• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничьи ружья

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Если 27 со знаком советского качества то нравиться и радовать такой Ижак долго будет.Ежели нет и в РАШЕ уже делался,то счастье от обладания кочергой будет не долгим.
Спусковые крюки не надо трогать,а чтоб нормально попадать тряпочки,накуй не нужный на гладком коллиматор и фонарь лучше поснимать.
Лишнее это и может быть фонарь пригодится,если его не на ствол,а под ствол прикручивать и то нужен фонарь очень редко.
Чтоб уверенно попадать ВО ВСЕ И ВСЕМ,кроме прицельной планки и махонькой мушки на конце стволов вообще ничего не нужно.Этого ЗА ГЛАЗА ХВАТАЕТ.
Коллиматор с фанарём для сасидки и тока для неё . Спусковой буду полеровать однозначно , тк. спуск для меня туговатый ... А почему счастье будет не долгим ?

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ни кто не владеет ружьем Беретта 686 Оникс?
Продают такое ружье с настрелом 25000.
Хотел узнать, как такой настрел для данного ружья?
И на что обращать внимение при покупке.
Идеальный вариант - это посмотреть и пострелять ;)

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Вот текст обьявл.
Беретта 686 Оникс (дерево орех без ламината, пропитанное льняным маслом), калибр 12*76, длина ствола 76 см. Настрел около 25000 выстрелов почти весь на стенде. Шата нет, ничего не ремонтировалось и не заменялось. Добавлен небольшой груз в приклад. Пять сменных дульных сужений в комплекте, сменный затыльник, кейс. Цена 50000 р. Возможен небольшой торг при осмотре.
Брать хочет брат для ходовой,с полуавтоматом 153им говорит руки отваливаються :smile:
Как такая цена для этого ружья?
При цене новой 100.000 отдать ружье,которое ещё и позиционируется не только для спорта,а и для охоты да и ценником 50.000 и до кучи и с торгом.Продавец походу просто богатый человек и ему нет желания с торгами долгими заморачиваться.
Так что это просто ПОДАРОК СУДЬБЫ!!!
Смотри состояние внешние,замков и стволов,хотя и писал выше,что это наверное будет лишнее и БЕРИ НЕ ДУМАЯ.:biggrin:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Коллиматор с фанарём для сасидки и тока для неё . Спусковой буду полеровать однозначно , тк. спуск для меня туговатый ... А почему счастье будет не долгим ?
У коллиматора,вернее у этого ружья на сколько знаю нет штатных приспособлений и там если снимаешь прицельчик,то его заново пристреливать надо.может быть предыдуший хозяин и приварил-прикрутил какую нибудь хитрую приблуду для прицела.
С фонарём на сиже,если другого оружия нет,то лично мне коллиматор мало шансов даст моментально прицелиться по месту ночью из под света фонаря,а вот с открытой планки это сделать с подствольником-фонарём значительно быстрей получится.Короче лишняя приблуда для гладкого т.к из нарезного надо целиться как из нормального оружия, а с гладкого целишся как из маленькой пушки и проще по стволу с планки метиться и тем более на небольшие дистанции надо попадать.
Ну а про счастье.
Дык качество 27рок новодельных у 95% желает лучшего.Советские да ещёи со знаком качества 27ки и новодельные Ижаки,как будто ружья с разных планет.
Может с этим Ижаком и повезло.Короче надо пробовать и желательно по дичи,а не по бумажкам.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Вить, а 54 ый в экспортном исполнении. Надпись мэйд юсср присутствует. Ружо 63-65 г. Что скажешь? Если интересно поглядеть, дам ссыль на ганзу.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Отличное ружье!!!
Давно с ним охочусь и лучше ружей не видел. Посмотрев на него и его бой, дузья перешли именно на ИЖ-54.
У меня еще и ИЖ26 имеется. Того вообще за копейки купил.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
У коллиматора,вернее у этого ружья на сколько знаю нет штатных приспособлений и там если снимаешь прицельчик,то его заново пристреливать надо.может быть предыдуший хозяин и приварил-прикрутил какую нибудь хитрую приблуду для прицела.
С фонарём на сиже,если другого оружия нет,то лично мне коллиматор мало шансов даст моментально прицелиться по месту ночью из под света фонаря,а вот с открытой планки это сделать с подствольником-фонарём значительно быстрей получится.Короче лишняя приблуда для гладкого т.к из нарезного надо целиться как из нормального оружия, а с гладкого целишся как из маленькой пушки и проще по стволу с планки метиться и тем более на небольшие дистанции надо попадать.
Ну а про счастье.
Дык качество 27рок новодельных у 95% желает лучшего.Советские да ещёи со знаком качества 27ки и новодельные Ижаки,как будто ружья с разных планет.
Может с этим Ижаком и повезло.Короче надо пробовать и желательно по дичи,а не по бумажкам.
Вить , мне в магазе продавец знакомый его подбирал 3-и месяца(брaка дохуа) , пули МОНОЛИТ 32 на 50-т метров с ОБЕИХ стволов в мишень чуть больше сигаретной пачки ложит ... А если прицел сниму , то да , надо по-новой пристреливать , но это не напрягает ...

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Взял сегодня бекаса 05го, посмотрим че за зверь, несколько ружей пересмотрел, качество отстой((((, задолбался в Климовск и обратно ехать.

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Вить, а 54 ый в экспортном исполнении. Надпись мэйд юсср присутствует. Ружо 63-65 г. Что скажешь? Если интересно поглядеть, дам ссыль на ганзу.
У тебя же есть ружьё по классу такое же как и 54ки.Второе то практически точно такое же зачем.
Я же тебе ещё год назад выстраивал перечень по ИЖам наших старых КЛАССНЫХ брендов-ружей легенд,доступных в советские годы для рядовых охотников.
Иж-26,Иж-54,Иж-58.по горизонталкам.
Иж-12,Иж-18 по вертикалкам.
Эти модели если в отличном состоянии,то радуют своей работой и по цене не падают и с каждым годом дороже становятся.

И думаю,что таких ружей у нас в РАШЕ больше никогда к сожалению делать не будут.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Есть у меня еще "Бердана", 32кал. Тоже "супер-ружье", бой отличный, особенно круглой пулей!!!

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
думал такие сейчас только в музее, сам охотился пару лет, дааавно это было.
Это николаевская ракетница - офигенная штука ! Знаю одного брека , он оптику поставил на неё и круглыми пулями (спутниками) за сотню метров стреляет очень уверенно .

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Это николаевская ракетница - офигенная штука ! Знаю одного брека , он оптику поставил на неё и круглыми пулями (спутниками) за сотню метров стреляет очень уверенно .
Чёт не понял насчёт ракетницы, это охотничье гладкоствольное ружье 32 калибра переделанное из боевой винтовки Бердана, есть ещё вариант Фроловки из Мосина, но это именно Бердана. Таких у меня было 2, у одной патронник (как раз у этой) был раздут, гильзу через раз приходилось шомполом выбивать, у второй выработка пластины курка, да и сам стебель .... в общем из 2-х собрал одну.

Так что о какой такой ракетнице речь идёт не пойму.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Обращение!!! Нужно срочно 20шт-16 кл пуля 20шт-20кл пуля 20шт-0000-16кл и 20-0000-20кл писать в личку!!!
Срочно нужно

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Именно бердана?

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Да Юра для тебя берёг 16-кл весчь убойная!!!
Млять в Конаково зимой лосей погоняем!!!(Лечи УШКИ)

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Чёт не понял насчёт ракетницы, это охотничье гладкоствольное ружье 32 калибра переделанное из боевой винтовки Бердана, есть ещё вариант Фроловки из Мосина, но это именно Бердана. Таких у меня было 2, у одной патронник (как раз у этой) был раздут, гильзу через раз приходилось шомполом выбивать, у второй выработка пластины курка, да и сам стебель .... в общем из 2-х собрал одну.

Так что о какой такой ракетнице речь идёт не пойму.
Да вроде на фотке такая же , но почему он (знакомец мой) называет её николаевской хз . И да 16-го . И ещё я ща прикинул сколько весит она в 32 калибре - это целый лом .

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Да вроде на фотке такая же , но почему он (знакомец мой) называет её николаевской хз . И да 16-го . И ещё я ща прикинул сколько весит она в 32 калибре - это целый лом .
ты на фото посмотри, это у меня в руках лом? :scratch_one-s_he, ружье около 2,4 кг.
дело в том чтобы определить какой размер (диаметр) будет у 32 калибра, зная что например у 12 калибра диаметр 18,4 мм, надо вычислить на сколько калибров они отличаются, т.е. 32—12 = 20 калибров, переводим в мм. 20X0,3 мм = 6 мм. эту разницу отнимем от 12 калибра и получим 18,4—6=12,4 мм. Это и будет диаметр канала ствола 32 калибра. А лом это уже калибры от 1 до 10, правда самый большой реально держал в руках восьмой, так называемая утятница, грамм 60 дроби входило если не ошибаюсь.

Последнее редактирование:
Сверху