Привет уважаемые форумчане! В этом году стал изучать водоемы Мурманской области. Интересно... очень!
Возникли вопросы, думаю, поможете советом?
Вопрос такой: был на Умбозере (в октябре) прозрачность - до 10 метров и более, дно просматривается 5-6 метров легко. Прошел почти 2 км в одну сторону вдоль берега, перепады глубин, гряды и одиночные валуны, заливы и отмели... ноль! Даже движения не видел. А рыба ведь была: в сетки, что я наткнулся рыба и мелкая, и среднячок. Параллельно на троллинг кумжину мужики взяли, гольцов, сига. И все в этом же месте.
Но почему я ничего не видел? ведь прозрачность классная, и даже ни намека, ни движения, ничего...
( только горькухи 3-5 см редкие по камням.
И это не первый случай, когда на открытой прозрачной воде рыбу не вижу, не говоря обо всем остальном. Хотя когда сплавлялся по течению реки, форель, хариус и др на меня вообще внимания не обращали, подпускали легко... На озере - нихрена! даже налимчика не увидел... Расстроенный и озадаченный возвращался назад.
Может ночью попробывать (теперь в след году - лед уже стал)? или дело было не в бабине?...