• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
парни. может обсудим ПСП ружбайку, которую хватило на пару лет. оптика, 5.5мм, булап (?)

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Петь, у меня это хулиган:) аж три штуки было :) как автомат Калашникова ( в смысле надежности)

• Спасибо
Реакции: PitZ

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Вобщем установил ГП без проблем. Уже пару раз стрельнул. Ощущения что отдачи нет вообще........ Или это после витой такое впечатление появилось. Усилие почти не прикладываю по сравнению с витой....... как будто мало закачана . На пружине было написано 80-85 кг. Проверять на кучность и пробивную способность буду завтра. Ствол почистил внутри как зеркало.
Заказывал ГП на ганзе у leks78

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
За-ши-бись. Виталий и Блаженный Пух выясняют, а как же я? И чё теперь брать? :scratch_one-s_head: голова пухнет от этих мотей-шмотей, теперь какие то крикеты-шмикеты. Да ещё Блаженный Пух, спросил для чего хочешь использовать, а я знаю? Посольста брать будем.
Бери Матадор Р3 или Крикет - это булпапы. Если класическое весло, то Егеря однозначно! Для посольств - коктейль Молотова рулит, проверенно!

парни. может обсудим ПСП ружбайку, которую хватило на пару лет. оптика, 5.5мм, булап (?)
Всё говно! И нечего тут обсуждать!:mosking: Оптика хорошо, но 5.5 лучше. Бред!?! Да бред!!! :sensored:
см.выше Крикет, Матадор, Егерь:biggrin: Хош в руках подержать, приезжай м.Семеновская. Даж стрельнуть дам:wink::drinks:

Вобщем установил ГП без проблем. Уже пару раз стрельнул. Ощущения что отдачи нет вообще........ Или это после витой такое впечатление появилось. Усилие почти не прикладываю по сравнению с витой....... как будто мало закачана . На пружине было написано 80-85 кг. Проверять на кучность и пробивную способность буду завтра. Ствол почистил внутри как зеркало.
Заказывал ГП на ганзе у leks78
Для этого и придумали газовую пружину, чтобы отдачу снизить. Ну по крайней мере, в том числе и для этого. Хорошо было бы еще и скорость померить. Хронограф дать???(ага, посмотрел откуда.. Волгоград. У вас там свои офигительные хронографы есть ):pardon:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ген 5.5 самый точный калибр на сколько я знаю. Применимый к стрельбе не только по бумаге :)
Ген-???????????????5.5-это уже выучил....почти целый день просидел на пневмосайтах,но почти ничего не понял(у них походу нет словаря для чайников или я не нашел?),нихрена не пойму-ППП,ПСП,РСР и еще чигой-то там....голову сломал-где найти расшифровку,подскажите,плз!!!

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Ген-???????????????5.5-это уже выучил....почти целый день просидел на пневмосайтах,но почти ничего не понял(у них походу нет словаря для чайников или я не нашел?),нихрена не пойму-ППП,ПСП,РСР и еще чигой-то там....голову сломал-где найти расшифровку,подскажите,плз!!!
Ага, эти дяди, деды, нихрена не поймёшь.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Давайте тут пост создадим с переводом... Итак
ППП - пружинно-поршневая пневматика. Пример Диана -350, 48, 52 и тд.
ПСП или ПиСиПи или РСР(Pre-Charged Pneumatics) Пневма с предварительной накачкой. То, что мы тут все обсуждаем. Все кроме Pioner55 со своей газовой пружиной:wink: Да простит меня сей замечательный человек.
Мультикомпрессионная пневма - нагнетаешь воздух в накопитель при помощи встроенного насоса, а потом птыц и стрельнул.. но сильно зае..лся качать, да и тремор не даст точно попасть. Восновном это Кросман
Газобаллоная - на сифоновых балончиках. Фи.. детская игрушка, хотя можно и разогнать. Короче не для нас. Пример МР-654

Дальше бывают выражения:
детский - кал.4,5
папский или папа - 5,5
деДский - 6,35
прадеДский свыше 6,35

По скоростям
.90м/с = 190м/с
..80м/с или Д80м/с = 280м/с
...20м/с или Т20м/с = 320м/с

Булл-пап (англ. bullpup) — схема компоновки механизмов винтовок и автоматов, при котором ударный механизм и магазин расположены в прикладе позади спускового крючка. Благодаря такой компоновке можно увеличить длину ствола без увеличения общей длины оружия.Пример крикет, Матадор, Леля

Во, еще вспомнил. ХАЧИК - хатсан!:)

Но всем тсссс, это всё тайна!!! Лучшие умы разрабатывали эту кодировку. Зачем??? Чтоб никто не догадался(С) Бр.рука

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Для этого и придумали газовую пружину, чтобы отдачу снизить. Ну по крайней мере, в том числе и для этого. Хорошо было бы еще и скорость померить. Хронограф дать???
Я живу в Волгограде :pardon:. Не получится дать скорость померять :smile:.
Я попробую у нас в городе у кого нибудь стрельнуть хронограф. Куплю разных пуль и померяю
Что-то взводится легко , я аж расстроился уснуть не могу.... А как же бочки стальные дырявить будет ? ))))))))

• Спасибо
Реакции: PitZ

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Я попробую у нас в городе у кого нибудь стрельнуть хронограф. Куплю разных пуль и померяю
В 4.5 есть легкие пули, это 0,55 грамма и тяжелые 0,68 грамма. Про шмели не говорю... Это основные веса пуль. Пробуй ЖСБ, Х/Н или Кросман премьер. Остальное от лукавого:yes3:
Спи спокойно, теперь ты, наверно, сможешь попадать не только в бочки. Уверен кучность намного стала лучше

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я за три дня въехал, теперь могу сам умничать, жаль очков нет, поправлять нечего. Сегодня разобрал свою винтовку занимаю руки, пружину поменять надо, мал мала доработать. А так семь выстрелов, столько же ворон упало.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Что-то взводится легко , я аж расстроился уснуть не могу.... А как же бочки стальные дырявить будет ? ))))))))
А чо париться- стрельни в дверь противному соседу)))) и спокойно спи-пробъет,значит ты достиг,не пробьет-есть к чему стремиться:biggrin:,а закачку можно проверить так-же,как и пневматы подводные проверяем-на напольных весах.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Я за три дня въехал, теперь могу сам умничать, жаль очков нет, поправлять нечего. Сегодня разобрал свою винтовку занимаю руки, пружину поменять надо, мал мала доработать. А так семь выстрелов, столько же ворон упало.
Вчера-3х,позавчера-2х, у нас видать они тренированные- после первого выстрела сразу в шуршу,потом хрен найдешь по всей деревне!!Кстати тоже без промахов:drinks:.Очень смущает звук выстрела- ну очень громко лупит,зато с 20и метров фанеру 10ку навылет.Вобще надо булпап-в нем вся сила,но сейчас денег:diablo:,короче есть к чему стремиться.:biggrin:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я объездил все магазины, вместо родной подходит от Гаммо хантер 440 и Хаты старые с отпилом. Короче нигде нет, во многих пытаются фуфло втридорога втюхать из тонкого прута, вобщем купил Хатсановскую, стало ещё хуже, вернул всё назад.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Я объездил все магазины, вместо родной подходит от Гаммо хантер 440 и Хаты старые с отпилом. Короче нигде нет, во многих пытаются фуфло втридорога втюхать из тонкого прута, вобщем купил Хатсановскую, стало ещё хуже, вернул всё назад.
А зачем магазины??? Всё и более того есть на ганзе...

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
А чо париться- стрельни в дверь противному соседу)))) и спокойно спи-пробъет,значит ты достиг,не пробьет-есть к чему стремиться:biggrin:,а закачку можно проверить так-же,как и пневматы подводные проверяем-на напольных весах.
Pioner55 ну шо там с бочками и чугунными ванными???
Блин нечаяно соседу в тарелку спутниковую стрельнул..... Завтра надо глянуть , пробил, нет ... Хотел пройти боевое крещение Хатсановода , стрельнул в бочку стальную с пяти метров не пробил (((( .... боевое крещение не прошёл((((((. Я можно сказать из-за бочек и взял шайтан весло :blush::pardon:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Блин нечаяно соседу в тарелку спутниковую стрельнул..... Завтра надо глянуть , пробил, нет ... Хотел пройти боевое крещение Хатсановода , стрельнул в бочку стальную с пяти метров не пробил (((( .... боевое крещение не прошёл((((((. Я можно сказать из-за бочек и взял шайтан весло :blush::pardon:
Так я тож из-за бочек пневму взял... больно уж увлекательная охота на них. Особенно с манком из засидки... Тут главное умение дудеть в манок... Нужно изобразить крик текущей самки бочки, самцы сами налетят. Бочки, они такие. Но 5,5 лучше для них. Самцы бочки крепкие на рану. Ага, не пизжу никапли:mosking:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Шош ты из бочек-то слить хочешь,такая куча вариантов в голове крутиться,просто не знаю какому предпочтение отдать чтоб уснуть спокойно?????:scratch_one-s_head::biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху