• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
запрет на стрельбу из пневматического ОРУЖИЯ, а все виды подводных постолетов, ружей, арбалетов для подводной рыбалки, которые не запрещены-не являются ОРУЖИЕМ ни пневматическим ни каким , это НЕ ОРУЖИЕ (см закон об ОРУЖИИ)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
запрет на стрельбу из пневматического ОРУЖИЯ, а все виды подводных постолетов, ружей, арбалетов для подводной рыбалки, которые не запрещены-не являются ОРУЖИЕМ ни пневматическим ни каким , это НЕ ОРУЖИЕ (см закон об ОРУЖИИ)
Да не об оружии я говорил, а об этом пункте по Астраханской области:
"30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи(вылова) водных биоресурсов за исключением следующих: поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка,грузила, поводка и крючков; донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески,грузила, поводка и крючка; донная удочка с амортизатором; раколовки, в количестве не более трех штук у одного гражданина; лов на дорожку (троллинг) с применением мускульной силы, паруса имотора с использованием не более двух искусственных приманок; лов рыбы "на квок"; кораблики; жерлицы; блесны, разные по форме и цвету с якорьками и крючками. Спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускнымикольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской иоснащается одной приманкой с одним крючком-якорьком двойником илитройником. Дополнительно перед блесной может ставиться грузило безкрючков и крючков-якорьков. Крючки-якорьки применяются только при лове на спиннинг и жерлицу.Количество применяемых крючков и крючков-якорьков должно быть не болеепяти штук на орудиях лова у одного гражданина, размер - не более N 12по российской классификации."взято с [url]http://212.15.102.244/bpa/bpa_doc.as...2&TDoc=54&nb=0[/URL]

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
да задница в перечне разрешенных ни чего про ПО не сказано и как это понимать?

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
усе разобрался

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд",
"заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и
других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для
подводной охоты);

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
OxotNic прав абсолютно, в общем, на территории Волго-Камского бассейна ПО не запрещена, а в частности для Астраханской области разрешена добыча биоресурсов только только теми орудиями лова, которые перечислены в ст.30.14.4. Рекомендую внимательно все прочитать, чтобы не было мучительно больно в Дельте или на Ахтубе, т.к. снарягу изымут до решения суда, который потом может ее и конфисковать, а если даже и не будет конфискации, тащиться потом в какой-нибудь райцентр за снарягой накладно и временнозатратно.
Vovohka777 , ты не прав, выделенный тобой текст - это общее понятие о разрешенных и запрещенных при любительском рыболовстве, Астрахань установила дополнительные ограничения.
PS Подождите, найдутся придурки, которые за арбалеты будут привлекать, т.к. про них ничего не сказано.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
усе разобрался

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд",
"заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и
других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для
подводной охоты);
Это общие положения правил. А по каждой области есть свои ограничения!

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
....т.к. снарягу изымут до решения суда, который потом может ее и конфисковать, а если даже и не будет конфискации, тащиться потом в какой-нибудь райцентр за снарягой накладно и временнозатратно.
А гидрик к снаряге относится или к одежде:scratch_one-s_head:

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
А гидрик к снаряге относится или к одежде:scratch_one-s_head:
Ну вообще-то судья должен провести экспертизу или отправить запрос в компетентный орган, а там ответят типа, что это "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ снаряжение для подводной охоты". В магазе на ценнике ведь не написано "гидрокостюм для плавания в холодной воде", а написано "гидрокостюм для подводной охоты".

Ну а вообще насчет гидрика можно поспорить, т.к. ст. 3.7. КоАП РФ - "конфискация ОРУДИЯ совершения или ПРЕДМЕТА административного правонарушения". А орудием в случае браконьерства является только ружье, а не вся снаряга, то же касается и непосредственно изъятия снаряги.

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
Самое главное я и пропустил:

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных
биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
в т.ч.
на подсветку;
Ночной охоте теперь пипец

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Самое главное я и пропустил:

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных
биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
в т.ч.
на подсветку;
Ночной охоте теперь пипец
Как трактовать? Раньше тоже с лучиной и острогой было нельзя, может это имеется ввиду?

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
Как трактовать? Раньше тоже с лучиной и острогой было нельзя, может это имеется ввиду?
Вся надежда как раз на вас - москвичей. Парни, просите Виноградова, Дажаева, пусть идут в Федеральное Агенство, выясняют этот вопрос, без ночной никак.

PS Главрыб, ты же общаешься с Виноградовым, Кочубеем регулярно, что они вообще говорят про эти новые правила, ведь вроде федерация участвовала в их разработке?

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ну а вообще насчет гидрика можно поспорить, т.к. ст. 3.7. КоАП РФ - "конфискация ОРУДИЯ совершения или ПРЕДМЕТА административного правонарушения". А орудием в случае браконьерства является только ружье, а не вся снаряга, то же касается и непосредственно изъятия снаряги.
То есть если меня поймают, то конфискуют только ружьё и рыбу.... или всё же разденут до адама?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
там же написано лов на подсветку, а не подводная охота с использованием фонаря.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
если про подсветку то и в старых правилах был такой пункт, он подрузамевает, старинный способ ловли (лучение) в настоящее время это светят с мощьными фонарями и острогой, так что не травите сплетни, и не выдумывайте себе араба)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
PS Главрыб, ты же общаешься с Виноградовым, Кочубеем регулярно, что они вообще говорят про эти новые правила, ведь вроде федерация участвовала в их разработке?
общаюсь.. но это не мешает нам иметь политические разногласия.. а правил не знаю и как то не задумывался о них даже..:scratch_one-s_head: в ерше иваныч вчерась что то говорил.. но я особо не слушал его выступление..
вряд ли что то способно запретить мне охотиться.. как охотился - так и буду..:pardon:
честно говоря - я б запретил вообще ПО... так как за последние 3 года много водоемов выбито именно охотниками..а не электриками - на которых мы привыкли все сваливать..(((
на большинство моих знакомых запрет не повлияет.. а вот для кого охота - баловство - те прекратят охотится..

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
общаюсь.. но это не мешает нам иметь политические разногласия.. а правил не знаю и как то не задумывался о них даже..:scratch_one-s_head: в ерше иваныч вчерась что то говорил.. но я особо не слушал его выступление..
вряд ли что то способно запретить мне охотиться.. как охотился - так и буду..:pardon:
честно говоря - я б запретил вообще ПО... так как за последние 3 года много водоемов выбито именно охотниками..а не электриками - на которых мы привыкли все сваливать..(((
на большинство моих знакомых запрет не повлияет.. а вот для кого охота - баловство - те прекратят охотится..
Позиция понятна, но по сути херня...:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
когда на твоих местах ты увидишь - что прочесано все до малька именно охотниками - тогда поймешь ме би.. что херня.. а что нет..
на данный момент сделать тотальный контроль за нормами вылова( коих пока нет) и за размерами добываемой рыбы.НЕВОзМОЖНО.
то проще запретить..
охотников запретом не испугаешь.. а проходящим мимо - заслон хороший..а именно прохожие вышибают все и вся..

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Если охоту запретить, то мы все сразу становимся вне закона т.е. браконьерами. А то, что в твоих местах всё выбили так это популяризация Подводной охоты в том числе и тобой лично! И если тебе, пох, то почему другие должны поступать по другому. Призывай к фото охоте и будет тебе праздник! А пока сплошь противоречия. :pardon:

Сверху