Нам на курсах говорили, что 25 кг/лс, так что 30-40 это с хорошим запасомДля гарантированного выхода на глисс нужно иметь 30 - 40 кг на 1 л.с. т.е 4-5 лошадей при весе рыбака в 140 кило со шмурдяком выводят на глисс .
Если лодка есть, то известна максимальная грузоподъёмность и пассажировместимость и максимальная и рекомендуемая мощность моторапривет всем!встала небольшая проблема-где то точно было на форуме,но не нашол-как расчитать сколько лошадей мотор нормально?заранее спасибо
Глисс еще зависит от лодки- некоторые и при 25кг не разгоняются, а некоторые и при 40 взлетают....А по поводу помощнее- это если не на себе мотор волочить, а если от машины до реки 40-50 метров тащить задумаешься - 4-6 лошадей весят 25 кило, а 8-10 уже 35....Да и если до места лова недалеко плыть, то и лишние лошади погоды не сделают.....Нам на курсах говорили, что 25 кг/лс, так что 30-40 это с хорошим запасом![]()
да это понятно ,что от лодки зависит-щас вот старенький -джонсон-5 лошадей-вроде как маловат,отыскал в сети характеристики той лодки-максимально можно 3 лошади ставить,а хочетса чот .вот и прикидываю сижу -8 много или нормально.Не хочетса просто деньги потратить.Но нашол выход-возьму попробовать 9.9-посмотрю как вести на воде будет.Вот тогда и определюсь.Может вообще 6 лошадей достаточно будет.Ну с транспортировкой мне пофиг-на прицепе лодка.Мотор как поставлю в начале сезона,так с первым снегом и сниму.Если не сдохнет раньше:mosking:.Лодка-аллюминий,4 метра длина,ширина 1.25.неказистая,зато мне нравитса-цельносварной корпус.Как раз для такого раздолбая как яГлисс еще зависит от лодки- некоторые и при 25кг не разгоняются, а некоторые и при 40 взлетают....А по поводу помощнее- это если не на себе мотор волочить, а если от машины до реки 40-50 метров тащить задумаешься - 4-6 лошадей весят 25 кило, а 8-10 уже 35....Да и если до места лова недалеко плыть, то и лишние лошади погоды не сделают.....
Если остановишь выбор на 10 лс, то лучше брать Тохатсу 9,8. Все 9,9, как справедливо замечено выше, это придушенные пятнахи. И весят соответственно. А Т-9,8 27 кг всё удовольствие.так вот и я про то.ну на сл.неделе проедусь-посмотрю.потом отпишусь
На этот счёт тоже разные мнения есть. Не зря же рекомендуемая мощность всегда % на 20 меньше максимальной разрешённой.Лучше с хорошим запасом.Лучше ставить самый мощный,из тех,что допускаются к использованию на лодке.
Для такой лодки надо брать 9 лошадок не меньше....да это понятно ,что от лодки зависит-щас вот старенький -джонсон-5 лошадей-вроде как маловат,отыскал в сети характеристики той лодки-максимально можно 3 лошади ставить,а хочетса чот .вот и прикидываю сижу -8 много или нормально.Не хочетса просто деньги потратить.Но нашол выход-возьму попробовать 9.9-посмотрю как вести на воде будет.Вот тогда и определюсь.Может вообще 6 лошадей достаточно будет.Ну с транспортировкой мне пофиг-на прицепе лодка.Мотор как поставлю в начале сезона,так с первым снегом и сниму.Если не сдохнет раньше:mosking:.Лодка-аллюминий,4 метра длина,ширина 1.25.неказистая,зато мне нравитса-цельносварной корпус.Как раз для такого раздолбая как я
Для чего лучше, для лодки совсем наоборот. Для себя любимого есесено.Лучше с хорошим запасом.Лучше ставить самый мощный,из тех,что допускаются к использованию на лодке.
это я спецом,чтоб миф разрушить:в финляндии дешевле.:mosking:За яму 9,9,мохнатость-24 года,690 ойро?
Нееее,лучше-вы к нам)))
Проффи 25-ку продает,совсем мало б/у,глянь в объявах и переговори,думаю 25-ки за глаза,надо поиграться винтом,наклоном и может поднять моторчик. http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=23217&page=2Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощ! Суть вопроса следующая: есть лодка ПВХ длинной 3,65 (лодка очень тяжелая т.к. Дно армированной) сейчас на ней стоит мотор вихорь 30, очень большое желание поменять его на иномарку, но вот с количеством сил не могу определиться(дабы не переплачивать). Условия эксплуатации следующие: если это рыбалка то 2 человека плюс спиннинги ящики и тд. Но если это подводная охота то 3человека со снаряжением. Вихрь с тремя пассажирами выходил на глиссер но тяжоловато. Мне не важно сколько будит весить новый мотор т.к. Таскать его не одному. По паспорту Макс. Разрешенный мотор 25 сил. Буду признателен если поможете свыбором. Да условия эксплуатации река Воронеж.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут