Для двухтактных двигателей (на примере ямахи 30-ки):Grey
а шприцевать ногу надо? какое масло лучше лить и сколько в кубиках не знаешь?
шприцевать там можно только если скользящий подшипник на ноге. свечу выкручиваешь ключом) смотришь - если чистая - порядок, светишь в цилиндр фонарем - смотришь поверхность поршня. должен быть светлым. если и то и то темные и в нагаре - плохое масло или неправильная дозировка. свечу запасную надо всегда иметь с собой. а вообще ямаху 2-ку, мне на сервисе сказали, сломанную или убитую никто из них не видел и про такие не слышал. я на таком по сотне километров по Оке проходил. надежность на уровне.ребята кто подскажет по Yamaha 2CMHS (2 л.с.) , думаю пришло время ТО, надо что то где то прошприцевать, заменить свечу и тд тп, может кто знает как это делать и где чего откручивать?
Один знакомый на мерке то ли 2,то ли 3., откатался 3 года, и тоже решил мотор обслужить. А что делать? Все работает, заводится, едет. Но обслуживать то надо! Ну он свечу вывернул, наждачкой ее почистил, завернул. Больше он на этой свече мотор не завел. Подобрал какую то русскую. Стал заводиться, но похуже. Зато обслужил...:biggrin:ребята кто подскажет по Yamaha 2CMHS (2 л.с.) , думаю пришло время ТО, надо что то где то прошприцевать, заменить свечу и тд тп, может кто знает как это делать и где чего откручивать?
+1000 это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать в конце каждого сезона,Мужики не вводите друг друга в заблуждение, обслуживать мотор нада каждый год после закрытия сезона, а именно: поменять масло в редукторе, прошприцевать, залить масло в горшки. (делать енто нужно именно после закрытия сезона, чтобы в редукторе не было воды) Если не знаете что и как отвезите один раз к толковому сервисмену, а потом можно и самому.
Ну так сдуру можно как говорится и..... если не знаеш так спроси. на самом деле там ничего сложного нетОдин знакомый на мерке то ли 2,то ли 3., откатался 3 года, и тоже решил мотор обслужить. А что делать? Все работает, заводится, едет. Но обслуживать то надо! Ну он свечу вывернул, наждачкой ее почистил, завернул. Больше он на этой свече мотор не завел. Подобрал какую то русскую. Стал заводиться, но похуже. Зато обслужил...:biggrin:
я меняю в конце каждого сезона, но в разные движки в ногу влазит разное количество масла, и не всегда удобно вернее экономически выгодно использовать фирменные тюбики с маслом, стоят они не дешево и там в зависимости от объема масла в ноге может остаться масло, выдавливать потом остатки из двух или нескольких тюбиков не совсем удобно. я сделал так: покупаю тоже масло но только в литровых канистрах, в автомагазине за 80 рублей купил большой пластиковый шприц (где то на пол литра объемом, не знаю честно говоря где он там применяется но продается в любом автомаге) в носик вставил кусок силиконового шланга (примерно такого как в капельнице только диаметром чуть поболее по моему), в принципе подойдет любой, главное по диаметру сливного отверстия подобрать, раскручиваю крышку шприца, наливаю туда масло, закручиваю, затем вставляю шланг в нижнее отверстие ноги и далее как писал Grey, потом просто сливаю оставшиеся масло обратно в канистру, и остатков не остается, и масло в таких канистрах стоит дешевле чем в тюбиках. как то такДля двухтактных двигателей (на примере ямахи 30-ки):
Схема следующая: После обкатки, при попадании воды или по регламентному сроку меняется трансмиссионное масло в редукторе. Масло лучше брать оригинал для каждого мотора свое. На ноге есть две пробки, одна - рядом с витом (сбоку или напротив), другая на ноге немного выше. Ставишь мотор на стойку вертикально, откручиваешь обе пробки, все сливаешь минут 20, чтоб подчистую, а затем, ВНИМАНИЕ:
закручиваешь неплотно ВЕРХНЮЮ пробку, а через НИЖНЮЮ начинаешь под давлением подавать масло (банки с оригинальным маслом для этого предназначены, все удобно). Как только через неплотную верхнюю пробку попрет масло, то ее затягиваеши, вынимаешь быстро шприц-банку из нижней и закручивешь ее. Обрати внимание, что пробки в масле и будут норовить выскользнуть из рук в банку с отработкой.
да, договор купли-продажиесть ещё такой вопрос: оформляется ли как-нибудь купля-продажа мотора?
я вроде бы договорился с человеком о встрече. в четверг-пятницу поеду смотреть мотор в Реутов.
я отдал 70 тыр.. хозяин мотора отдал в магазине 1500 руб за оформление документов.Torn
чё по деньгам?
Не советую этот магазин. Найди магазин у которого точка розничной реализации на Садоводе(птичка), у них есть интернет магазин. У них низкие цены. У них бизнес поставлен на оборот продаж, продают не дорого. По крайней мере это было месяца четыре назад. Советую брать не сеа про версию.Продал свою ямаху. Кто знает надёжные интернет магазины, чтобы выписать Меркурий 15?
http://www.power-man.ru/article.php?dirct=submenu&value=submenu/oplata.php в этом магазине кто-нибудь покупал товары?
Поздравляю! Обдумай вариант креплений колес на транец или тележку трансформер для твоего мотора. Намного удобней, чем таскать руками!ну вот собственно вчера свершилось!
приобрёл б/у мотор TOHATSU M18E2S 2009 г.в.
![]()
мотор в воде был только на обкатке, которую проводили в сервис-центре магазина, потом мотор законсервировали, т.е., фактически, он абсолютно новый. правда были проблемы с документами на мотор (не было тех.паспорта на мотор и договора купли-продажи из магазина, а были только накладные на мотор и проведённые обкатку и консервацию). доехали в магазин, где мотор покупался, и там оформили новый тех.паспорт и договор купли-продажи (сразу на меня).
теперь буду собирать необходимое для регистрации в ГИМС снаряжение.
я уже подумываю о колёсах. только что-то цены какие-то неадекватные и на транцевые колёса и на тележки. подумываю самостоятельно транцевые колёса изготовить, только надо продумать вариант крепления их к транцу. что-то не очень хочется дыры сверлить. надо как-то на струбцины привинтить...Поздравляю! Обдумай вариант креплений колес на транец или тележку трансформер для твоего мотора. Намного удобней, чем таскать руками!
Не парься сверлить транец, это норма. Полазий на рыбатском форуме (кажись фишинг ру) и посмотри какие транцевые колеса пользуются популярностью. У меня многие друзья покупали на заказ у самоделкиных. Можно и самому колеса забацать, если есть возможнось. А вот с тележкой по сложнее. Эти тележки делают самоделкины тоже на заказ. Что за тележки заводские, понятия не имею, может они и стоят как крыло от самолета. Кажись друг, той весной их покупал транцевые колеса у самоделкина на заказ за 4500 руб., как сейчас не знаю.я уже подумываю о колёсах. только что-то цены какие-то неадекватные и на транцевые колёса и на тележки. подумываю самостоятельно транцевые колёса изготовить, только надо продумать вариант крепления их к транцу. что-то не очень хочется дыры сверлить. надо как-то на струбцины привинтить...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут