• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на арапайм в России и тд чудищ заморских

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
второй случай поимки, вероятнее всего это птерогоплихт, скорее всего парчовый, пойман уже не в Дону, а вчера на водохранилище:

Вложения

Последнее редактирование:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
второй случай поимки, вероятнее всего это птерогоплихт, скорее всего парчовый, пойман уже не в Дону, а вчера на водохранилище:
100% птерик)) у меня такой в акве был)) пока пиранье его не сожрали)) Вернее два было, одного съели через пол года, другого через 3 года)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
:shok: ПО становится все опаснее и опаснее)))
да писец, уже очкую....сцуко, хорошо, что у нас олигархов мало....а то, чувствую и крокодайлы с анакондами скоро заведутся...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Cаратовские ихтиологи официально признали: в Волге живут мохнатые крабы

Саратовские ученые-ихтиологи официально признали, что в Волге обитают мохнатые китайские крабы. Как сообщили в Институте озерного и речного рыбного хозяйства, первые крабы попались в рыбацкие сети несколько лет назад в Вольском районе Саратовской области. Тогда все думали, что их привез какой-нибудь шутник из Китая либо они попали в реку, прицепившись к дну танкера. В институте были уверены, что крабы не приживутся в волжских водах. Однако в настоящему моменту их уже зарегистрировано около сотни. В родных дальневосточных водах китайские крабы достигают крупных размеров. Мохнатые пришельцы живут на большой глубине - 10-15 метров - на песчаном дне. Волжские ихтиологи, всегда занимавшиеся изучением рыб, теперь налаживают связи с специалистами по крабам.

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
Вот такие рыбки у нас появились в водоеме.http://zai-rt.ru/tt/component/k2/item/1191-zainskie-pirani-ne-opasnyi.html А на днях во время сплава поймал вот такую черепашку.покурив инет узнал что это красноухая черепаха, притом неплохо себя чувствовала , хотя t воды градусов 8-10.

Вложения

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
опсс. дубль

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вот такие рыбки у нас появились в водоеме.http://zai-rt.ru/tt/component/k2/item/1191-zainskie-pirani-ne-opasnyi.html А на днях во время сплава поймал вот такую черепашку.покурив инет узнал что это красноухая черепаха, притом неплохо себя чувствовала , хотя t воды градусов 8-10.
Сцуко,вкусная. :drinks: Она холодной воды не боится.Её много на ДВ и в Северном Китае.Типа трионикса.Мож,родня.:pardon:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Вот такие рыбки у нас появились в водоеме.
:lol::lol:первое, что я на это ответил Олегу по этому поводу это было: "ты где траву берешь?" и всю сегодняшнюю ночь на охоте, я при возможности старался подколоть его... типа представляем как Олег, плавает на деревянной лодке (подобно деду мазаю) у себя на водохранилище и большим сачком собирает вислоухих черепах, вязанками..)))) ага))))

и тут.. сижу в лодке, небо ясное...луна... естественно звезды, любуюсь... и вот в какой то момент замечаю, что две звезды вдруг стали как то увеличиваться в размерах и стали реально двигаться, причем отчетливо было видно, что одна звезда стала как бы догонять другую... и когда они уже начали сближаться, то первая звезда стала как бы отбиваться от второй, что то типа воздушного боя, потом они вообще стали хаотично крутиться друг против друга и было ощущение, что это происходило не там в небе, а где то тут рядом, прямо над головой.. было отчетливо видно, что когда они ударялись то от них отскакивали огоньки типа искр... и только когда они уже скрылись за лесом я потерял их из виду...

естественно попытался рассказать об этом друзьям..... но в ответ я получил восторженный стеб и подколы "где траву берешь"..:pardon:

так вот, теперь сижу и думаю.. или это какой то коллективный психоз, (я их реально видел) или в тех сигаретах, которые они курили при мне в машине, все таки что то было...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,968
Баллы
135
:lol::lol:первое, что я на это ответил Олегу по этому поводу это было: "ты где траву берешь?" и всю сегодняшнюю ночь на охоте, я при возможности старался подколоть его... типа представляем как Олег, плавает на деревянной лодке (подобно деду мазаю) у себя на водохранилище и большим сачком собирает вислоухих черепах, вязанками..)))) ага))))

и тут.. сижу в лодке, небо ясное...луна... естественно звезды, любуюсь... и вот в какой то момент замечаю, что две звезды вдруг стали как то увеличиваться в размерах и стали реально двигаться, причем отчетливо было видно, что одна звезда стала как бы догонять другую... и когда они уже начали сближаться, то первая звезда стала как бы отбиваться от второй, что то типа воздушного боя, потом они вообще стали хаотично крутиться друг против друга и было ощущение, что это происходило не там в небе, а где то тут рядом, прямо над головой.. было отчетливо видно, что когда они ударялись то от них отскакивали огоньки типа искр... и только когда они уже скрылись за лесом я потерял их из виду...

естественно попытался рассказать об этом друзьям..... но в ответ я получил восторженный стеб и подколы "где траву берешь"..:pardon:

так вот, теперь сижу и думаю.. или это какой то коллективный психоз, (я их реально видел) или в тех сигаретах, которые они курили при мне в машине, все таки что то было...:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
зря ты так, у нас неоднократно в водохранилище ловили пираний, ... и воздушный бой, как ты описываешь я когда-то давно в детстве наблюдал...один-в-один описание в голове сохранилось...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Только наткнулся на эту ветку. Хм..долго думал и рылся в нете. Но с другой стороны телапия тоже живет в наших подогретых водоемах. Чем арапайма или ее родственники хуже? Более того, никто не отменял такой процесс в природе, как адаптация. При понижении температуры воды,или других изменениях, как известно, далеко не все особи погибают. Выжившие уже могут перенести это еще раз. Так же не исключен вариант, что выпущена рыба была в водоем в текущем году и мормышек с мотылем она еще не видела ))) Ведь, как я понял, никто не говорит об устойчивой популяции арапайм в этом водоеме. Так, что если это развод, то считайте, что я повелся. Зачетный трофей, поздравляю.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
нашел самые дешевые цены.. ну мало ли.. кому надо для розыгрыша
Арапаима 30 см – стоимость 13000 рублей
• Арапаима 80-90 см – стоимость 28000 рублей.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Ну можно маленьких купить, подрастить в аквариуме и выпустить летом в пруд организовав платную охоту или рыбалку, по типу фазаньей ))))

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Ну можно маленьких купить, подрастить в аквариуме и выпустить летом в пруд организовав платную охоту или рыбалку, по типу фазаньей ))))
не дороговато ли охота будет выходить:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, а фотку головы можешь выложить? Шоб в глаза ентой твари посмотреть?
дома какие то фотки есть. но это в воскр понед только.
глазки чистые. жабры свежие - если это интересует))я ж покупал свежак для розыгрыша:drinks:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
дома какие то фотки есть. но это в воскр понед только.
глазки чистые. жабры свежие - если это интересует))я ж покупал свежак для розыгрыша:drinks:
ну стебаться я не собираюсь. Мне интересна форма головы, челюстей, чешуя и окрас. Но если есть ценник с указанием марки рыбы ,ее веса и магазина, тогда и его выкладывай ))))

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
У меня вот аквариум есть. Там всякая фигня, типа улиток, размножается немеряно. Просто выбрасывать жалко, так я их в канализацию сливаю. Подозреваю, что там теперь большая колония их живет, может и мутируют . Может ненароком и мальков упускал. А рабы у меня бойцовые ...петушки. Так вот ненароком кто поймает....скажет чудо! А я то знаю, что там еще чудес до .....по пояс будет!

Сверху