• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Как я уже писал ранее: ...лодку спустили на Нерли у моста(дорога от Копнино на Свечино). Поднялись до оз. Сомино, охотились сплавом, перегоняя лодку по очереди. Речка узкая и мелкая(думаю летом, если обмелет, на моторе вообще не пройти). На поворотах ямы не глубже 4 метров без коряг, забиты илом. Прозрак от 1 до 3 метров. В ямах рыбы нет, вся на перекатах, но больно мелкая, в основном плотва с ладошку. Довольно много щучки до килограмма, не стреляли-мелка. Видели выдру, ондатр и бобров...
А подьездов с берега там нет совсем-болото.
а попрубуйте килл так на 5 поднятся от дорожки.. и ночью... может обрадуетесь:wink:
вы проходили вверх и по правому берегу видели сушу и сосновый лесок - там еще остатки каких то строений на повороте?

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
плещеево

Первый раз побывал на этом озере, позвали друзья рыболовы которые ловят там лещика 700-900 г.(6-15кг за утро), и я решил заглянуть по этим глубинам...Рыпп до кг плаволо много по мелководью,(проплывал мимо). Незнамо не чего о рельефе дна и вообще как о водоёме, я попёрся за километр от берега где начинается свал (как посоветовали удильщики).Бороздил глубины 7-8 метров в надежде встретить что то по крупней,,,,но не хрена не видел. Около тридцати соток подводного дна прочесал, и как буд то мёртвое дно, ровное, без растительности, без коряг, и прочего подводного хлама.(за исключением был замечен: якорь, бутылка, и мелкие ракушки). Встретил один рыпп приютился у единственной коряжки им оказался налимчик около полутора келограмчика, погладив его он помохал хвостиком мне, и уплыл в свои владения охранять свою пустотную территорию...Видимость по дну была 3-5 метров.
Р.S. говорят что там есть крупная щука,,,, да значит не там бороздил:sorry:...
А так, красивое озеро.

Вложения

Константиныч

Новичок
33
Реакции
43
Баллы
0
а попрубуйте килл так на 5 поднятся от дорожки.. и ночью... может обрадуетесь:wink:
вы проходили вверх и по правому берегу видели сушу и сосновый лесок - там еще остатки каких то строений на повороте?
Проходили, там типа остатки водокачки из красного кирпича на берегу. Поднимались ещё выше километра на три. И спускались сплавом обратно чуть ниже водокачки. Честно говоря желания погонять там на глиссере особо нет - мелко больно. А в водоизмещающем долго. Кто пойдет на моторе - осторожно!!! на перекатах и камни попадаются и колья забитые поперек реки. Как раз выше водокачки? нашел за валуном отечественный дюралевый винт.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну вот там ночью и.... именно сейчас это время..:wink:
просто длительный ночной сплав.. все само выйдет на вас..
см личку.

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
люди добрые - что с прозраком на данном чудо озере ???

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
С прозраком лучше чем в других местах.
от 1 до 5.
Рыбы нет =)

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
С прозраком лучше чем в других местах.
от 1 до 5.
Рыбы нет =)
Ты прав )))
НА свале - тишина. Так - в троснке есть небольшие экзмплярчики - щуки и леща.
Прозрак - 5-6м.
Удачи.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
)))))) не буду фотки выкладывать добычи знакомых..
действительно.. рыбы нет)))

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
нету, там рыбы всю в нерест побили))))

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Был там последний раз после нереста,попадались лещи с поврежденными глазами,т.е. один глаз нормальный,а другой мутный. Местный рыбнадзор сказал,что эти повреждения во время нереста скорее всего были получены.Мне как то не ловко стало(стыдно ),иду вдоль камыша,смотрю лещь стоит,что то жует и ни куя не боиться(расстояние метр-полтора,я его .....,и на кукан,и так несколько раз,а когда понял в чем дело,было поздно.:pardon:Первый раз такое встречаеться!встречалось ли такое у кого- нибудь?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вроде мутные белые глаза - от электричества.. а вот один глаз...хз..

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Рыбнадзор утверждал,что электрики здесь не водяться,хотя странно сетевиков валом,острожников еще больше-особенно во время нереста,хоть днем,хоть ночью. Сетки ставят много те,кто работает в нац.парке местном,я такого выловленного сетями кол-ва рыбы не видел,причем куда им столько я не знаю,на местном рынке продают,но не столько,и не в таком весе!Мне рассказывали,что годков так десять тому назад или позже,лещи при ударе по ним острогой,ее самую ломали в щепки и в металлолом,а бывало и суставы на руках выбивали.Я до ПО увлекался там ловлей леща на бортовую удочку,так такие экземпляры иногда на крючок садились,что удочку немог приподнять от борта,как говориться или куй пополам или п..да вдребезки.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Рыбнадзор утверждал,что электрики здесь не водяться,хотя странно сетевиков валом,острожников еще больше-особенно во время нереста,хоть днем,хоть ночью. Сетки ставят много те,кто работает в нац.парке местном,я такого выловленного сетями кол-ва рыбы не видел,причем куда им столько я не знаю,на местном рынке продают,но не столько,и не в таком весе!Мне рассказывали,что годков так десять тому назад или позже,лещи при ударе по ним острогой,ее самую ломали в щепки и в металлолом,а бывало и суставы на руках выбивали.Я до ПО увлекался там ловлей леща на бортовую удочку,так такие экземпляры иногда на крючок садились,что удочку немог приподнять от борта,как говориться или куй пополам или п..да вдребезки.
электрики там навряд ли, не те условия, а насчет леща то раньше там был плещеевский лещь и его вес в 6 - 7 кг. не редкость, но потом туда позапускали кучу других пород леща, его стало просто до йуха, но он стал вырождатся в размерах, хотя и крупняк там до сих пор присутствует!

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Да местный лещ отличаеться от завозного(из Ростова Великого),местный он темного цвета,и более пугливый,а (ростовский) 1,5-2кг,и часто с селетером.Поговаривают в сетку влетает и сазан 5-6кг!

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Да местный лещ отличаеться от завозного(из Ростова Великого),местный он темного цвета,и более пугливый,а (ростовский) 1,5-2кг,и часто с селетером.Поговаривают в сетку влетает и сазан 5-6кг!
сазан в плещеево:shok:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сазан - не знаю.. карп есть..
а вот про электриков.. как раз вексу они и чещут.. и выход ее из озера..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху