• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Вчера были на УРЕВе. Прозрак 1-2,5м, с нами в воду зашли еще 7 подвохов, местные из Переславля. Набили лещей штук по 5-7, все под кил.

Ub1udoktor

Участник
116
Реакции
239
Баллы
0
"Если на земле рядом с вами ударила молния, вы на секунду можете потерять сознание, упадете, а потом встанете. В воде же от перерыва дыхания вы можете захлебнуться. Конечно, при грозе надо срочно выбираться на берег." Только вчера прочитал http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic601314.html

oleg1987

Новичок
12
Реакции
13
Баллы
0
не нельзя.тем более со свинцовой плитой на спине)

Fantomas

Фантом ас
403
Реакции
302
Баллы
63
Был на Уреве вчера. Ночью взял одного леща до кг и плотву. Днем вообще глухо. Погода поменялась. Прозрак 2-3м, в камышах до 6.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
В пятницу днем в 400 м от берега на поверхности температура была 8 гр!!! на 6 м - 6 гр. Я в пятерке просто задубел ))) Около берега 17 - отогрелся )). Соответственно пустыня, даже мелочи нет. Около берега один раз видел лещей до кило - смазал (( Прозрак отличный, метра 4 точно.

Вопрос знатокам - вот пишете свал - он резкий должен быть или плавный? нырял со стороны синего камня, дно понижалось достаточно постепенно 3, 5, 7 - это и есть свал? спс

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
С разных сторон по разному, с Синего камня плавный спуск, есть где сильный уклон.

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Так как определить свал на Плещухе?Я так и не понял...Сколько метров от берега?Чурковые по машинам не лазали?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Cо стороны Урева свал резкий. градусов под 45. но ластать до него далеко :) на спутнике свал хорошо видно.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Одна беда на плещеевом- до глубин надо идти почти 200 метров по колено...Далее понижение плавное до 2-2.5 метров и затем свал до 6 метров...Лещи попадаютя редко и много солитерных....А вот у берега в траве при глубинах по колено можно прихватить и щучку травянку и подлещика....Экзотика - это местная ряпушка, которая плавает огромными стаями в прозраке до 6 ти метров как облака...Но она настолько мелкая, что охотничьего интереса не представляет....

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Только приехал с озера, нырял ночью. Был со стороны Урева. Ощущение что вода начала цвести-прозрак вообще фиговый. Рыбы до 1-00, 1-30 ночи вообще не было, потом стала потихоньку вылезать. На Уреве столкнулся с ситуацией, что сторож не пускал на стоянку подвохов. Сказал-распоряжение начальства. Так что я заехал на территорию типа просто переночевать. Полнейший бред. Стоянка за ночь 200 руб. Комары чуть не сожрали, ощущение что они туда слетелись со всей Московской области. Никакие реппеленты не помогают, они для них как изысканная приправа. Думал-реально сожрут. Ночи очень короткие и жаркие, не полез в старой пятерке, думал околею. В итоге полез в 7-ке - так чуть богу душу не отдал из за перегрева.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
На Уреве и в прошлом сдирали по 200р за стоянку, как вариант ставил перед воротами машину.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
На Уреве и в прошлом сдирали по 200р за стоянку, как вариант ставил перед воротами машину.
Меня вообще не обламывает заплатить 200 р. Какой-никакой, но присмотр. Все таки душевное спокойствие дороже. Ныряешь и не думаешь, что в этот момент твою ласточку какой нибудь чурка потрошит.

Алексей 33

Новичок
8
Реакции
1
Баллы
0
А маня в прошлый четверг выпускать не хотели.Сторож сказал с 00 до 06 выезд/въезд запрещен.Пришлось поругаться-выпустили.В этом году они что-то злые больно.Может из-за комаров???

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
А маня в прошлый четверг выпускать не хотели.Сторож сказал с 00 до 06 выезд/въезд запрещен.Пришлось поругаться-выпустили.В этом году они что-то злые больно.Может из-за комаров???
Я сегодня в 4-30 сам открыл ворота и уехал. Еще 1,5 часа общения с комариной братией я бы не вытерпел. Зажрались они (хозяевА) на том Уреве. Пользуются что к воде очень мало подъездов, вот и диктуют свои условия. Надо будет на Ряпушке тему пробить. Ехать-по любому ближе.

YUrec

Активный участник
623
Реакции
2,596
Баллы
93
Вот сходил на днях с трёх утра до восьми, со своей "ленивой стороны" по камышам, ибо насморк и жалко свои ухи, всех встретил после пяти утра от фонаря рыба разлетается. Когда в три лег на воду и включил фонарь ряпушка (кажется) так взбесилась, что вся полянка в камышах закипела:shok:, хорошо что капюшон натянул а то в уши бы набилось трындец сколько рыбы :shok: :mosking:

всем удачных охот:drinks:

DemenD

Новичок
7
Реакции
16
Баллы
0
Всем привет! В прошлые выхи были с товарищем на Нерли в р-не Купани. Итог: у меня щурок до кг и приличных плотвиц пара,у товарища щукарь на 1,5 за час ПО вечерней(дольше жёны-дети не дали:)) На этих собираемся повторить, благо вроде с женским полом вопрос решили положительно :))
ЗЫ прозрак метра 2,5. Всем удачи!

oleg1987

Новичок
12
Реакции
13
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху