Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для двухтактных двигателей (на примере ямахи 30-ки):Grey
а шприцевать ногу надо? какое масло лучше лить и сколько в кубиках не знаешь?
ребята кто подскажет по Yamaha 2CMHS (2 л.с.) , думаю пришло время ТО, надо что то где то прошприцевать, заменить свечу и тд тп, может кто знает как это делать и где чего откручивать?
ребята кто подскажет по Yamaha 2CMHS (2 л.с.) , думаю пришло время ТО, надо что то где то прошприцевать, заменить свечу и тд тп, может кто знает как это делать и где чего откручивать?
Мужики не вводите друг друга в заблуждение, обслуживать мотор нада каждый год после закрытия сезона, а именно: поменять масло в редукторе, прошприцевать, залить масло в горшки. (делать енто нужно именно после закрытия сезона, чтобы в редукторе не было воды) Если не знаете что и как отвезите один раз к толковому сервисмену, а потом можно и самому.
Один знакомый на мерке то ли 2,то ли 3., откатался 3 года, и тоже решил мотор обслужить. А что делать? Все работает, заводится, едет. Но обслуживать то надо! Ну он свечу вывернул, наждачкой ее почистил, завернул. Больше он на этой свече мотор не завел. Подобрал какую то русскую. Стал заводиться, но похуже. Зато обслужил...:biggrin:
Для двухтактных двигателей (на примере ямахи 30-ки):
Схема следующая: После обкатки, при попадании воды или по регламентному сроку меняется трансмиссионное масло в редукторе. Масло лучше брать оригинал для каждого мотора свое. На ноге есть две пробки, одна - рядом с витом (сбоку или напротив), другая на ноге немного выше. Ставишь мотор на стойку вертикально, откручиваешь обе пробки, все сливаешь минут 20, чтоб подчистую, а затем, ВНИМАНИЕ:
закручиваешь неплотно ВЕРХНЮЮ пробку, а через НИЖНЮЮ начинаешь под давлением подавать масло (банки с оригинальным маслом для этого предназначены, все удобно). Как только через неплотную верхнюю пробку попрет масло, то ее затягиваеши, вынимаешь быстро шприц-банку из нижней и закручивешь ее. Обрати внимание, что пробки в масле и будут норовить выскользнуть из рук в банку с отработкой.
есть ещё такой вопрос: оформляется ли как-нибудь купля-продажа мотора?
я вроде бы договорился с человеком о встрече. в четверг-пятницу поеду смотреть мотор в Реутов.
Torn
чё по деньгам?
Продал свою ямаху. Кто знает надёжные интернет магазины, чтобы выписать Меркурий 15?
http://www.power-man.ru/article.php?dirct=submenu&value=submenu/oplata.php в этом магазине кто-нибудь покупал товары?
ну вот собственно вчера свершилось!
приобрёл б/у мотор TOHATSU M18E2S 2009 г.в.
![]()
мотор в воде был только на обкатке, которую проводили в сервис-центре магазина, потом мотор законсервировали, т.е., фактически, он абсолютно новый. правда были проблемы с документами на мотор (не было тех.паспорта на мотор и договора купли-продажи из магазина, а были только накладные на мотор и проведённые обкатку и консервацию). доехали в магазин, где мотор покупался, и там оформили новый тех.паспорт и договор купли-продажи (сразу на меня).
теперь буду собирать необходимое для регистрации в ГИМС снаряжение.
Поздравляю! Обдумай вариант креплений колес на транец или тележку трансформер для твоего мотора. Намного удобней, чем таскать руками!
я уже подумываю о колёсах. только что-то цены какие-то неадекватные и на транцевые колёса и на тележки. подумываю самостоятельно транцевые колёса изготовить, только надо продумать вариант крепления их к транцу. что-то не очень хочется дыры сверлить. надо как-то на струбцины привинтить...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут