• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если охоту запретить, то мы все сразу становимся вне закона т.е. браконьерами. А то, что в твоих местах всё выбили так это популяризация Подводной охоты в том числе и тобой лично! И если тебе, пох, то почему другие должны поступать по другому. Призывай к фото охоте и будет тебе праздник! А пока сплошь противоречия. :pardon:
позиция понятна.. но по сути херня:pardon:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Барыги не допустят чтобы омтменили охоту. Антонов на гелике своем приедет в думу и покажет им кузькину мать.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
С такой популярностью, как сейчас, увеличением количества подводных охотников и игнорированием установленных правил(Abirvalg) её просто залицензируют. И те кто сегодня на "геликах" к думе подъезжает, пересядет на майбах... А мы будем нырять в тех же пустых водоёмах, но за "денюшки". :diablo:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вы гелик то Пашин видели? ему лет... ровесник почти.. цена как новая 10ка... не более..
по останому же.. будет запрет - выловят большинство прохожих..
охотника поймать труднее)))
а пока вот такие примеры..
кто поймет - тот поймет..
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=41668

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
А там и спорить не о чем. Сначала читают на форумах, потом пробуют. Кто попался, урок будет. Кто умеет тому до лампады. Водоём запалили, охрану обругали, рыбаков послали - это сплошь и рядом (вопросы воспитания). Хреново, но это всё та же пресловутая популяризация Подводной охоты. Чем меньше мы на виду, тем лучше. Чем нас меньше, тем и рыбы больше. Но кому снарягу продавать? Как прибыль с продаж получать?
А общий запрет ПО значит, что мы станем браконьерами.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1. Кто попался, урок будет. Кто умеет тому до лампады.
2.А общий запрет ПО значит, что мы станем браконьерами.
1. так о этом и писал вначале)))запрет на ПО - удалит прохожих..
2 вы - может быть.
а мы ....давно и неисправимо.:smile:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А на самом деле ведь получится что снарягу то нельзя будет продавать, разве это допустят перепродавцы, что то сомневаюсь я.:blush:
Из под полы же они не будут продавать костюмы и ружья, а ведь ПО то входит в моду, с каждым годом всё больше и больше любителей рыбку пострелять появляется, так что этого не будет, ну по крайней мере у нас в Астрахани может, но у нас врядли:smile:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Пункты правил 12 и 13, мне кажется это самые неприятные для всех рыбаков пункты, насколько я понял будет производится распределение водоемов или их участков как для промысла так и для организации любительского и спортивного рыболовства, а вместе с этим учаски будут наделятся квотами на вылов и нам что бы половить рыбки любым законным способом надо обратится к арендатору водоёма и купить путёвочку на определенное количество в кг и на определенные виды рыбы, а арендатор должен сам следить следить за весом и размером пойманной нами рыбы и минусовать ее вес от своих квот. Поэтому в правилах и нет ограничений по весу общего улова, а только по размеру.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
1. так о этом и писал вначале)))запрет на ПО - удалит прохожих..
2 вы - может быть.
а мы ....давно и неисправимо.:smile:
В каждой шутке есть доля правды... Ну и за чем так публиковаться?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
когда на твоих местах ты увидишь - что прочесано все до малька именно охотниками - тогда поймешь ме би.. что херня.. а что нет..
на данный момент сделать тотальный контроль за нормами вылова( коих пока нет) и за размерами добываемой рыбы.НЕВОзМОЖНО.
то проще запретить..
охотников запретом не испугаешь.. а проходящим мимо - заслон хороший..а именно прохожие вышибают все и вся..
Да не поможет запрет, у нас тут не Германия ведь! Законы - бумажные в основном... Это только дополнительные кормушки для всяких там законников-исполнителей - нафига их кормить??? А ведь придется, при запрете и тебе, и мне и остальным!!! Не надо только говорить о неуловимости, мастерстве... если исполнители возьмуться зав нас по настоящему - бабло польется рекой! ЗАЧЕМ нам это нужно??? "Прохожих" отпугнуть???

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53

А что значит "прохожие"? Это кто?

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
Abirvalg, ты конечно среди подвохов "Вор авторитетный", но своими высказываниями ты наводишь на мысли, что ты блэкаут схватил с вытекающими последствиями.
Поясни за что ты так вдруг "невзлюбил" подводную охоту, и стал вести пропаганду о ее полном запрете? Доля правды в твоих постах о повышеной плотности подвохов на водоемах есть, но нельзя же совсем ПО запрещать. Можно эту численность просто регулировать. И не только численность подвохов. Пусть все рыболовы страдают. Все природе урон наносят. И пингвины и поплавочники и спиннингисты и всякие разные.
А то что подвохи виноваты во всем - неправда.
Вот тебя торкнуло "Запретить ПО!".
Ты не прав 100%.

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53
Abirvalg, ты конечно среди подвохов "Вор авторитетный", но своими высказываниями ты наводишь на мысли, что ты блэкаут схватил с вытекающими последствиями.
Поясни за что ты так вдруг "невзлюбил" подводную охоту, и стал вести пропаганду о ее полном запрете? Доля правды в твоих постах о повышеной плотности подвохов на водоемах есть, но нельзя же совсем ПО запрещать. Можно эту численность просто регулировать. И не только численность подвохов. Пусть все рыболовы страдают. Все природе урон наносят. И пингвины и поплавочники и спиннингисты и всякие разные.
А то что подвохи виноваты во всем - неправда.
Вот тебя торкнуло "Запретить ПО!".
Ты не прав 100%.
Нет, блекаут он не схватил. Достаточно представить, что будет при запрещении ПО. Достаточное количество подвохов перестанет заниматься ПО. А некоторые, в том числе и Abirvalg охотиться продолжат. Т.е., устраняются конкуренты. Вероятно, места мало стало.
Я глубоко сомневаюсь, что позиция Abirvalgа вызвана заботой о рыбе в малых реках, тем более после его заявления о том, что после запрета ПО он все равно будет охотиться.

Последнее редактирование модератором:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
честно говоря - я б запретил вообще ПО... так как за последние 3 года много водоемов выбито именно охотниками..а не электриками - на которых мы привыкли все сваливать..(((
на большинство моих знакомых запрет не повлияет.. а вот для кого охота - баловство - те прекратят охотится..
Выбивают-то вовсе не те, для кого охота - баловство...
Для сохранения биоресурсов разумнее ужесточить контроль за соблюдением норм вылова. Возможно, имеет смысл их пересмотреть - например, увеличить до 10кг или устанавливать в зависимости от региона, но за превышение - серьезный штраф.

P.S. А те кто стреляет икряных самок в запрет - даже не просто ее выбивают, а вообще не дают рыбе родиться.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Выбивают-то вовсе не те, для кого охота - баловство...
Для сохранения биоресурсов разумнее ужесточить контроль за соблюдением норм вылова. Возможно, имеет смысл их пересмотреть - например, увеличить до 10кг или устанавливать в зависимости от региона, но за превышение - серьезный штраф.

P.S. А те кто стреляет икряных самок в запрет - даже не просто ее выбивают, а вообще не дают рыбе родиться.
В том-то все и дело, что норм этих нет сейчас!!!!По размерам только!!!

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
В том-то все и дело, что норм этих нет сейчас!!!!По размерам только!!!
На сколько я понимаю, в общих правилах нет. Но местные власти могут установить их по своему усмотрению. Вот только остается вопрос на сколько обоснованно это будет делаться.

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
когда на твоих местах ты увидишь - что прочесано все до малька именно охотниками - тогда поймешь ме би.. что херня.. а что нет..
охотников запретом не испугаешь.. а проходящим мимо - заслон хороший..а именно прохожие вышибают все и вся..
Если често, Володь, не ожидал. Ну насчет того, что охотников запретом не испугаешь это понятно, очень многим людям тольго Бог судья, да и грешим мы все без исключения, сказал же Христос как-то: "кто без греха бросьте в меня камень". И никто не бросил. Поэтому тыкать пальцем и говорить "брак" свои грехи не позволяют. :pardon:
Но это деление на "настоящих охотников" и "прохожих" сильно озадачило, где она грань-то этого деления между "реальным подвохом" и "лохом"? У вас, что там какой-нибудь тайный охотничье-мистический союз типа масонов или тамплиеров образовался, только члены которого имеют право на ПО, остальных должна гонять рыбоохрана или сами они самоликвидируются? Я конечно понимаю, что возрастающее количество подвохов на водоемах прилично напрягает, но что с этим сделаешь? Отфильтровывать ненужных что-ли как в 37-м?:shok:

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
Достаточно представить, что будет при запрещении ПО. Достаточное количество подвохов перестанет заниматься ПО. А некоторые, в том числе и Abirvalg охотиться продолжат. Т.е., устраняются конкуренты. Вероятно, места мало стало.​
"Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтов служила мне рыбка золотая" :king:

Сверху