• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ребят!
Нахрен Вам эти воробьи сдались? Чтоб просто убить? Пристрелять винтовку?От них же пользы больше, чем от многих из нас!!! В Китае в свое время убедились...
Неужели Вам каров мало?
Да, на них охота сложнее, но и пользы не в пример больше.
С каждым годом, если Вы заметили, мелких птичек, становится все меньше. В 99% , вина каров!
Делате выводы, Господа!
Каюсь:blush:,просто азарт и желание проверить убойную силу...........перехожу на кародичь.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Мужики, не нужно оправдывать отстрел ворон тем, что они вредные. Нам интересно на них охотится потому, что это очень умный и осторожный хищник и к нашему счастью еще и вредный. Бля, но ведь реально нас прет такая охота... Нам нравится и это главное!!!
Можно целый день за зайчиком гонять, а можно сотню ворон навалить и пожалеть бедного зайчика. Их и так мало... Охотимся то не ради мяса, а ради удовольствия от процесса. Ну что, не прав я???

Последнее редактирование:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Просто брат, нажать просто, но надо нажимать осмыслив, а зачем я это делаю.
Ну признайся, ведь тож стрелял голубя или воробья ради любопытства:wink: Я вот за все время убил несколько голубей, штуки 3-4 не больше:blush: а еще две лягушки экспансивными пулями:pardon: Ну крыс не считаем

Кстати, мужики. У кого стоит оптика с сеткой милдот, могу посчитать баллистические поправки на дистанцию.

Вложения

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Кстати, мужики. У кого стоит оптика с сеткой милдот, могу посчитать баллистические поправки на дистанцию.
Для пневмы, ты имеешь ввиду? С учетом падения давления после каждого выстрелы и массы пули?

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Для пневмы, ты имеешь ввиду? С учетом падения давления после каждого выстрелы и массы пули?
Давление и масса пули тут не причем.
Пуля летит по параболе. Отсюда и нужны поправки на дистанцию. Т.е. если у тебя винтовка пристреляна на 50м в ноль т.е. в крест, то на 70м ты уже не попадешь, стреляя в крест т.к. пуля уйдет ниже. Т.е. ты делаешь замер дистанции до цели, а потом стреляешь по той поправке, которая соответствует данной дистанции. Стреляя из огнестельной нарезной винтовки всё тоже самое, только для бОльших расстояний.

Вот так примерно выглядит

Вложения

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...тож стрелял голубя или воробья ради любопытства....
Почему же ради любопытства обязательно?

Голубей стрелял - вкусные заразы (естественно не городские помоечные)..
И воробьев стрелял, дюже корм куриный и утиный у бабули на участке лопать навострились (кстати и их съели - гимморно, но прикольно..))
В раннем юношестве, но все же..:pardon:

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Давление и масса пули тут не причем.
Пуля летит по параболе. Отсюда и нужны поправки на дистанцию. Т.е. если у тебя винтовка пристреляна на 50м в ноль т.е. в крест, то на 70м ты уже не попадешь, стреляя в крест т.к. пуля уйдет ниже. Т.е. ты делаешь замер дистанции до цели, а потом стреляешь по той поправке, которая соответствует данной дистанции. Стреляя из огнестельной нарезной винтовки всё тоже самое, только для бОльших расстояний.
Если брать хатсан, то редуктора в ней нет, и после каждого выстрела, происходит падение давления газа, а значит и скорость вылета пули меняется, так же и при стрельбе пулями разной массы, в результате помимо давления, влажности, температуры воздуха, эти факторы сказываються на кривизне параболы, а так же аэродинамика пули, в данном случае ее длинна, кал,4,5.
Вот я и
спросил, учитыаая изменение давления и скорости вылета пули с каждым выстрелом, можно расчитать балистику.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Масса не причем, это фактически константа, можно корректировать в зависимости от пристреленного веса пули, а вот изменение скорости вылета с каждым выстрелом, это как?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
кстати вопрос. к нам часто приходят забивать баллоны.. и просто умоляют.. ну можно не 300, а 320-340))):scratch_one-s_head: в основном бобрятники и тд

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Если брать хатсан, то редуктора в ней нет, и после каждого выстрела, происходит падение давления газа, а значит и скорость вылета пули меняется, так же и при стрельбе пулями разной массы, в результате помимо давления, влажности, температуры воздуха, эти факторы сказываються на кривизне параболы, а так же аэродинамика пули, в данном случае ее длинна, кал,4,5.
Вот я и
спросил, учитыаая изменение давления и скорости вылета пули с каждым выстрелом, можно расчитать балистику.
Пуля должна использоваться одного вида!!! Если вы постреляли сначала одной пулей, потом другой, то у вас кучности не будет. Ствол освинцовывается под определенную пулю. Даже если вы почистили ствол, то чтобы собрать хорошую кучу вам придется выстрелить от 5 до 80раз, пока ствол не освинцуется под эту пулю и куча не соберется.
По давлениям. У вас есть так называемое ПЛАТО, т.е. это начальное и конечное значение давления, при котором пуля летит почти с одной скоростью. Поэтому давление не играет роли. У меня на безредукторных винтовках было настоено(например) с 220атм до 110атм пуля лети со скоростями 270 - 280м/с Т.е. у вас получается, что вы пристреливаете винтовку на скорости 275 и получается отклонение скорости как в большую, так и в меньшую сторону всего на 5м/с. А это ничтожно мало для заметных изменений смещения СТП(средняя точка поподания)

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
кстати вопрос. к нам часто приходят забивать баллоны.. и просто умоляют.. ну можно не 300, а 320-340))):scratch_one-s_head: в основном бобрятники и тд
А шо у вас моно 320-340 забить?? Я с вами дружу:drinks: Просто когда одному заправщику в пожарке ноги оторвало при заправке баллона, то МЧСовцы запретили заправку баллонов в пожарках частным лицам. Теперь очень мало мест где можно забить 300 очков. Дайверы обычно до 200 забивают.

Кстати, это скорей всего сначала воронятники, а потом они уже бобрятники:wink: А просят 320, потому, что заправляют обычно ударным методом и не ждут пока баллон остынет. Т.е. забил 320, баллон остыл и получилось ровно 300атм.. мля, ну кому я это рассказываю:blush:

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Вот мы собственно к этому и подошли, чувствуется стрелок из пневмы))))
Мне кажется, что у моего хатсана это плато выстрелов десять, дальше стп меняется, возможно из за маленького резервуара.
На 50 ти выстрелах давление меняется с 250 до 100 атм примерно(точнее не помню), да и пульки приходиться использовать разные.
На огнестреле, даже на гладком, тем более используються разные пули и навески пороха, пули от 28 до 32 гр и.т.д., мы свами мыслим разными категориями точности, на гладком, я должен до 50 м гарантированно поразить альфу, а вы хотите укладываться в 1.5 калибра.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Вот мы собственно к этому и подошли, чувствуется стрелок из пневмы))))
Мне кажется, что у моего хатсана это плато выстрелов десять, дальше стп меняется, возможно из за маленького резервуара.
На 50 ти выстрелах давление меняется с 250 до 100 атм примерно(точнее не помню), да и пульки приходиться использовать разные.
На огнестреле, даже на гладком, тем более используються разные пули и навески пороха, пули от 28 до 32 гр и.т.д., мы свами мыслим разными категориями точности, на гладком, я должен до 50 м гарантированно поразить альфу, а вы хотите укладываться в 1.5 калибра.
Я стреляю далеко не только из пневмы. Очень люблю пострелять из высокоточного нарезняка метров этак на 600-800. А у вас в практике совсем другие задачи, поэтому и говорим на разных языках. Тем более гладкий к высокоточному оружию не относится)))
Могу вам дать хронограф и вы дома спокойно отстреляете винтовку и поймете свое плато...
И очень рекомендую найти "свою" пулю т.е. та которая показывает наилучшую кучность. Советую сначала попробовать двух производителей JSB(чехия) и H&N(haendler and natermann, Германия). Если не полетят, то Кросман 10 гранн которые

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Про хронограф спасибо, есть у кого взять.
А вот про плато у хатсана, помоему выстрелов десять/двадцать, и уж никак не 50, слишком уж заметно стп уходит.
Где вы в москве такие дистанции находите, тут тока 300м есть, нам бы тоже хотелось.
Да понятно, что водопроводная труба до 50 м тока, а в практике вообще до 25 большинство упражнений.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Про хронограф спасибо, есть у кого взять.
А вот про плато у хатсана, помоему выстрелов десять/двадцать, и уж никак не 50, слишком уж заметно стп уходит.
Где вы в москве такие дистанции находите, тут тока 300м есть, нам бы тоже хотелось.
Да понятно, что водопроводная труба до 50 м тока, а в практике вообще до 25 большинство упражнений.
Вот поэтому я ранее и писал, что хатсана себе бы не купил. Теперь не купил бы, когда я стал такой "умничка/разумничка" в пневме:blush: Покрайней мере на этом форуме:lol::pardon:
Хатсан он что делает, берет схемы известных производителей и копирует их. Но в детали не вдается, а там очень много мелочей, которые в совокупности дают определенный результат.
Короч вам нужно настраивать плато. Отпишите мне в личку, я найду вам специалиста проверенного по хатсанам. Хотя лучше вообще продать этот винт т.к. можно в него вложить еще кучу денег, а он так и не застреляет

Про дистанции. Это конечно не в Москве, а чуток подальше.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Неее хатсан подарок-точно не продам, а делать в ближайшем будущем не планирую, не до него, сайгу вторую под спорт готовлю, но все равно спасибо.
Лучше скажите где такие дистанции находите?

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Неее хатсан подарок-точно не продам, а делать в ближайшем будущем не планирую, не до него, сайгу вторую под спорт готовлю, но все равно спасибо.
Лучше скажите где такие дистанции находите?
Восновном это полигоны в кои у Крючина вхОды должны быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху