• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

пневмоваккумный кит для апгрейда ружей

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Не знаю что за материал поршня, но показался малость мягковат....
Спасибо. Уже изменили и материал и тех. процесс. Из-за нарушения последнего полиуретан терял часть своих свойств. В будущем планируем выделить помещение под свой цех литья.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
Получил свой набор, все вроде ничего, но гарпуны оставляют желать лучшего, токарь перебрал походу.
Гарпун№1 (сверху) по всей длине имеет довольно хорошую царапину. Видно, что хвостовик больше гарпуна №2 и фиксируется в поршне как должно быть.
Гарпун№2 (снизу) не фиксируется в поршне и не выпадает только за счет манжеты и вакуума.
Резьбовые соединения пусть прокомментирует представитель производителя!

Последнее редактирование:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Видимо гарпуны просто под разные ружья, пересортица однако)) надо менять

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
какая пересортица? Поршень то тоже их!
У гарпунов разные хвостовики и резьбы, т.е. это разные гарпуны. При этом один из гарпунов в поршне фиксируется.
Видимо один из гарпунов просто от другого ружья (пеленгас делал и делает гарпуны не только под пневмовакуум, но и под различные италопневматы)

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
По резьбовым думается, что нижний просто укоротили и нарезали, тогда как верхний просто от завода такой. Заводские они все с шейкой. Гарпуны пеленгас не производит, а обрабатывает готовую продукцию скорее всего Salvi. И царапина скорее от завода, он ее не отбраковал, т.к. в стоке не принципиально.

Вот по хвостовикам мне не ведомо. :pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Получил свой набор, все вроде ничего, но гарпуны оставляют желать лучшего, токарь перебрал походу.
Гарпун№1 (сверху) по всей длине имеет довольно хорошую царапину. Видно, что хвостовик больше гарпуна №2 и фиксируется в поршне как должно быть.
Гарпун№2 (снизу) не фиксируется в поршне и не выпадает только за счет манжеты и вакуума.

по задникам : делаются задники двух размеров, так как некоторые покупатели покупают только гарпуны, для своего италоимпорта...

вероятно, что вам так и попались два разных гарпуна, можите прислать обратно - все заменим без проблем, расходы на пересыл, за мой счет...

но вы походу батенька скандалист, если да-же не обратившись с вопросом почему мол так получилось, сразу решили писать в тему, как будто вас отфутболили или отказали вам в замене...:pardon:

а по резьбе уже было все сказано и фотки были, только вы опять-же не удосужились посмотреть... http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=11886&page=11

Гарпуны пеленгас не производит, а обрабатывает готовую продукцию скорее всего Salvi.
прежде чем что-то утверждать, нужно быть уверенным в правоте свих слов...
гарпуны они производили и производят, как из нержавейки так и из каленых прутков арбалетной стали Сальви...

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
по задникам : делаются задники двух размеров, так как некоторые покупатели покупают только гарпуны, для своего италоимпорта...

вероятно, что вам так и попались два разных гарпуна, можите прислать обратно - все заменим без проблем, расходы на пересыл, за мой счет...

но вы походу батенька скандалист, если да-же не обратившись с вопросом почему мол так получилось, сразу решили писать в тему, как будто вас отфутболили или отказали вам в замене...:pardon:
Я ж не говорю отфутболили, я ж рассказал, что получил. Мне нет никакой разницы почему так получилосЬ! Если все производители будут подводить тогда в воду смысл лезть?
а по резьбе уже было все сказано и фотки были, только вы опять-же не удосужились посмотреть... http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=11886&page=11
Фильтровать все ветки без нужды я не готов по подобию пневмоимпорта мне не надо было. Я ж набор заказал.
прежде чем что-то утверждать, нужно быть уверенным в правоте свих слов...
гарпуны они производили и производят, как из нержавейки так и из каленых прутков арбалетной стали Сальви...
Да какая разница чья нержа? чего сами не браканули? (можно не отвечать, уже не важно)

Ладно, что я имею: сезон в разгаре, установленный набор пневмовакуум, два гарпуна которые я должен отправить обратно. О Вашей продукции в моем регионе только хорошие отзывы. Сам пользуюсь: магн. линесброс, наконечник "Корона", бегунок.:good: Но с набором пока не срастается.:pardon:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Я ж не говорю отфутболили, я ж рассказал, что получил. Мне нет никакой разницы почему так получилосЬ! Если все производители будут подводить тогда в воду смысл лезть?

Фильтровать все ветки без нужды я не готов по подобию пневмоимпорта мне не надо было. Я ж набор заказал.

Да какая разница чья нержа? чего сами не браканули? (можно не отвечать)

Ладно, что я имею: сезон в разгаре, установленный набор пневмовакуум, два гарпуна которые я должен отправить обратно. О Вашей продукции в моем регионе только хорошие отзывы. Сам пользуюсь: магн. линесброс, наконечник "Корона", бегунок.:good: C набором пока не срастается.:pardon:
существует еще так называемый - "человеческий фактор", любой может недоглядеть или ошибиться...
за свою ошибку - прошу извениния...

и в чем вас подвели и что у вас не срастается ? что комплект не работает ? или вы сразу с двух гарпунов стреляете и нет ни какой возможности к замене одного ?
а потом - пневмовакуум с так держит прекрасно гарпун, можно без проблем охотится...

конечно зачем вам "фильтровать", гораздо проще сфоткать, скинуть на комп, отрисовать с проге и потом выложить на форум...со словами что вас обманули и подсунули изделие пьного токаря...

а чего там надо было бракануть-то - царапину, которая могла возникнуть в процессе транспортировки на той-же почте или транспортной компании ???

эти гарпуны, как уже не раз писалось (но вам же не когда прочитать), сделаны из простой - некаленой нержавейки...
хотите каленые - заказывайте каленые, ни кто не против...

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
существует еще так называемый - "человеческий фактор", любой может недоглядеть или ошибиться...
за свою ошибку - прошу извениния...
Без коментариев.
и в чем вас подвели и что у вас не срастается ? что комплект не работает ? или вы сразу с двух гарпунов стреляете и нет ни какой возможности к замене одного ? а потом - пневмовакуум с так держит прекрасно гарпун, можно без проблем охотится...
Да почему с двух? Хотя .....? Прошлый сезон показал необходимость двух гарпунов в одной лодке, пока егерь с одного снимает .....!
У каждого из гарпунов свой огрех, вот и хочу отослать на обмен двух ровных ОДИНАКОВЫХ, за одно бегунок второй куплю.
На время замены думаю, что найду у собратьев по вакууму Ваш гарпун.
конечно зачем вам "фильтровать", гораздо проще сфоткать, скинуть на комп, отрисовать с проге и потом выложить на форум...со словами что вас обманули и подсунули изделие пьного токаря...
Опять 25, не морочьте мне и другим голову. Уже определились же.
а чего там надо было бракануть-то - царапину, которая могла возникнуть в процессе транспортировки на той-же почте или транспортной компании ???
Транспортная компания и т.п. исключены, перевозилось под присмотром опытного подвоха
У меня ее заполировать нет возможности, думаю будет влиять в плане износа на манжету.
эти гарпуны, как уже не раз писалось (но вам же не когда прочитать), сделаны из простой - некаленой нержавейки... хотите каленые - заказывайте каленые, ни кто не против...
да не было у меня претензий по материалу, хорошая нержа.

Мне ж много не надо, согласно комплектности, два добротных гарпуна с фиксацией в поршне. Все. Ну и бегунок за деньги

Я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с первой половиной уважаемого не только мной оч. опытного подвоха - спортсмена Михаила Кузнецова, о торговле за рубежом. Чтоб не набивать без необходимости целые страницы и не разбираться токарь огненной перебрал или металла, один гарпун менять или два.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
У каждого из гарпунов свой огрех, вот и хочу отослать на обмен двух ровных ОДИНАКОВЫХ,

Транспортная компания и т.п. исключены, перевозилось под присмотром опытного подвоха
У меня ее заполировать нет возможности, думаю будет влиять в плане износа на манжету.
а что гарпуны не ровные ?
подскажите когда вы приобретали пневмовакуумный набор ?

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
У меня тоже стоит пневмовакуум от пеленгаса, и три гарпуна к нему, ни один из них не фиксируется в поршне, держатся за счёт манжеты, абсолютно никаких проблем с этим не было, даже с тяжёлым пятизубом гарпун не выпадал.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
У меня тоже стоит пневмовакуум от пеленгаса, и три гарпуна к нему, ни один из них не фиксируется в поршне, держатся за счёт манжеты, абсолютно никаких проблем с этим не было, даже с тяжёлым пятизубом гарпун не выпадал.
У меня была такая проблема с одним гарпуном, скажу одно - по траве крайне неудобно!!!
П.С. Дмитрий всё обменял без разговоров!За что ему огромный респект))

psv

Новичок
39
Реакции
51
Баллы
18
Отпишусь и я о переделке. Заказывал набор от Пеленгаса на сайте подводнаяохота.рф. Прислали. Надульник не подходит по резьбе. Я с вопросом на сайт продавца. Они сообщили, что согласно вердикту производителя (пеленгас?) на моем Omer tempest 50 ствол старого, древнего выпуска (куплено в мае 2012г !), резьба не того шага (системы) посоветовали найти токаря, нарезать резьбу, обещали вернуть 10% стоимости. Нашел. Нарезал. 18x1 нужная резьба по факту, проверяйте на своем стволе заранее! Часть денег конечно не вернули, да бог с ними, 10% - сумма копеечная зачем обещать-то было...Манжет в комплекте оказалось 2 а не 3 как на фото... демпфер на гарпуне с царапиной...да уж ладно...
Комплект установлен на ружье, исправно стреляет, впечатления о переделке положительные, но осадочек как говорится...
Брал здесь подводнаяохота.рф
Больше не буду...

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
У меня тут темпест стравил весь воздух через ствол. Вынул поршень, а О-ринг на нем стал таким маленьким, что не выступает за края поршня. Пришел сегодня в магазин спросил О-ринг. Мне махнули старый поршень на поршень "нового образца".
У кого-нибудь были заморочки с поршнем? Где можно подобрать О-ринги на поршень?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Отпишусь и я о переделке. Заказывал набор от Пеленгаса на сайте подводнаяохота.рф. Прислали. Надульник не подходит по резьбе. Я с вопросом на сайт продавца. Они сообщили, что согласно вердикту производителя (пеленгас?) на моем Omer tempest 50 ствол старого, древнего выпуска (куплено в мае 2012г !), резьба не того шага (системы) посоветовали найти токаря, нарезать резьбу, обещали вернуть 10% стоимости. Нашел. Нарезал. 18x1 нужная резьба по факту, проверяйте на своем стволе заранее! Часть денег конечно не вернули, да бог с ними, 10% - сумма копеечная зачем обещать-то было...Манжет в комплекте оказалось 2 а не 3 как на фото... демпфер на гарпуне с царапиной...да уж ладно...
Комплект установлен на ружье, исправно стреляет, впечатления о переделке положительные, но осадочек как говорится...
Брал здесь подводнаяохота.рф
Больше не буду...
что-то я сильно сомневаюсь, что это набор от Пеленгаса...:scratch_one-s_head:
1. надульник не узнаю, какой-то он не такой и накатка мне неизвестная...
2. поршни черного цвета (дерлиновые) уже не идут давным - давно...
поршень должен быть полиуретановый (грязно-молочно-прозрачного цвета, ну что-то такое)
3. что это за странная штуковина (на фотке такого-же цвета что и манжеты) ???
4. у вас гарпуны 2 шт в комплекте были ? почему их не видно на фотке ???
5. и поясните пожалуйста - демпфер на гарпуне, это такая синяя втулочка ???

и самое главное - ни когда и ни кого, не посылали к токарю (во всяком случае сдесь на сайте), один раз в комплект был положен не тот надульник (с другой резьбой, от другого ружья), но этот надульник был просто заменен покупателю на нужный...:pardon:

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
что-то я сильно сомневаюсь, что это набор от Пеленгаса...:scratch_one-s_head:
1. надульник не узнаю, какой-то он не такой и накатка мне неизвестная...
2. поршни черного цвета (дерлиновые) уже не идут давным - давно...
поршень должен быть полиуретановый (грязно-молочно-прозрачного цвета, ну что-то такое)
3. что это за странная штуковина (на фотке такого-же цвета что и манжеты) ???
4. у вас гарпуны 2 шт в комплекте были ? почему их не видно на фотке ???
5. и поясните пожалуйста - демпфер на гарпуне, это такая синяя втулочка ???

и самое главное - ни когда и ни кого, не посылали к токарю (во всяком случае сдесь на сайте), один раз в комплект был положен не тот надульник (с другой резьбой, от другого ружья), но этот надульник был просто заменен покупателю на нужный...:pardon:
1) На сколько мне известно, это один из самых первых комплектов пневмовакуумного набора (так сказать - проба пера...), который , скорее всего, был приобретен владельцем интернет магазина на выставке "Золотой Дельфин" и не факт, что это был набор для Омера Темпеста (у Омера и Каюка действительно резьба на стволе - 18х1) . В том году, когда была выпущена первая партия, заказов от владельцев этого сайта не было, по этому и "вердикта о древности ствола" от производителя быть просто не могло.
2) Поршни первого образца подлежали замене при обращении покупателя безвозмездно (значит даром).
3) "Странная штуковина" , Володя, - это демпфер поршня для итало-китая... И боюсь, что пробовать выпускать его, начали с моей подачи... Просто был разговор...
4) Ну, тут мне нечего сказать.
5)Демпфер на гарпуне - это, так называемый, полиуретановый тормоз, такая синяя втулочка.

И самое главное - подтверждаю - ни когда и ни кого команда "Пеленгас" не посылает "к токарю" ! Не только здесь на сайте, но и в любом другом месте.

Сверху