запрет на стрельбу из пневматического ОРУЖИЯ, а все виды подводных постолетов, ружей, арбалетов для подводной рыбалки, которые не запрещены-не являются ОРУЖИЕМ ни пневматическим ни каким , это НЕ ОРУЖИЕ (см закон об ОРУЖИИ)
Да не об оружии я говорил, а об этом пункте по Астраханской области:запрет на стрельбу из пневматического ОРУЖИЯ, а все виды подводных постолетов, ружей, арбалетов для подводной рыбалки, которые не запрещены-не являются ОРУЖИЕМ ни пневматическим ни каким , это НЕ ОРУЖИЕ (см закон об ОРУЖИИ)
Это общие положения правил. А по каждой области есть свои ограничения!усе разобрался
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
сетей всех типов;
ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд",
"заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и
других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для
подводной охоты);
А гидрик к снаряге относится или к одежде:scratch_one-s_head:....т.к. снарягу изымут до решения суда, который потом может ее и конфисковать, а если даже и не будет конфискации, тащиться потом в какой-нибудь райцентр за снарягой накладно и временнозатратно.
К пижамам... ardon:А гидрик к снаряге относится или к одежде:scratch_one-s_head:
Ну вообще-то судья должен провести экспертизу или отправить запрос в компетентный орган, а там ответят типа, что это "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ снаряжение для подводной охоты". В магазе на ценнике ведь не написано "гидрокостюм для плавания в холодной воде", а написано "гидрокостюм для подводной охоты".А гидрик к снаряге относится или к одежде:scratch_one-s_head:
Как трактовать? Раньше тоже с лучиной и острогой было нельзя, может это имеется ввиду?Самое главное я и пропустил:
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных
биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения
Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
в т.ч.
на подсветку;
Ночной охоте теперь пипец
Вся надежда как раз на вас - москвичей. Парни, просите Виноградова, Дажаева, пусть идут в Федеральное Агенство, выясняют этот вопрос, без ночной никак.Как трактовать? Раньше тоже с лучиной и острогой было нельзя, может это имеется ввиду?
То есть если меня поймают, то конфискуют только ружьё и рыбу.... или всё же разденут до адама?Ну а вообще насчет гидрика можно поспорить, т.к. ст. 3.7. КоАП РФ - "конфискация ОРУДИЯ совершения или ПРЕДМЕТА административного правонарушения". А орудием в случае браконьерства является только ружье, а не вся снаряга, то же касается и непосредственно изъятия снаряги.
Я все же думаю 1-й вариант.То есть если меня поймают, то конфискуют только ружьё и рыбу.... или всё же разденут до адама?
общаюсь.. но это не мешает нам иметь политические разногласия.. а правил не знаю и как то не задумывался о них даже..:scratch_one-s_head: в ерше иваныч вчерась что то говорил.. но я особо не слушал его выступление..PS Главрыб, ты же общаешься с Виноградовым, Кочубеем регулярно, что они вообще говорят про эти новые правила, ведь вроде федерация участвовала в их разработке?
Позиция понятна, но по сути херня...ardon:общаюсь.. но это не мешает нам иметь политические разногласия.. а правил не знаю и как то не задумывался о них даже..:scratch_one-s_head: в ерше иваныч вчерась что то говорил.. но я особо не слушал его выступление..
вряд ли что то способно запретить мне охотиться.. как охотился - так и буду..ardon:
честно говоря - я б запретил вообще ПО... так как за последние 3 года много водоемов выбито именно охотниками..а не электриками - на которых мы привыкли все сваливать..(((
на большинство моих знакомых запрет не повлияет.. а вот для кого охота - баловство - те прекратят охотится..
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут