• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Переделка Mini Vega на светодиоды, автор 13kid

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
тоже интересно посмотреть видео с тестами:blush:

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Звиняйте.видео не будет.фотик утопил :diablo:в первый вечер. и остался без и видео и фото.сушка не помогла.:diablo:
Забыл немного дописать ,, Режимы не мешало-бы добавить,один режим уж как-то жестковато!

Последнее редактирование:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
У Рыбобоя уже с режимами, правда на Китайском драйвере, но я уже делал на таких, вроде работают без проблем.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Все! Пишу отчет!
Фонарь отличный,светит хорошо,но,в зарослях травы засветка а если еще в кувшинке это вообще ..
Тестил две недели,можно сказать не выключал,заряжал в машине,в прозраке светит на ура,лучь широкий в мутняке немного дает засветку,на воздухе светил возле палатки час,не нагрелся,зарядки хватает на 6-7 часов,ни разу полностью не разряжал,
Фонарем доволен! На траву надо луч поуже!
Спасибо мастеру:drinks::drinks::drinks:
Саня никакой проблемы нет, поставь светофильтр желтый и слепить не будет, у тебя же есть (да и мне кто то обещал:wink:), а еще можешь оставить в светофильтре отверстие под центральный светодиод и будет интерсно посмотреть результат, боковая засветка слепить не будет, а центр там узкий, градусов 10.

МИР

Новичок
11
Реакции
5
Баллы
0
Чего то как то мудрёно..."раскачегарить керосинку на полную мощь", чтобы потом её же и "заглушить" фильтром.:shok::scratch_one-s_head:
Есть решения и получше.. не делать такой мощный ореол, чтобы его же потом и глушить.:mosking:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А с чего вдруг глушить? Сравни отдачу теплых диодов с холодными, потери на светофильтре 10-15 процентов, т.е. получаешь то же но желтого света, но при этом имеешь два варианта, для мутняка желтый и для прозрака белый, а вот из желтого белый не сделаешь. Да и из этого варианта переделки несложно сделать несколько режимов для ареола, а центральный светодиод с одним режимом, схема позволяет как угодно конфигурировать как распределение светового потока, так режимы включения. Я сейчас как раз буду делать еще пару вариантов переделки Минивеги.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
потери на светофильтре 10-15 процентов,
Ошибочное заблуждение, можете проверить. Разницу в 10 процентов рядовой человеческий глаз не чувствует, даже 20 процентов светового потока трудно распознать. Нужны наглядные сравнения двух работающих излучателей, с идентичными ТТХ и ит.д.:pardon:
Я не умничаю, проводил тесты, 5 пар человеческих глаз также были испытуемые. Процентные соотношения были взяты токами питания светодиодов. Они близки к светоотдачи, но не точны, люксометра не было.

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
А я и не писал что это почуствует человеческий глаз, на глаз как раз не различишь, желтый свет по сравнению с белым той же яркости будет казаться слабее, меньше коэффициент отражения, мы же видим отраженный, а люксометр измеряет прямой, поэтому желтый слепит меньше. А вот замеры люксометром показали как раз разницу до 20% на самой толстой пленке светофильтра. В общем есть еще поле для испытаний, сделаю новый попробую комбинировать белый центр, желтая засветка, или рассеиватель на засветку поставить, или вообще линзы убрать с боковых диодов, что бы равномерно широкий ореол был.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
А вот замеры люксометром показали как раз разницу до 20% на самой толстой пленке светофильтра.
Какие щедрые у Вас замеры:wink:. Я на "фонаревка.ру"(вроде бы) читал, ребята делали замеры; желтые светофильтры садили светоотдачу на 50%. По моему ощущению, мой светофильтр примерно также работает. Об этом уже много сказано, светофильтр отсекает, не преобразует световую гамму.:pardon:
А вод с удобствами упомянутого не поспоришь, сам пользуюсь, правда на мощных фонарях. До 10 Ватт предпочитаю делать съемными модулями.:drinks:

МИР

Новичок
11
Реакции
5
Баллы
0
поэтому желтый слепит меньше.
Уменьши мощность ореола в двое, тоже будет слепить меньше...:pardon:
А вот замеры люксометром показали как раз разницу до 20% на самой толстой пленке светофильтра.
Дело не в толщине плёнке светофильтра, а в её плотности...:wink:
В общем есть еще поле для испытаний, сделаю новый попробую комбинировать белый центр, желтая засветка, или рассеиватель на засветку поставить, или вообще линзы убрать с боковых диодов, что бы равномерно широкий ореол был.
Поле действительно есть! Жизни не хватит всё перепробовать..:blush::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
не ушли ль обсуждения темы? а то критиков дохуя - а света нет
много слов умных
рсчетов
а получается все бориссвет
который в дачный туалет не возьмешь с сбой тк или не светит или расплавит голову
критикам - откройте свои темы

МИР

Новичок
11
Реакции
5
Баллы
0
не ушли ль обсуждения темы? а то критиков дохуя - а света нет
КРИТИКА (от греч. kritike – искусство суждения) оценка, способность к оценке, проверке, одна из важнейших способностей человека, предохраняющая его от последствий заблуждений и ошибок
:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
критика без примера лучшего - 3/14больство
ви ленин

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да нормально все, этонаа работу фонаря не влияет, если мешает широкая и яркая засветка в траве то можно либо матовый рассеиватель кольцо поставить из пленки и оставить только центральный светодиод или вообще снять линзы с боковых, Володя если хочешь попробуй снять боковые линзы, они в распор стоят, только вертикально вверх тяни, что бы не сковырнуть первичню силконовую лизочку.

МИР

Новичок
11
Реакции
5
Баллы
0
это на работу фонаря не влияет, если мешает широкая и яркая засветка в траве то можно либо матовый рассеиватель кольцо поставить из пленки...
На работу фонаря всё влияет..:mosking:
Вот смотрите, такая ситуация,... вы водитель, вас слепят фары встречных машин. Чтобы избежать ослепления, вы предлагаете водителю применить специальные средства, одеть специальные очки со светофильтрами, наклеить на лобовое стекло жёлтую плёнку и т.д. При этом конечно вас не так ослепляет, но и дорогу вы видите несколько хуже.
Хотя опытный водитель давно уже решил эту проблему...нужно всего лишь заранее перенести взгляд на обочину!:wink:
Боковое зрение так устроено, что вы при этом видите и всё, что делается вдоль обочины и сам встречный транспорт, но при этом вас не слепят.:pardon:
Это то, что касается ситуации на ночной дороге.., а в ночной охоте у вас ещё и имеется возможность (в отличии от встречного авто), поменять угол освещения и отражения соответственно, фонарём! Так пользуйтесь этими природными возможностями человеческого зрения, а не изобретайте того, чего не нужно.:drinks:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Спасибо поржал, встречный подводный охотник действительно будет ослеплен.
И возник вопрос, какой фонарь нужен, что бы воспользоваться природными возможностями человеческого зрения?
Данный обсуждаемый фонарь позволяет попробовать большое количество вариантов организации луча, простой заменой оптики можно сконфигурировать разные схемы освещения, а применение светофильтров добавляет еще кучу, не зря же их используют в жизни. Рыба вот вообще не пугается оранжевого света, видимо этот спектр за границей ее чуствительности, но плавать с тактм светом некомфортно, глаза сильно напрягаются.

Последнее редактирование:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
.... Рыба вот вообще не пугается оранжевого света, видимо этот спектр за границей ее чуствительности, но плавать с тактм светом некомфортно, глаза сильно напрягаются.
Саш, а сам пробовал или с чьих то слов? ;)

МИР

Новичок
11
Реакции
5
Баллы
0
Спасибо поржал, встречный подводный охотник действительно будет ослеплен..
Ну смех ещё ни кому не помешал..:lol:Если конечно он не без причинный и смеющийся понимает суть аналогий представленных примеров.:wink::pardon:
Вы слишком увлеклись "аппаратными" решениями и поэтому не видите главного... у человека от природы уникальное зрение, вы просто его игнорируете или по попросту не умеете им пока пользоваться.
Рыбы кстати к спектру жёлтого и красного наиболее чувствительны.:blush:

Сверху