в тех местах совсем невкусные. Есть можно конечно, но зеленухи кажется вкусней. Нет?

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Как и чем креветок ловили?
===================================
В сентябре там есть на кого в море поохотиться? Не на бычков конечно.
Крабы по-моему в тех местах совсем невкусные. Есть можно конечно, но зеленухи кажется вкусней. Нет?
Зеленух в тех местах практически нет зачетных и мне они не нравятся.

Краб ооооочень вкусный,если варить его грамотно.ну и ещё краб собирается попутно,когда мидии рвешь.

Креветки тоже не варятся,а как бы как только первые пузырьки в сильно солёной воде закипания появляются,то надо сразу вытаскивать на тарелку,а иначе фигня получается и самое главное.пока сырая креветка просвечивается,то это самое время когда их можно готовить.Дальнейшее замораживание не даёт тот вкус,который именно в живой креветке.
А ловили их ночью,с помощью большого (1.5-1.5м) подъемника,малявочника,длинной палки и привязанному к крестовине подводному фонарю.Так,хоть и немного долго,чем длинной занавеской с вшитыми карманами,поплавками и грузами-своеобразным бореднем(была раньше такая у нас снасть),но ведь не на заготовку,а чтоб полакомиться их ловишь,поэтому за полтора часа очень даже можно наловить кил 3-4-5 этих вкусняшек.
А так.Самая идеальная снасть самодельная,так это перешитый из дешевых китайских занавесок бредень с карманом метров под 10 и фонарь там тоже должен быть обязательно.

И это не надо расслабляться там на море,по поводу опричников.
Шныряют сейчас там рыбники довольно часто и натягивают ЛОХОВ бывает по полной программе.Поэтому если кто в воде находится,то лучше или сперва на берег разведку послать(чтоб осмотрелся),или просто кого то оставить с хорошим биноклем на верхотуре.Только при мне два раза принимали по взрослому ОКУЕВШИХ сеточников с лобанем.Окуевших,потому что ставили они сетки белым днем без прикрытия и думали.что они самые умные.Их крепко рыбники в этом разочаровали.

Хороший бинокль очень желателен,потому что не только рыбу с верху и добычу у конкурентов видно,но считай в голой степи ШАКАЛОВ с кокардами и надписями на машинах у побережья с ним очень просто обнаружить и отличить их от обычных нормальных рыбаков,которые с опричниками тоже в контрах.

Штаф,за нерестящуюся креветку(сейчас самый разгар)-100р за штуку.

Краб в красной книге и там от 1000р и до 3000 за штуку.

Там даже за собирательство морского камня(пластуны,галька) в не сувенирных маштабах и морского ракушечника могут взгреть не по детски.

Ну а по сеткам сами считайте.Там лобань по цене с судаком примерно считается.

У меня была пару раз УКЕНННАЯ возможность взять лобаня сетями в сильном мутняке под вечер на ОТСТОЕ сразу кил по 100 за раз,но парни посчитали,что столько просто не надо,НЕ СОХРАНИТЬ всё сразу,да и из ружей эта рыба хорошо стрелялась считай каждый день были с хорошим результатом.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А ловили их ночью,с помощью большого (1.5-1.5м) подъемника,малявочника,длинной палки и привязанному к крестовине подводному фонарю.
так получается креветка идет на свет фонаря?

И это не надо расслабляться там на море,по поводу опричников.
а официально ночью с ружжом и фонарем можно охотить там?

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
так получается креветка идет на свет фонаря?

а официально ночью с ружжом и фонарем можно охотить там?
Обычно после полуночи и креветка тучами выплывает и бычок становится менее осторожным.
При свете фонаря,бывает,когда бычка слингом колешь,то тучи вездесущих креветок,аж смотреть мешают и как бы свет их немного парализует.

Вот в своё время мы таким берешком из занавесок и фонарями направленными на карман во внутрь очень быстро и много креветок собирали-ловили.
Такое ощущение,что свет их очень сильно притягивает.

Помимо обычным способом варёной креветки с укропом есть очень вкусный способ приготовления их сырыми в сковороде,с маслецем сливочным,естейственно зеленью и самое главное измельченным чесночком.

С ружьём там ночью делать нечего.По оффициал не знаю.Народ пеленга на мелководье бывает ооооочень редко ночью стреляет,но это большая редкость,попасть на ночного спящего пеленга.
Про лобаня что то никто ничего про ночные добывания не рассказывает и наверное он на глубине на ночь залегает.Говорят,что лобань ночью тоже небольшой ход имеет и в сетки ночные не редко попадается,но с дневным его не сравнить естейственно.

А так ночью там прикольно,когда вода вся светлячками светится,и когда рукой по воде проводишь,то целый светящийся шлейф за рукой проходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху