• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня на обоих Пеленгасах гарпуны шли без полиуретановых вставок. Металлическая пятка и всё. На каких гарпунах полиуретановый тормоз у Пеленгаса?

7,5 мм

Иваныч ответил, обещает выслать доработанный поршень. Один случай всеж гарантийный оказался.....
Иваныч передал оба поршня, пока не знаю, такие же или чем то доработанные... Большое спасибо.
так иваныч не технолог и не производственник пеленгас
он ангел
помогающий страждующим:pardon:
Согласен))).... но уточню у 31....
Почти верно, но уменьшение веса не причем здесь. Точную причину знаю, но пока не буду озвучивать.....
Не томи , открой людям глаза на столь страшную тайну...:shok:
открою... пятка гарпуна не имеет опоры в поршне. Материал не основной фактор (если только на металл заменить..), раньше или позже.... Дальше надо объяснять?
Новые поршни сразу доделаю по месту.....

Производитель почитал а отвечать не стал, хотя для пеленгаса это норма
Подожду еще варианты про полиуретан и хвостовик
Хотя как бы все просто , в стреле 8мм хвостовик 9мм а отверстие в надульнике пеленгаса меньше 9мм, точно не мерел но что то около 8.8 , поэтому максимальный диаметр стрелы с обычным хвостовиком 7.5мм .
Иваныч думаю поправит если не прав

открою... пятка гарпуна не имеет опоры в поршне. Материал не основной фактор (если только на металл заменить..), раньше или позже.... Дальше надо объяснять?
Новые поршни сразу доделаю по месту.....[/QUOTE]

Нууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.

просто нормальный поршень выточить

Новые поршни сразу доделаю по месту.....

Нууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.[/QUOTE]
Проще отрезать кусочек
Правда при этом уплотнительное кольцо может выйти за срез - нужно смотреть по месту

Последнее редактирование:
Нууууу,,тут вообще все просто лечить,после правильного диагноза....предположу-забьешь алюминиевой фольгой....зальешь эпоксидкой........внедришь резиновую прокладку.
Проще отрезать кусочек
Правда при этом уплотнительное кольцо может выйти за срез - нужно смотреть по месту

Отрезать не получится, форма поршня сложная, не цилиндрическая, будет разбиваться и клинить. В старые проще доложить упор, новые отлить по другому.

Отрезать не получится, форма поршня сложная, не цилиндрическая, будет разбиваться и клинить. В старые проще доложить упор, новые отлить по другому.

Вообще, упор в конус Морзе - технически в корне неверное решение, но в данном случае это, похоже, единственный выход, тк пластик тупо не держит разжимающее усилие конуса.

Вообще, упор в конус Морзе - технически в корне неверное решение, но в данном случае это, похоже, единственный выход, тк пластик тупо не держит разжимающее усилие конуса.
если пятка поршня металлическая - то нормально
а вот любой пластик - заведомо проигрышное решение для пользователя
но отличное для производителя:pardon:
бизнес -это не столь продажа ружей
сколь продажа комплектующих:bayan:

Посадка на конус немного живучей,хоть и ущербна для данного варианта. Плюс в том, что при малой выработке одной из составляющих(поршень, хвостовик) просел чуть глубже и опять удержание в норме. Из минусов, если сделать в упор , то при выработке проседать не куда и будет вываливатся гарпун, при проседании может расколоть поршень( нужно подбирать материал какой то по практичней в этом плане), к тому же сила удержания на конусе больше чем на цилиндре с натягом в десятку, а это уже хуже для мпфера.. Мое мнение...

Алексей, а почему ты так думаешь?

Имеется в виду не само применение конуса, а установка подкладок на дно конуса для уменьшения расклинивающего усилия. При неправильном подборе толщины, а это сотки в данном случае мы либо не получим желаемый эффект, либо получим не фиксирующий конус:smile:

На малых диаметрах ствола в пластиковых поршнях много более живуч полированный вриант а-ля зелинка с натягом 0,5-0,9

По пластиковому поршню всё понятно - большие расклинивающие силы в КМ предполагают его быструю гибель...
А вот по металлу......
Открою "Военную тайну Мальчиша-Кибальчиша" :prankster2:
Я уже давно не делаю в поршне конус - ограничиваюсь цилиндрическим сверлением... а, вот, гарпун со стандартным конусом...
Известно, что сила трения не зависит от площади контакта... т.е. если засунуть в цил.сверление конус, то для его выдёргивания нужно будет приложить силу примерно равную той... с двумя конусами.
Во всяком случае, удерживающая сила будет достаточной...
Можете проверить прямо сейчас, если найдёте подходящее отверстие...
Выглядит это примерно так

Схема А.
Всё просто... под зарядной нагрузкой конус вминается в кромку отверстия образуя небольшой конусок (С)... его достаточно для удержания...
Можно в отверстии нарезать короткую резьбу (Р), чтобы она смялась и дала более длинный смятый конус.
Схема Б.
Можно сделать пару сверлений разных диаметров... Наружное может быть с не рабочей кромкой (чтобы её не "растопыривать")..
Преимущества.
1. Возможно главное - простота изготовления поршня. Внутренний конус гораздо сложнее сделать, чем наружный...
Здесь достаточно замерить диаметр, примерно, середины конуса и сделать отверстие в поршне такого диаметра.
2. Подойдёт гарпун с любым (разумным) углом конуса... а если удачно подобрать диаметр отверстия, то и с разными диаметральными размерами (если есть такие)..
3. Значительно меньшая чувствительность соединения к загрязнениям, т.к. удельное давление в стыке значительно выше, чем у "полноразмерных" конусов и мусор просто раздавливается...

Естественно, хвостовик гарпуна должен быть твёрже материала поршня...
Я использую такую систему много лет и нареканий к ней нет... износа как-то не заметно. Гладкому хвостовику не чем скоблить...
Основываюсь только на своём опыте... о подобном не слышал. Поэтому никаких гарантий на все случаи жизни дать не могу...
В моей системе ружья дюралевый (был и титановый) поршень в стволе не перекашивается при зацеплении ЗСМ - хвостовик входит в цилиндрическую проточку.
Если поршень сильно "закашивает", то, может быть, такая система и не подойдёт, т.к. посадочная (стыковочная) длина не большая и теоретически может происходить "выламывание" хвостовика при перекосе (в момент "защёлкивания" ЗСМ)...
Ну и передний торец поршня не должен быть слишком тонкостенным... У меня поршень Ф12.

Ничего переделывать не надо, единственное нужен гарпун с полеуретановым кольцом перед хвостовиком, такой http://pelengas.com/skolzyashchie-vtulki-i-garpuny
Не знаю как на новых Пеленгасах-на первых партиях (у меня из первых)-не влазит с полеуретановым кольцом-знакомый токарь тихонько рассверлил отверстие в надульнике что бы хвостовичек на 8-ку гарпуна проходил с небольшим усилием-как говорится-входит и выходит-чудесно выходит :lol:.А шкурочкой мелкой я уже сам шлифанул.Делать отверстие больше черевато-так как площадь соударения поршня и демпфера становится меньше-расклепываться поршень сильнее будет (да поправят меня гуру ружьестроения и всяких разных технически важных и нужных наук).Однако,полевых испытаний не проводил-а вода опять жидкая и хотя и запрет-в одном месте свербит и приключений надыть.Ну да ладно,как я выше писал-у КОНКРЕТНО моего заднерукого Пеленгаса 55 подброс и это ни есть гуд-а досталось пару 8-мм гарпунов (без хвостовиков правда) длинной см за 60 (не мерял)-и по 300 рупий за штуку-принято решение оснастить ими-и если мне не изменяет память-гарпун тяжелее и длинна больше-подброс будет меньше.(опять же,если я усвоил правильно все тех данные испытаний гарпунов 7мм и 8 мм).Данную ружбайку перевел в запасные (для осени и чистой воды-3-5 метров прозрака-и такой бывал,особенно при - 12 в ноябре 2014),так как до апгрейда с ней (еще и фонарь клон Мэджикшайна стоит) по камышу лазить не айс было,а сейчас и подавно.Для ближнего боя ЭКО в самый раз-причем с 7 мм гарпуном.Я вот собственно о чем-если ветку производитель читает-неужели ему самому не хочется вернуть репутацию Пеленгасу как надежного ружья? Кто из ранних партий брал да и ЭКО по колхозу как я,убедились в качестве и надежности-а сейчас? Неужели поток проданного брака с возвратом,обменом- лучше меньшого количества проданных отличных надежных ружей и репутации? Если вопрос в цене-что мешает то же ЭКО продавать без гарпуна,заряжалки,капронового шнура и т.д? Это ВСЕГДА можно и нужно покупать на свой вкус и цвет как говорится.

Ну да ладно,как я выше писал-у КОНКРЕТНО моего з аднерукого Пеленгаса 55 подброс и это ни есть гуд-а досталось пару 8-мм гарпунов (без хвостовиков правда) длинной см за 60 (не мерял)-и по 300 рупий за штуку-принято решение оснастить ими-и если мне не изменяет память-гарпун тяжелее и длинна больше-подброс будет меньше.(опять же,если я усвоил правильно все тех данные испытаний гарпунов 7мм и 8 мм).

Вот как раз с более тяжёлым гарпуном подброс увеличится:wink: при увеличении массы боеприпаса возрастает отдача ружья, которая и является основной силой, формирующей подброс ствола...:pardon: для компенсации увеличения массы гарпуна придётся уменьшать давление в рессивере, что приведёт к ещё большему снижению скорости гарпуна ( хотя на малых дистанциях стрельбы это не критично):pardon:

Вот как раз с более тяжёлым гарпуном подброс увеличится:wink: при увеличении массы боеприпаса возрастает отдача ружья, которая и является основной силой, формирующей подброс ствола...:pardon: для компенсации увеличения массы гарпуна придётся уменьшать давление в рессивере, что приведёт к ещё большему снижению скорости гарпуна ( хотя на малых дистанциях стрельбы это не критично):pardon:
В общем,проверю на практике-потому как заднерукий-по идее подброса быть не должно,а гарпун 7мм выше цели идет-это более точное описание-меньше 15 атм.давление-гарпун точно в цель-поэтому с более тяжелым и длинным 8мм гарпуном все и затеял-к тому же опять фонарь спереди хотя и с поплавком-но масса увеличивается,а с 7мм все равно "высит",мне тут подсказали,что возможно и не подброс это,тем более у других владельцев заднерукого "Пеленгаса" его нет вовсе (я не слышал),и дело в другом.вот желание проверить и появилось,благо печальный опыт секаса с подбросом есть (среднерукая Зелинка от Отта-тот еще чудо конструктор,-:diablo:)-осталось дело за малым,ждать прозрака.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху