• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Скажите , может ли из-за пружины просевшей разброс 10-15 см у хатсана на расстоянии 30 метров. Когда пружина была не просевшая то кучность была 5 см на 50 м.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
кучность это вобще вещь загадочная. может и из за пружины. а пули не менял?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
А можно для чайников поподробней-что есть комплект от крюгера и почему ствол иж38 не подойдет????:drinks:
Крюгер (ник на ганзе) изготавливает и продает комплекты( киты) для переделки ИЖ 60-61 в ПСП. В яндексе забей КИТ Крюгер. Будет подробно и с картинками :)

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0

Вот такая старина прошла через мои руки. Еще довоенная! Ствол гладкий в отличном состоянии! Механика работает как часы! Только поршень модернизировал под наши манжеты и пружину поменял. Внешне ничего не делал - раритет. Сейчас у товарища на даче продолжает дырявить консервные банки :pardon:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Менял . Сначала стрелял дешёвыми хохляцкими Skarabey DS 0,75g. думал что из-за них. Потом начал стрелять Gamo TS-10. Эти пули вроде ничё. Может ещё какие попробовать ? Например Exas или JSB.
Сначала была кучность хорошей Я брал воробьёв метров двадцать двадцать пять после того как я растянул пружину, потом видать она подсела и кучность упала. На днях поставлю ГП , заодно и проверю в пружине ли дело. Сейчас утяжелю приклад на 1 кг , что б не лягалась.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
ИМХО, при наличии стандартных пуль, кучность зависит только от качества нарезки ствола и давления газа на пульку.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Скажите , может ли из-за пружины просевшей разброс 10-15 см у хатсана на расстоянии 30 метров. Когда пружина была не просевшая то кучность была 5 см на 50 м.
Хронографа наверно нет?? Интересен разброс скоростей между нормальной пружиной и подсевшей

Вот такая старина прошла через мои руки. Еще довоенная! Ствол гладкий в отличном состоянии! Механика работает как часы! Только поршень модернизировал под наши манжеты и пружину поменял. Внешне ничего не делал - раритет. Сейчас у товарища на даче продолжает дырявить консервные банки :pardon:
Жесть! Я бы наверно продал ценителям такую винтовку, а себе купил бы нормальную\современную:wink:

Менял . Сначала стрелял дешёвыми хохляцкими Skarabey DS 0,75g. думал что из-за них. Потом начал стрелять Gamo TS-10. Эти пули вроде ничё. Может ещё какие попробовать ? Например Exas или JSB.
Сначала была кучность хорошей Я брал воробьёв метров двадцать двадцать пять после того как я растянул пружину, потом видать она подсела и кучность упала. На днях поставлю ГП , заодно и проверю в пружине ли дело. Сейчас утяжелю приклад на 1 кг , что б не лягалась.
Скарабе, гамо - все гавно! Пробуйте жсб и Х&Н. Кучность 5см, это далеко не кучность, это ппц.:pardon: Сейчас ты на каком пункте "пути аирганера"??? Может лучше сразу продать этот винт и купить Диану или Вайраух??? И не устраивать танцы с бубном в виде газовых пружин и всяких утяжедений. Поверьте, это только начало:lol: Так лучше вложиться в заранее хорошую винтовку чем в турка-хачика

Staz

Активный участник
326
Реакции
672
Баллы
0
....воробьёв это не зачёт : (..
То что пружина просела то только на баллистике скажется. Раз уж такой кучный хатсан..: ) то скорее всего ствол освинцевался и сеять начал. Чистить пора баллистолом ствол ершами и больше говном не кормить а только чешские да немецкие пули брать . В крайнем случае пули мыть мыльныйм раствором да просушивать ,но есть риск юбки деформировать.., проще брать только JSB.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Хронографа наверно нет??

Скарабе, гамо - все гавно! Пробуйте жсб и Х&Н. Кучность 5см, это далеко не кучность, это ппц.:pardon: Сейчас ты на каком пункте "пути аирганера"??? Может лучше сразу продать этот винт и купить Диану или Вайраух??? И не устраивать танцы с бубном в виде газовых пружин и всяких утяжедений. Поверьте, это только начало:lol: Так лучше вложиться в заранее хорошую винтовку чем в турка-хачика
Хронографа нет . Газовая пружина уже прийдёт или в понедельник или во вторник. Уже начались танцы с бубном :pardon:. Есть у меня пули H&N , но они тяжёлые 1, 02 гр. Поеду возьму на неделе по легче , 0. 75 гр.
Что я сделал с винтом: Утяжелил приклад на 1 кг и всё. На неделе поставлю ГП . Тогда отпишусь. А диана сколько будет стоить ? Слышал , что по мощности она намного уступает хачику. Но незнаю правда или нет.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
....воробьёв это не зачёт : (..
То что пружина просела то только на баллистике скажется. Раз уж такой кучный хатсан..: ) то скорее всего ствол освинцевался и сеять начал. Чистить пора баллистолом ствол ершами и больше говном не кормить а только чешские да немецкие пули брать . В крайнем случае пули мыть мыльныйм раствором да просушивать ,но есть риск юбки деформировать.., проще брать только JSB.
Кстати ствол не чистился ни разу..... Я у кого брал , то спросил его , как ухаживать , чистить чем? А он сказал , типа это ж не огнестрел его чистить не надо..... Через ствол прошло наверно тысячи полторы пуль.
Я так понял надо купить шомпол и щёточки ещё.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Интересно ко нибудь стрелял корейскими пулями Eun Jin, ими пишут в ветер хорошо стрелять...

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Хронографа нет . Газовая пружина уже прийдёт или в понедельник или во вторник. Уже начались танцы с бубном :pardon:. Есть у меня пули H&N , но они тяжёлые 1, 02 гр. Поеду возьму на неделе по легче , 0. 75 гр.
Что я сделал с винтом: Утяжелил приклад на 1 кг и всё. На неделе поставлю ГП . Тогда отпишусь. А диана сколько будет стоить ? Слышал , что по мощности она намного уступает хачику. Но незнаю правда или нет.
Повторюсь. Лучше слабо попадать чем мощно мазать!!! Зачем вам моща если на дальнике вы все равно никуда не попадете??? Мощностью переболел через год увлечения пневмой.
Кстати калибр я так понял 5,5, судя по весу пулек

Я у кого брал , то спросил его , как ухаживать , чистить чем? А он сказал , типа это ж не огнестрел его чистить не надо.....
:ROFL: Теперь езжайте к продавану и дайте ему в морду!!!
Как вариант http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=14774&hl=+чистка++ствола

Интересно ко нибудь стрелял корейскими пулями Eun Jin, ими пишут в ветер хорошо стрелять...
Они тяжелые и если их разогнать на такую же скорость, что и обычные, то конечно их будет меньше сдувать ветром. Но это уже совсем другая энергетика и настройки. И ваще они говенные и плохо летят.

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
по поводу 5.5 . видел тему что типа теперь есть пули под 5.5 и весом как у дедовских 1.7 г чтоль. и типа нужны ли тепель деды...

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
На ганзе прочитал , что Х125 в папу перестволяют . Кучность лучше и типо он сконстуировап ближе к 5.5 калибру нежели к 4.5 ,,,,,,,,,,,,,,,,,..... фиг его знает ....................................?????????

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Инжиры эти корейские говно. Как писали выше:)

AlexPetrov

Участник
231
Реакции
1,287
Баллы
93
Матадор R3 ст папа в ореховом ложе или все таки Крикет? Помогите определиться.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Матадор R3 ст папа в ореховом ложе или все таки Крикет? Помогите определиться.
50/50, дело вкуса. Что в руку ляжет Говорю как бывший владелец 4-х Матадоров и нынешний владелец Крикета

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Матадор однозарядный по моему.. А крикет? 14 пуль, меньше, легче.
Как бывший владелец эдгана - советую взять крикет .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху