• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Литейного облоя у них нет, Дима. Посадочное место они, наверное, протачивают после того, как вынимают деталь из разъемной формы.
Обрати внимание на литьевой шов: он есть везде, кроме посадочного места в ресивер и канавки под уплотнение

Но я сейчас посмотрел три заглушки и на одной из них обнаружил "ворсины" пластика в канавке под О-ринг. Что-то вроде заусениц после резца. Сразу их было не видно - они были как-бы зализаны. Я прошелся по канавке деревянной зубочисткой - и они проявились (поднялись)

Может, в этом причина?

.

Роман, а тебе попадались эти заглушки с отломанным рогом? я одну видел. линь к нему не привязывали, шел прямо с катушки. владелец офигевший был, сказал отломился как сосулька (осенью). ручка на том ружье тоже менялась, треснул хомут.

Роман, а тебе попадались эти заглушки с отломанным рогом? я одну видел. линь к нему не привязывали, шел прямо с катушки. владелец офигевший был, сказал отломился как сосулька (осенью). ручка на том ружье тоже менялась, треснул хомут.
Нет, Сергей, мне не попадались. Случай, о котором ты написал - первый, известный мне. Раньше о подобном не слышал, и в интернете не встречал жалоб.
Но, судя по тому, что в ружье треснул и хомут рукоятки - можно предположить, что ружье было из "ранних выпусков" (которые здесь хвалят)... По моим наблюдениям, напротив - первые партии ружей имели больше косяков, чем нынешние. Теперь, вроде, не слышно жалоб на хомуты...
Возможно, что ранние заглушки были из другого пластика.

У меня один раз манжета вылетила! Хз как до сих пор голову ломаю))) да и без манжеты било примерно на 50 процентов) 70 профи заднерукая!

Re: Отзывы о ружьях Pelengas, конструктивная критика и пожелания

смысл в том - что гарпуны как пластилин
а остальное - лишь умные и красивые слова

• Спасибо
Реакции: DRV

смысл в том - что гарпуны как пластилин
а остальное - лишь умные и красивые слова

Предложил тебе уже и тестовый гарпун, как раз не мягкий а жесткий.
За тестовый денег не беру. А дальше пощупал бы может и созрел !

я лучше заплачу столько - сколько надо, за качественную вещь
есть варианты - в личку
бесплатно лучше не надо - наелся

Ползую гарпуны Алексеевича.
Можно хоть в место керна использовать.:mosking:

Посмотрим.втулки нужны же ещё в компле т.только точечные.а не из порошка пеленгасовские

я лучше заплачу столько - сколько надо, за качественную вещь
есть варианты - в личку
бесплатно лучше не надо - наелся

Мои уже приехали лежат на почте :wink:, правда почта воскресенье понедельник не работает , заберу во вторник и заодно проверю. С трофейной рыбой сейчас проблема , смогу описать и сфотать качество изготовления , ну и "погнуть об колено " .

Забрал свои гарпуны от Алексеевича, качество работы на высшем уровне. Все было сделано по размерам которые я просил, были учтены все мои хотелки. Был поставлен более мощьный флажок без проточек . Родной пеленгасовский при выстреле в землю заклинивает это жутко бесит. Про качество стали, об колено я смог его согнуть но для этого надо было приложить не малые усилия, гораздо больше чем чтобы согнуть пеленгасовский. Первое мнение , намного лучше пеленсовских.
dea0bf783503.jpg

Родной пеленгасовский при выстреле в землю заклинивает это жутко бесит.

Это первое на что нарвался.

Сам производитель планирует что-то по ружью? 1,2,3 тогда-то тогда-то

Забрал свои гарпуны от Алексеевича, качество работы на высшем уровне. Все было сделано по размерам которые я просил, были учтены все мои хотелки. Был поставлен более мощьный флажок без проточек . Родной пеленгасовский при выстреле в землю заклинивает это жутко бесит. Про качество стали, об колено я смог его согнуть но для этого надо было приложить не малые усилия, гораздо больше чем чтобы согнуть пеленгасовский. Первое мнение , намного лучше пеленсовских.
dea0bf783503.jpg

А целиком ни как сфотать или концы хотя бы...

dea0bf783503.jpg

Я рад, что тебе понравилось !
http://ok.ru/video/24878189261

Сколько длина флажки ? И боеголовку:-) хотелось бы глянуть

Привет всем. Кто нибудь использует на Пеленгасе 55 гарпуны д8, какой лучше, д7 или д8? Хватает ли д7? Бывало ли что с д7 не взяли рыбу?

Привет всем. Кто нибудь использует на Пеленгасе 55 гарпуны д8, какой лучше, д7 или д8? Хватает ли д7? Бывало ли что с д7 не взяли рыбу?

И с ф7 брал рыбу, сейчас пользуясь ф7,5... Главное не диаметр, а качество....:pardon:

Закажи 7,5мм. Второй год пользую на 45ке и 55ке, проблем не возникало с ними. Таити мне не нравятся, слабоваты по моему мнению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху