• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПЯОЗЕРО или ТОПОЗЕРО

Rodger

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
я весной на пяозере ниву утопил)))

Rodger

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
неа на дне покоится)) там глубина 30 м...

Rodger

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
в Зашейке у местного жителя взял на прокат.. а получилось купил за 50т.р.)))) машина старая , даже с учета снята.. ей цена 20т.р. от силы.. но местный житель жаден до денег))) спорить не стал..

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
в Зашейке у местного жителя взял на прокат.. а получилось купил за 50т.р.)))) машина старая , даже с учета снята.. ей цена 20т.р. от силы.. но местный житель жаден до денег))) спорить не стал..
Очуметь!
По рыбе кого видел в летний период?

Rodger

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
Окуня под кило и больше полно.. крутится вокруг тебя и не боится))щуки тоже очень много..язи по 2 кг.. хотел увидеть палию или кумжу но это сложно, они на месте не стоят постоянно в погоне за ряпушкой, а ряпушка любит холод и постоянно на большой глубине.. на спининг ловил а под водой все никак не могу полюбоватся)).. много хариуса и сига.. на глубине живое дно из налима))

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Ни разу налима там не видел, думаю еще на след год поехать сразу после льда, чтоб по красной рыбе пройтись. Бог даст получиться !

Alex180504k

Новичок
8
Реакции
10
Баллы
0
Привет уважаемые форумчане! В этом году стал изучать водоемы Мурманской области. Интересно... очень!
Возникли вопросы, думаю, поможете советом?
Вопрос такой: был на Умбозере (в октябре) прозрачность - до 10 метров и более, дно просматривается 5-6 метров легко. Прошел почти 2 км в одну сторону вдоль берега, перепады глубин, гряды и одиночные валуны, заливы и отмели... ноль! Даже движения не видел. А рыба ведь была: в сетки, что я наткнулся рыба и мелкая, и среднячок. Параллельно на троллинг кумжину мужики взяли, гольцов, сига. И все в этом же месте.
Но почему я ничего не видел? ведь прозрачность классная, и даже ни намека, ни движения, ничего... :(( только горькухи 3-5 см редкие по камням.
И это не первый случай, когда на открытой прозрачной воде рыбу не вижу, не говоря обо всем остальном. Хотя когда сплавлялся по течению реки, форель, хариус и др на меня вообще внимания не обращали, подпускали легко... На озере - нихрена! даже налимчика не увидел... Расстроенный и озадаченный возвращался назад.
Может ночью попробывать (теперь в след году - лед уже стал)? или дело было не в бабине?...

Сверху