• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

переделка Mini Vega на светодиоды, автор"Мастак"

zBatya

Новичок
16
Реакции
115
Баллы
0
Приветствую вас Друзья !
Да охочусь с фонарем Игоря. Фонарь очень зачетный. Главное экономичен и надежен. Потерять его не возможно - плавает )
Имеет два режима. Рассказывать о свете не буду, каждый сам выбирает для себя его комфортность....Мне поначалу тоже показалось не комфортность узкого луча....но когда я стал больше видеть и добывать рыбки, сомнения ушли сами ) . Так что желаю удачи Мастеру Мастаку- Светиле Неугомонному ))) Его фонарь меня устраивает на все 100...

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ребят я тут чуть на медни поэксперементировал со сваей переделкой:scratch_one-s_head:взял линзу от фары jaguar x-t слегка её обработал чтоб встала в отражатеь и усё:pardon:фото делал с метра

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ден, вторая фота это то что было, а первая что стало?

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну да,только на второй почемуто невидно боковой засветки,а она есть может щас рулеткой попробую луч замерить:scratch_one-s_head:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Вообшем на первой фотоке 120см.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
если вставка линзы быстрая. так попробуй и так и так.. потом отпишешь.. фото это одно.. а охота это другое..

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ну это да,к сожалению только наследующей недели на охоту паподу:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
сравнили.. переделка н воздухе светит примерно как БН на средней мощности..засветка шире. но слабее..в воде не сравнивал.. выходили в разное время и боролись с мгновенным оледенением..не до этого..

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
сравнили.. переделка н воздухе светит примерно как БН на средней мощности..
Хотя сравнения и не корректны, и задачи не стояло "переплюнуть" БН, но...
Уточняю,... в Веге мини на мощности ~ 2.5 ватта светит, как БН на 6 ваттах, то есть почти в 2.5 раза меньше!:mosking:
засветка шире. но слабее..
И это понятно, разные по глубине и форме отражатели. В модуле БH LED работает (или точнее сказать не работает) в основном на ореол (засветку). Отражатель в этом не принимает никакого участия.:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
мастак.
так я и не спорю.. сравнивал на воздухе..обсуждать ттх не могу - нет знаний))
по возможности сравню в воде.. так как в этот раз выходили в разное время и через пару минут на воздухе подвергались обледенению..)0 не до тестов..((

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
давеча на моем сели аккумы - взял у ден 44 его фонарик мастака..порадовал фонарь..некуевый такой свет...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
а вот в темной воде..торфяной.. болотной и тд - работает не айс.. вернее как не айс.. по сравнению со стоковым вариантом хорошо.. но.. нааамного хуже переделанного люмен 6..(потом пошел с люменом. так как с фонарем мастака впарывался в бревна постоянно.. темень и муть пробивал только центральный луч(а он узок очень).. засветка была неспособна пробить и приходилось махать фонарем. .. так у люмена светодиодного был намного более широкий угол.. что на текухе и с плохой видимостью было намного предпочтительнее..
на суше сравнили свет..
слева направо
переделка 13 кид шок вейв.. переделка мастака. простой шок вейв лед..
----------------------
по прошлым сравнениям и этим есть вывод.. нормально работает пусть в мутной..но в светлой воде.. в мутной и темной никак... надо очень сильно расширять центральный луч..
(ну это для меня лично) фонарь ОПАСЕН для подводной охоты в темной воде
DSCN1182.jpg

DSCN1183.jpg

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а вот в темной воде..торфяной.. болотной и тд - работает не айс.. вернее как не айс.. по сравнению со стоковым вариантом хорошо.. но.. нааамного хуже переделанного люмен 6..(потом пошел с люменом. так как с фонарем мастака впарывался в бревна постоянно.. темень и муть пробивал только центральный луч(а он узок очень).. засветка была неспособна пробить и приходилось махать фонарем. .. так у люмена светодиодного был намного более широкий угол.. что на текухе и с плохой видимостью было намного предпочтительнее..
на суше сравнили свет..
слева направо
переделка 13 кид шок вейв.. переделка мастака. простой шок вейв лед..
----------------------
по прошлым сравнениям и этим есть вывод.. нормально работает пусть в мутной..но в светлой воде.. в мутной и темной никак... надо очень сильно расширять центральный луч..
(ну это для меня лично) фонарь ОПАСЕН для подводной охоты в темной воде
Темная вода боковую засветку сильно глушит, а центральное пятно на мастаковой минивеге маленькое... отсель и плохой результат в торфяной воде... люмен, даже с минимально широкой 10 градусной линзой (а именно такие я использую в последнее время для охоты) давал центральное пятно примерно в 2-2,5 раза шире, чем в минивеге при более слабой боковой засветке

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
а вот в темной воде..торфяной.. болотной и тд - работает не айс.. вернее как не айс.. по сравнению со стоковым вариантом хорошо.. но.. намного хуже переделанного люмен 6..(потом пошел с люменом. так как с фонарем мастака впарывался в бревна постоянно.. темень и муть пробивал только центральный луч(а он узок очень).. засветка была неспособна пробить и приходилось махать фонарем. .. так у люмена светодиодного был намного более широкий угол.. что на текухе и с плохой видимостью было намного предпочтительнее..
О том , что слабая боковая засветка будет поглощена на малом расстоянии Мастаку кто только не писал...И тем не менее везде он рассказывает, что именно этот луч будет пробивать муть. И тут большая теория явно разошлась с маленькой практикой.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
этот фонарь хорошо работает в мутной. но светлой воде..
в мутной и торфяной - он практически бесполезен..даже опасен...
-------------------------------------
просто не использовать его в мутняке торфяном..

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
этот фонарь хорошо работает в мутной. но светлой воде..
в мутной и торфяной - он практически бесполезен..даже опасен...
-------------------------------------
просто не использовать его в мутняке торфяном..
А широкий луч, которого так не любит Мастак, работает и в светлой мути и в тёмной. И совсем не опасен.))))

А если бы ещё обрывки сетей на корчах висели, да течение пёрло? Об опасности Мастаковских фонарей тоже ему неоднократно писали...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Ребят, да нет универсальных вещей, все подходит для прозрака не подходит для мутняка.

Сверху