• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота на Бобра или как спасти дерево

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
а это не ондатр часом?
Это бобер знатный!!!
Монстр которой прошлой осенью видел выбрал все ущелье с капканом!
Ондатра есть одна большая,не интересна мне!
По выделки кто на колёсах езжайте в железку так как местные умельцы поломать мозги!
Мясо зачет!!! Я нутрию 8 лет ел без ограничения, с нутрию сравнение + бобру!
Да если это Ондатра, зачем я брал мешок - лопату чтоб убить!
Но история не закончилась на этом, пришлось искать тележку чтоб его довезти!
Оставил их в покое суки сеть рвут,на берег не выходят!
Капкан 200-250 р на птичке Москва были рабочие!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Красава)))
А ж самому захотелось привалить какую-нибудь крыску.Но я после обеда не убиваю)))

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Да мой,добивался лопатой соколов.Один с капканом ушел!
Этому лапу перебила,на 20ку! Обдирать замучился,что ни говори мясо зачет!
Даже вечно занятый,неуловымый Scorpio на добрячок приехал!

Мишаня_ту_ту

Участник
226
Реакции
1,197
Баллы
93
Пелик 55. Обдирали просто. Чулком не пошел. Мясо в чегунке в печке предварительно щамаринованое 2 дня оказалось самым вкусным. Надо короче в голову или шеб стрелять

PARTYZAN

Активный участник
705
Реакции
1,661
Баллы
93
мы на рыбинке на 29 кг маманю привалили пару лет назад. причем так комично вышло еще! стреляли птицу, бобер всплыл на противоположном берегу (метров 60 не меньше). В общем картечью дали сразу, он нырнул. Думали промах. А его видать глушануло некисло и короче мы стоим на берегу лясы точим а он прям у нас под ногами всплывает. Ну тут ему сразу дуплетом и прилипло. Мясо действительно вкусное.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Меня здесь, на работе, охотник напряг -говорит бобры болеют трехинилёзом, как и кабаны. Правда, что ли?

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Трихинеллёзом болеют плотоядные и всеядные животные при поедании пораженного трихинеллой мяса. Бобры- грызуны, как ондатры, зайцы. Расслабь булки )))).

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Меня здесь, на работе, охотник напряг -говорит бобры болеют трехинилёзом, как и кабаны. Правда, что ли?
Ваш охотник ,"слышал звон,но не знает где он" скорее по незнанию сказал.

Бобры являются основными переносчиками туляремии, вызываемой бактерией Francisella tularensis, при термической обработке все нейтрализуется, способ заражения: глотнуть водички из водоема, особенно "стоячего" куда писают и пардонте какают бобры и стандартные -через кровь,при ошкуривании или разделке.

Болячку описывать не буду,так как все это лечится антибиотиками,но первые симптомы расскажу: резкая усталость, ломота в шее и болевые ощущения в районе затылочной части, озноб и повышение температуры,поражение шейных и подмышечных лимфоузлов,частенько врачи путают с менингитом.

Во как это выглядит, всем здоровья:pardon:

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
111.jpg
Сидел 4 дня по вечерам, по 3 часа, ждал когда вылезет на берег, но он зараза проплывал и нырял, на пятый день решил пройтись по берегу, смотрю кусты шевельнулись, сделал еще шаг и он побежал по крапиве(как заяц), стрелял картечью не видя его из за крапивы, на опережение, потом он сиганул в воду, думаю все про..ал. Но он проплыл под водой метров 10 и вынырнул у берега с дырой в голове, стрельнул контрольный и он ушел под воду. Посидел на берегу минут 20 и полез за ним в воду, нащупал руками и достал)

Последнее редактирование:

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Взял одного двухлетка, мясо в холодильник, шкура пока там же засолена-жена начинает нервничать))) а на улице тепло, потом в погреб перевезу. Струя настаивается на спирту 65 градусов.

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135
А у меня облом!
Прошелся по местам предполагаемого местообитания бобров - ничего. И внешние признаки были: болото увеличилось - явно от запруд, местные деревенские говорили, что бобры есть, даже пальцами тыкали в направлении хатки.
Погрызы 3-и более летней давности, никаких следов, дорог, хаток. Прошарил час по бурелому и с ведром (ведро нашел в лесу) опят (шляпок посшибал со старых) пошел домой.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
А у меня облом!
Прошелся по местам предполагаемого местообитания бобров - ничего. И внешние признаки были: болото увеличилось - явно от запруд, местные деревенские говорили, что бобры есть, даже пальцами тыкали в направлении хатки.
Погрызы 3-и более летней давности, никаких следов, дорог, хаток. Прошарил час по бурелому и с ведром (ведро нашел в лесу) опят (шляпок посшибал со старых) пошел домой.
Значит вероятно переместились.

Сверху