• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пикап Great Wall Wingle 5

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
"Так же, частой проблемой является прогорание прокладки ГБЦ. У меня пока всё нормально"
А как ты определяешь ее состояние? ее же по идее никак не видно - пока голову не снимешь или я не про ту прокладку думаю?

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
"Так же, частой проблемой является прогорание прокладки ГБЦ. У меня пока всё нормально"
А как ты определяешь ее состояние? ее же по идее никак не видно - пока голову не снимешь или я не про ту прокладку думаю?
Всё правильно, именно она.
100% не уверен естественно, может где и есть уже свищ - не снимали не проверяли. Глобальный пробой - эмульсия (антифриз в масле), выхлоп белым паром, падение мощности. Свищ может и не дать первых двух симптомов, а мощность может снизиться... хз вобщем - надо менять от греха подальше. Хотя в клубнике сказали что пока всё норм.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
В перспективе:
Боди лифт 5см.
Замена пары
Самоблок в морду
Хабы (трещотки)
Силовая защита порогов
Защита пер бампера
Балка на место заднего бамп.
33й Купер СТТ
наполучал подзатыльников от Патапа:lol:
бодик отменяется, бум подвеску задирать
под 32е сттшки
Андрюх Сыпасибо!:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
как и на ховере - проверить момент затяжки. 3-4 горшок не протянут по моменту.. пробивает там.. варианты решений.
протянуть рекомендуемым усилием.
подождать пробоя и поставить тойотовскую прокладку))
второй вариант чреват ведением гбц..полный ремонт с шлифовкой. запчастями. работой тянет на 30 тыс.. после чего моторы накатывают и по 300 тыс км..

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
как и на ховере - проверить момент затяжки. 3-4 горшок не протянут по моменту.. пробивает там.. варианты решений.
протянуть рекомендуемым усилием.
подождать пробоя и поставить тойотовскую прокладку))
второй вариант чреват ведением гбц..полный ремонт с шлифовкой. запчастями. работой тянет на 30 тыс.. после чего моторы накатывают и по 300 тыс км..
на ТО1 в регламент входит протяжка ГБ
Уверяли что всё протянули как положено, хотя мне кажется они просто забыли это сделать и как бы пытаясь загладить свою вину, нанесли симпатишный рисунок на капот в виде царапины.:mosking: ругаться не стал - время нервов и сил не хватит.
Что интересно - приплёлся к Патапу на протяжку ходовой, тот с умным видом взял в руки свои любимые инструмены и полез под машину.
Из под Вингла только и слышалость - @лять не тянется! @лять не тянется!
вобщем он так и не получил удовольствие от протяжки ни одного болта ни гайки:pardon: всё затянуто на совесть - Китай сила!!!:smile:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
блин. у меня тянулось все в подвеске.. но и сборка - не китай..говорят на китайской сборке проблем с затяжкой нет.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
блин. у меня тянулось все в подвеске.. но и сборка - не китай..говорят на китайской сборке проблем с затяжкой нет.
мне сразу предупредили что сборка именно китайская, машинка пришла только только в Гжель на склады.
Китайская то китайская, только гимору от этого не меньше. Я бы лучше на протяжечку заехал и потянулся бы пару часиков, чем сцепление с цепями и форсунками лечить на новом автомобиле.:pardon:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Водяной 2002 как успехи по доводке авто? вчера читал китайский форум - интересно однако!

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Привет! пока нет ни времени ни возможностей для доводок
всё отложил на следующий год.
Машинка бегает, движок громыхает и трещит как и было, ни каких новых стукалок не прибавилось.
появилось подсвистывание в подвеске при прохождении гребёнки, по началу подумал на амортики, но в процессе тестов по принципу исключения, выявилось что это узел - ручник+задние колодки. Ручничок пора тянуть уже - фиксирует только в ооочень крайнем положении.
С задними колодками там вобще беда какая-то, то сводится само собой то разводится. После покатушек по говнам, задница перестаёт брать вообще - то появляются тормоза то пропадают - тормозит только передок.
ХЗ вобщем что там, Патап сказал - покурим через силу и всё восстановится))) вот терплю, жду когда получится к нему вырваться.
Машинка стала чуть порезвее после замены воздушного фильтра - задолбался искать родной бензиновый, в магазах впаривают для дизелей - он плотнее. Нашёл тупо там где машину брал - в ирито.
Взял пару про запас.
Купил в магазике пару мягких и одну жёсткую промывку для топливной системы Ликвимолли. После ступенчатой промывки, Вингл стал заметно веселее, особенно на трассе - теперь хватает перехода с 5й на 4ю что бы пульнуть и обогнать когонить)))))
вобщем ездю потихоньку и всё так же мечтаю о Хайлюксе:pardon:
:drinks:

