• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Константиныч

Новичок
33
Реакции
43
Баллы
0
отчёт

Всем привет!
Первый раз за последние пять лет решили сьездить в Переславль. Что-бы сильно не светиться, запрет всетаки, проехали мимо оз.Плещеева и с.Купанского(ныряли здесь в 2004). Лодку спустили на Нерли у моста(дорога от Копнино на Свечино). Поднялись до оз. Сомино, охотились сплавом, перегоняя лодку по очереди. Речка узкая и мелкая(думаю летом, если обмелет, на моторе вообще не пройти). На поворотах ямы не глубже 4 метров без коряг, забиты илом. Прозрак от 1 до 3 метров. В ямах рыбы нет, вся на перекатах, но больно мелкая, в основном плотва с ладошку. Довольно много щучки до килограмма, не стреляли-мелка. Видели выдру, ондатр и бобров. Аборигенов на речке не встретили, очевидно в виду плохой погоды, весь день шел дождь, температура воздуха + 11 С, да и места здесь труднодоступные(сильно заболочены). Сетей нет, только изредка попадаются брошенные верши. Впячатление от речки неплохое, но пожалуй больше на неё не поедем, далековато от Ярославля, да и рыбы достойной не встретили.​

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Почти одними тропами катаемся =))
Мы в субботу тож в тех местах нормально отдохнули.. Подводный состав: Мммайк, Аглая, Боик13, Гарик, я и мой сосед Лёха, плюс группа поддержки.
Воть малость фоток http://photofile.ru/users/treizer/96062405/

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Вы будете смеяться.. Но вы не видели там Ауди А6 с 52ми номерами? :) И я там был, и пиво пил. Весь день.
Судя по скупым заметкам, в субботу там человек 20-25 было знакомых.

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
Неа, не видели вроде..
Вот а мы всё удивлялись типа куда же вся рыба то делась =))

Константиныч

Новичок
33
Реакции
43
Баллы
0
Мы были на Нерли в воскресенье 24 мая. Не видали никого кроме бобров и пр.:mosking:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
умеете же вы маскироваться!!

Константиныч

Новичок
33
Реакции
43
Баллы
0
Участок Нерли, который обныряли в воскресенье(конечно не весь, а кусками)

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ямы там есть. меня больше интересует как подьехали? я сколько раз пытался найти подьезды на участке от оз. сомино до копнино, ни где не прорвался :( или вы на лодке?

Константиныч

Новичок
33
Реакции
43
Баллы
0
Ямы там есть. меня больше интересует как подьехали? я сколько раз пытался найти подьезды на участке от оз. сомино до копнино, ни где не прорвался :( или вы на лодке?
Как я уже писал ранее: ...лодку спустили на Нерли у моста(дорога от Копнино на Свечино). Поднялись до оз. Сомино, охотились сплавом, перегоняя лодку по очереди. Речка узкая и мелкая(думаю летом, если обмелет, на моторе вообще не пройти). На поворотах ямы не глубже 4 метров без коряг, забиты илом. Прозрак от 1 до 3 метров. В ямах рыбы нет, вся на перекатах, но больно мелкая, в основном плотва с ладошку. Довольно много щучки до килограмма, не стреляли-мелка. Видели выдру, ондатр и бобров...
А подьездов с берега там нет совсем-болото.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
сорь, не внимательно читал

• Спасибо
Реакции: ROSS

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
у нас с собой был воробей с большими...:mosking:
да нет там просто както не интересно, речка хоть и с течеием но илистая ямки то на поворотах есть но на ровных участкат, едвали полметра наберется, в общем как то хз.

Константиныч

Новичок
33
Реакции
43
Баллы
0
да нет там просто както не интересно, речка хоть и с течеием но илистая ямки то на поворотах есть но на ровных участкат, едвали полметра наберется, в общем как то хз.
Согласен. Больше сюда не поедем.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
А когда на Плещеево запрет заканчивается ?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Сегодня.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну вот сдал нехороший человек, теперь все ломанутся:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Сань, ну ясно же что не позже 10го. 2 дня не сыграют в истреблении рыбонаселения :)

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
да пускай ломится, один йух с таким ветром там делать не чего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху