• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничьи ружья

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
ты на фото посмотри, это у меня в руках лом? :scratch_one-s_he, ружье около 2,4 кг.
дело в том чтобы определить какой размер (диаметр) будет у 32 калибра, зная что например у 12 калибра диаметр 18,4 мм, надо вычислить на сколько калибров они отличаются, т.е. 32—12 = 20 калибров, переводим в мм. 20X0,3 мм = 6 мм. эту разницу отнимем от 12 калибра и получим 18,4—6=12,4 мм. Это и будет диаметр канала ствола 32 калибра. А лом это уже калибры от 1 до 10, правда самый большой реально держал в руках восьмой, так называемая утятница, грамм 60 дроби входило если не ошибаюсь.
Не , ну ты ж сам писал что это переделка из боевой . Значит , при переделки снимали наружную часть ствола ? Или разные берданки были ? Или я нихуа не понимаю в берданках ))) Но всё равно вещь офигенная :drinks:А я охотился с 10-м супермагнумом ...

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
При переделке проводилась в первую очередь рассверловка до калибра ствола и патронника, укорачивание мм на 30-35, убирались прицельные планки и крепежи под штык и т.д. заменялся приклад а иногда и система затвора, в общем ружьё от калибра теряло пару кг. тоесть из 4,4 кг. становилось 2,8 -2,4, где то так если коротко, считай у 16 калибра на конце ствола толщина была там не более пары мм. всего

П.С. нашел о чем речь http://ww1.milua.org/signalRifle.htm

Последнее редактирование:

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
У меня, как запаска, лежит "Бердана" 32 кал.
Вещь вообще убойная (особенно - под круглую пулю).

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
У меня вот такое имеется от деда осталось.

Вложения

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
По-ходу вальтер и по-ходу старый .

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Оставь внукам - они точно продадут за хорошие деньги:drinks:
не факт.. старое не значит дорогое, за частую что бы старое ружье стало дорогим надо еще не мало средств вложить... все зависит конечно от состояния и ценности его коллекционной

Последнее редактирование:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Будешь продавать не торопись, вальтеров в совдепии не так много было, ежели я правильно понял, ружо 16калибра 1952г.в, по моему это фрг, не совдепия
а как ты год определил? цифры 52 набиты?

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
а как ты год определил? цифры 52 набиты?
Ну типа да, у меня давно книга совдеповская была по охотничьим ружьям забугорным, там дофига всяких клейм и обозначений расшифровывалось, естественно на достоверность не претендую, но вроде вальтеровские заводы после войны в СССр не вывозили, хотя могу ошибаться, надо тырнет курить-лень. Но ружо я б себе оставил, походу зауэра оно переплюнет.:drinks:

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Ну типа да, у меня давно книга совдеповская была по охотничьим ружьям забугорным, там дофига всяких клейм и обозначений расшифровывалось, естественно на достоверность не претендую, но вроде вальтеровские заводы после войны в СССр не вывозили, хотя могу ошибаться, надо тырнет курить-лень. Но ружо я б себе оставил, походу зауэра оно переплюнет.:drinks:
там так то и "10" набито:wink: на многих ружьях раньше год выпуска не набивался.. и определить год действительно можно было только по клеймам и то приблизительно

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Там где 10 набито, это колодка с испытаниями, какими порохами герб испытательной конторы ит.д и т.п, короч курит надоть-лень.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
не, ни какого "приблизительно", все там четко, толлько надо знать - где и как...
то что круче зауера ну это не факт, потому как зауер специализируется по охотничьим ружьям, а вальтер нет...
сохран данного ружья слабенький, стоимость его может определить только спец, надо обратиться на профильный форум...

потом хоть ружье и принадлежало деду, но оно бескурковка, значит не так уж "старое"...
курковые ружья - намного старее, думаю с этим все согласны...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
у тестя зауер был с крупповскими стволами, бескурковка.. затыльник на прикладе отварачиваешь . надпись: ввезено в ссср в 1927 году полковником таким то..

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
не, ни какого "приблизительно", все там четко, толлько надо знать - где и как...
то что круче зауера ну это не факт, потому как зауер специализируется по охотничьим ружьям, а вальтер нет...
сохран данного ружья слабенький, стоимость его может определить только спец, надо обратиться на профильный форум...

потом хоть ружье и принадлежало деду, но оно бескурковка, значит не так уж "старое"...
курковые ружья - намного старее, думаю с этим все согласны...
Ну таки да, все верно, 52 год не такое и старое по большому счету, не антиквар обсуждаем, а рабочую машинку, какая разница курковка или нет в данном случае, чел не покупает-выбирает, а оценивает что есть, да и курковки гораздо дольше выпускались вроде.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
еще тройник был.. зауер три кольца.. два ствола 16 кал. третий нарезной калибр немецкий был 7 с чем то.. два предохранителя. один на 16. другой на нарезной. когда с предохранителя нарезной снимаешь по средине на прицельной планке плашка поднималась с прицельным вырезом.. ствол в после военное время был расшустован, потому как нельзя была тогда гражданским нарезное иметь.. когда тройник продавали коллекционер на это сразу указал... в таком состоянии говорит это уже не ружье.. цена не та...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
у тестя зауер был с крупповскими стволами, бескурковка.. затыльник на прикладе отварачиваешь . надпись: ввезено в ссср в 1927 году полковником таким то..
это я к чему написал.. бескурковка.. года выпуска нигде набито не было.. по клеймам начал смотреть.. в каталогах было указанно к примеру клеймо такое то такое ставилось на дешевые ружья зауера с такого по такие года.. и все.. потому и говорю что точную дату не всегда можно определить

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Будешь продавать не торопись, вальтеров в совдепии не так много было, ежели я правильно понял, ружо 16калибра 1952г.в, по моему это фрг, не совдепия
Да калибр 16 по остальному незнаю, продавать не собираюсь, на всякий случай интересуюсь :drinks:

Сверху