Сохраняется принцип бесплатной и общедоступной рыбалки в России.
Площадь платных участков составит не более 5% от общей площади рек и озер, находящихся на территории того или иного региона. При этом даже на них смогут бесплатно удить рыбу пенсионеры, ветераны войны, инвалиды и дети до 18 лет.
На тех водных объектах, что расположены в границах населенных пунктов и в местах традиционного рыболовства граждан, платные участки будут формироваться только по результатам публичных :drinks::friends:слушаний.
Полностью пруд или озеро станут платными лишь в том случае, если в радиусе до 5 км
останется :scare:водный объект общего пользования, то есть бесплатный:sorry:.
Договор о предоставлении платного участка будет заключаться на срок до 25 лет. Победитель :big_boss: будет определяться на торгах:secret:. Арендаторы должны осуществлять зарыбление:lazy:, мелиорацию :moil:и учет :new_russian:водных биоресурсов.
В отношении любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться

unish:суточные нормы добычи. Документом, удостоверяющим право рыболова-любителя или рыболова-спортсмена на вылов водных биоресурсов, является карта

aint2:рыболова.
Под инфраструктурой понимаются рыболовные базы, лодочные пристани, а также дороги, парковки и т. д. Арендаторы должны (за отдельную плату) давать в аренду лодки, беседки, снасти, оборудовать места лова и проживания, предоставлять гидов и инструкторов, доставлять рыболовов к местам отдыха и обратно.