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Сгонял сегодня в Олень-Сервис в Южный порт, к Патапу.
Свист, как оказалось, причина задевания и трения передней кромки паджеровской защиты о нижний кронштейн переднего бампера.
Металлом о металл - вот и подсвистывало на гредере...
да ещё усугубил влупившись в лесу бампером в пень покрытый мхом)))
не приметил - на навигатор отвлёкся)))
Проблема решена, и ни какой это не ручник))):blush:
за одно и ходовку продиагностировал - подвеска, даже после того, что она пережила в Карелии, в полном порядке.
Однако и вправду крепкая машинка, как оказалось.
Заодно, Андрюха мне колёсики подогнал, осталось лифтануться и можно забыть про асфальт в принципе)))

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
чуть пожже обновлю инфу по своему пикапу...
а пока, встречайте "Шестёрочку"

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=hQ1G73Ld_Ic[/ame]

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
По своему черножопому китайцу немного дополню...
вобщем всё пока без изменений - ездит кое как, трещит движком...
всё ок, ни каких тотальных неисправностей пока нет
по мелочам:
лобовуха исцарапана шо капец...
Крышку капота изнутри и переднюю панель в моторном отсеке, покрыл слой ржавчины.
проблема с левым ближним светом - то потухнет то погаснет...
движок всё так же колбасит, трещит, гремит...
переодически теряет мощность, динамика сильно падает, машин тупит так что гул и звон стоит на всю улицу...
но через какое то время, всё снова возвращается на свои места и бежать Вингл начинает нормально, чётко слушаясь педали газа...
всё это на одной заправке - тоисть версия с куёвым бензином сразу отпадает - какая то блуждающая гадость, как вычислить?! - ХЗ
при запуске и при остановке двигателя, всё так же колбасит детонация... когда больше когда меньше...
иногда запуск происходит сразу и более отчётливо и чисто... а иногда очень долго крутит и после запуска ощутимая встряска происходит.
при начале движения всё так же стуки и вибрация в сцеплении, включение не чёткое - вобщем то без изменений.
самая неприятная неисправность - при движении на ПП, с небольшим поворотом руля, начало капитально клинить передние колёски (в мостах самоблоки отсутствуют).
пока всё.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
забыл добавить - тормозить она так и не научилась нормально.
Педаль тормоза ватная, торможение не чёткое - очучение такое, что на торм. дисках масло, хотя они сухие... колодки уже вторые 5тыщ прошли
ни чего не поменялось. Особенно сказывается когда вдруг перед тобой резко кто то торморзит - уже пару раз чуть не влетел.
При экстренном торможении, если резко вдарить по тормозам - схватывает на юз, всё норм. Проблема только при норм, спокойном торможении - ощущается дискомфорт - вроде бы останавливаться должна, а она не ост анавливается пока педаль в пол не втиснешь...

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
По своему черножопому китайцу немного дополню...
вобщем всё пока без изменений - ездит кое как, трещит движком...
всё ок, ни каких тотальных неисправностей пока нет
по мелочам:
движок всё так же колбасит, трещит, гремит...
переодически теряет мощность, динамика сильно падает, машин тупит так что гул и звон стоит на всю улицу...
но через какое то время, всё снова возвращается на свои места и бежать Вингл начинает нормально, чётко слушаясь педали газа...
всё это на одной заправке - тоисть версия с куёвым бензином сразу отпадает - какая то блуждающая гадость, как вычислить?! - ХЗ
при запуске и при остановке двигателя, всё так же колбасит детонация... когда больше когда меньше...
иногда запуск происходит сразу и более отчётливо и чисто... а иногда очень долго крутит и после запуска ощутимая встряска происходит.
может прошивочку грамотную сделать? А по тормозам, колодки поменять?

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
колодки менял, по началу показалось что стало лучше, но как только притёрлись... вообщем не помогло.

Прошивочка детонацию звон трески провалы уберёт? не уверен...
сначала нада лечить движок, потом прошивать...

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
А может все таки сначала прошивка, если не покатит, то назад. Наверное проще, чем болты-гайки крутить?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
колодки менял, по началу показалось что стало лучше, но как только притёрлись... вообщем не помогло.

Прошивочка детонацию звон трески провалы уберёт? не уверен...
сначала нада лечить движок, потом прошивать...
про вингл не знаю. на ховер 3 и 5 прошивка мод 8 убирает звон и провалы. небо и земля со стандартной прошивкой.. а вот ждать увеличение лошадей особо не стоит)_
сейчас какую то новую прошивку адактовцы уже сделали.. но мод 8 предпочтительнее. немного смещают вниз тягу.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
А может все таки сначала прошивка, если не покатит, то назад. Наверное проще, чем болты-гайки крутить?
Треск и стуки в движке (писал выше)
Грешу на цепь, при чём это уже несколько человек подтвердили.
Прошиваться буду только после того как разберусь с цепью.

Сверху