• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Азовском и Черном море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

spyj

Podvoh
136
Реакции
604
Баллы
93
Украина. АР Крым, г. Судак. Охота на пеламиду.

Выбрались с утра на м. Меганом.
Погода - просто чудо: солнечно, жарко, штиль...Решили "полежать" на кефальку. Прозрак - Бонба! Перемещаясь вдоль береговой линии в сторону м. Рыбачий надыбал интерестное место: выдающийся в море мысок с огибающим его довольно таки приличным течением. Возле берега крутится масса саргана. Глубина 16-18м. На очередном нырке замечаю стайку кефали и начинаю с ней сближаться. Хм-м, какая-то не правильная кефаль...И тут как молотом по затылку - так это же пеламида! Стая не крупной (в районе 1 килограмма) пеламиды, голов 50, проходит прямо подомной в толще воды. У меня титановая зелинка 850-ка, делаю выстрел меров с 2-х, есть! Еще не веря в собственное везение всплываю, пересаживаю рыбу на кукан. От радости хочется крикнуть что-то типа "Еге-ге-гей.....тв.....мать!!!" Зову ребят, благо они не далеко, ныряем все в месте с надеждой подстрелить еще чудо-рыбу.Ребята видят стаю, но не успевают разворачивать свои метровые Омеры за шустрой пеламидой. Нырять не легко, так как дует приличная течка и чтобы удержаться в заданном месте приходиться постоянно маслать ластами. Нырок, завис метрах на десяти, высматриваю стаю... Выныриваю и пытаюсь отдохнуть. Тут кум-Саня который ныряет метрах в 30 от меня кричит что видел стаю и она пошла в мою сторону. Не мешкая ныряю и попадаю уже на конец стаи, стреляю метров с трех и...Есть! Есть еще одна рыбка! Мысленно благодарю Серегу Бордюка за прекрасно сделанное, маневренное и точное ружье (два выстрела-две рыбы)....

День заканчивается, а нам с этого Меганома надо еще выбираться. Выходим из воды, переодеваемся...
Одинокий дельфин в двадцати метрах от нас с шумом выпригивает из воды охотясь толи на кефаль, толи на саргана...Море спокойное, тихое, на небе уже полная луна - красотища-а-а!

В отельчике устраиваем себе небольшой сабантуй под сашими из пеламиды, мастерски приготовленное кумом Саней...

Жизнь - прекрасна!

Всем чистой воды и запоминающихся трофеев

Вложения

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Всем привет,рванули в минувшую субботу на море в Б.Утриш.По данным парагвайской разведки, там попёрла барабуля и ставрида,лобань и кефаль.Вот, братва, докладаю:погода супер, солнышко светит во всю градусов под 30.полный штиль ,чистейшая и тёплая вода, этак 21-23,и из-за этой теплой воды ставрид нэ клюёть,лобаня и кефаль уже забыли как выглядят,порадовала только барабуля, но тоже зажратая, цука, жрёт только свежую креветку.В процессе бражирования акватории обследовал все горбылиные набитые нычки,все горбыльки на месте, растут как то медленно,только в одном месте вместо семи четверо тусят,пострелял кто-то детей.Стреляли в основном луфарей(нас там 5 носилось),благо их сейчас много, стоят на свалах от5до 12 метров, и карасей, те под берегом в основном, я в первый день щёлкнул к луфарям горбылька на 1,5.Отдохнули от души, вернулись только сегодня ,попробую скинуть фотки если получится

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Обитателям подводного мира огромный привет!

Появилось
время - немного покалякать и поделиться капелькой своего сентябрьского отдыха на Чёрном побережье район Дагомыса.
Деньки были разные, и дождь , небольшой шторм.Охотился и днём и ночью.Прозрачность воды была разной ,от отличной до приемлемой! Предпочтением всё же выбрал свою любимую ночную охоту! Нет скутеров, всяких катеров, никого нет ,соответствено нет никаких расспросов по поводу и без! Периодически под водой слышно прикольный шум проходящих поездов.
Вот тут мы жили !

Вот один из добытых уловов !
Немного крабов - для приготовления плова.

Отпустил самку с большим количеством икры под хвостом.

аккуратно добытая(тройником) кефаль .

Заинтересовала вот эта рыбка ,с усиком на подбородке, и продольными волнистыми линиями вдоль тела ярко ..... лимонного цвета.

Скажите кито это?!
Всем желаю отдыхать по нраву!

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Не парься это простой горбыленок, молодь, где-то 150-20 грамм. Жаль, не трогай их, бей не менее 1 кг.
Есть темный горбыль, есть светлый. Это светлый.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Не парься это простой горбыленок, молодь, где-то 150-20 грамм. Жаль, не трогай их, бей не менее 1 кг.
Есть темный горбыль, есть светлый. Это светлый.
Нет :wink:
Показывал я его местным не горбылёк это .
На подбородке усик и окраска совершено другая.
Почему я его и взял (необычный какой то). А так ночью много деток выходит ,я воспитан:smile:.Не трогаю!:drinks:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Колян. барабули бы заслал в блокадный...:blush:)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В этом году пристрастился к утренней ранней охоте, когда белеют воды. Вещь неописуемая по красоте и неге. Вот только холоднее...

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Всем привет,рванули в минувшую субботу на море в Б.Утриш.По данным парагвайской разведки, там попёрла барабуля и ставрида,лобань и кефаль.Вот, братва, докладаю:погода супер, солнышко светит во всю градусов под 30.полный штиль ,чистейшая и тёплая вода, этак 21-23,и из-за этой теплой воды ставрид нэ клюёть,лобаня и кефаль уже забыли как выглядят,порадовала только барабуля, но тоже зажратая, цука, жрёт только свежую креветку.В процессе бражирования акватории обследовал все горбылиные набитые нычки,все горбыльки на месте, растут как то медленно,только в одном месте вместо семи четверо тусят,пострелял кто-то детей.Стреляли в основном луфарей(нас там 5 носилось),благо их сейчас много, стоят на свалах от5до 12 метров, и карасей, те под берегом в основном, я в первый день щёлкнул к луфарям горбылька на 1,5.Отдохнули от души, вернулись только сегодня ,попробую скинуть фотки если получится
Николай,добрый день.
Мы с тобой как раз и встретились в Б.Утрише,если помнишь.Спасибо за наколку на этот сайт! Судя по фоткам,после нашего отъезда ты оторвался по барабульке...молодца!

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Не знаю сюда или нет,но попытаюсь выложить видео,снятое маской-камерой[MEDIA]http://youtu.be/F_fZtNHKibM[/MEDIA]

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Какой-то сингиль неправильный,спокойный как карась.Один раз встречал таких в запрет,плывет в лоб-пока не уколется об гарпун,только потом сворачивает.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Николай,добрый день.
Мы с тобой как раз и встретились в Б.Утрише,если помнишь.Спасибо за наколку на этот сайт! Судя по фоткам,после нашего отъезда ты оторвался по барабульке...молодца!
Андрей привет,рад снова тебя видеть.Красава ,что зарегистрировался сайт бомба,я на другой день по утряне на барабулю пошёл,вечером с лагун упырь вонючий, в дредах, забрёл на пляж, с ведром свежей креветки, типо того что подходил с дохлой при тебе,на пиво поменял, так что у барабуле не было шансов.Нырял потом на другом пляже,луфарей на много меньше.Что не приехал,отведал бы шкары из барабули под сухое :drinks:

Последнее редактирование:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Какой-то сингиль неправильный,спокойный как карась.Один раз встречал таких в запрет,плывет в лоб-пока не уколется об гарпун,только потом сворачивает.
На Чёрном море нет запрета, это разводка,кто тебе про запрет скажет посылай :diablo:

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
Андрей привет,рад снова тебя видеть.молодца ,что зарегистрировался сайт бомба,я на другой день по утряне на барабулю пошёл,вечером с лагун упырь вонючий, в дредах, забрёл на пляж, с ведром свежей креветки, типо того что подходил с дохлой при тебе,на пиво поменял, так что у барабуле не было шансов.Нырял потом на другом пляже,луфарей на много меньше.Что не приехал,отведал бы шкары из барабули под сухое :drinks:
Ээххх...встреча с тобой была нашим последним днем - на следующий день были сборы и на утро мы уже скакали по направлению к дому...До сих пор отойти не могу...из лета и практически в зиму!!!:shok: Теперь только на следующий год опять сентябрь-октябрь в те же края!:drinks:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Ээххх...встреча с тобой была нашим последним днем - на следующий день были сборы и на утро мы уже скакали по направлению к дому...До сих пор отойти не могу...из лета и практически в зиму!!!:shok: Теперь только на следующий год опять сентябрь-октябрь в те же края!:drinks:
Не беда, спишимся, созвонимся .:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху