• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отвар семян льна, медуза для надевания гидрокостюма

Надеваю г\к-

• -шампунь

Голосов: 389 77.8%
  • -масло

Голосов: 24 4.8%
  • всегда гидроударом

Голосов: 21 4.2%
  • готовлю жижу сам

Голосов: 66 13.2%

• Всего проголосовало
    500

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
тоже попробовал эту медузу... ))) хотя и с шампунем то пока у меня проблем вроде не было, но то что иногда тошнит от него это точно было..:scratch_one-s_head:

четыре чайные ложки семян льна, высыпал в литр кипящей воды, проварил минут десять, профильтровал через друшлаг..
в итоге получился кисель, светло-коричневого цвета.. (он же медуза))) набрал его в 0.5 литровую пластиковую бутылку и поехал на охоту..

одеваться с ним, как мне показалось даже легче, чем с шампунем... я делал так: по кусочку этой медузы)) наливал в рукава и штанины, и немного в саму куртку и штаны, затем заливал все это дело кипятком из термоса (0.5 литра на все) взбалтывал и влетал... по ощущениям, после одевания костюм сидит плотнее, чем с шампунем, не ерзает, поэтому одеваться нужно сразу правильно, поправить потом уже будет сложно..

при снимании на коже остались небольшие белые ошметки, но и при использовании шампуня тоже такое наблюдалось..

по теплосбережению ХЗ:scratch_one-s_head: лично мне показалось почему то с медузой холоднее, а на последней охоте вообще замерз нах, как собака, )))ну тут думаю все субъективно, может просто в тот день немного приболел..

этого поллитрового пузырька мне хватило ровно на четыре охоты, правда к последней (по проишествии двух недель) он уже начал вонять..(( походу протух))).

вывод для себя сделал такой: пока буду пользовать, готовить примерно такими же порциями, что бы хватало на 3-4 раза и при этом обязательно хранить его в холодильнике..:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
...а я сегодня друзьям советовал...тока это...ошибся...семечки им сказал не льняные, а конопляные...на выходные позвоню, узнаю результат...чувствую - побьют меня...

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
...а я сегодня друзьям советовал...тока это...ошибся...семечки им сказал не льняные, а конопляные...на выходные позвоню, узнаю результат...чувствую - побьют меня...
А может и спасибо скажут :biggrin:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
и еще интересно пропадают ли свойства при замораживании-размораживании.
В смысле можно ли хранить в холодильнике и оставлять в морозяку в машине.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
и еще интересно пропадают ли свойства при замораживании-размораживании.
В смысле можно ли хранить в холодильнике и оставлять в морозяку в машине.
Все что останется по солить и съесть!!! Смертные не должны узнать рецепт варева!!!!:biggrin:
Да прибудет с тобой сила!!!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я попробовал "МЕДУЗУ" так легко я еще не разу в гидрик не влетал!!! Полный шоколад!!! Варил так: три столовые ложки на 2л воды.Кипятил 15 мин.

• Спасибо
Реакции: Solo

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я сейчас варю на сегодняшнюю ночную по рецепту Аркадия только еще добавляю чистотел сушенный и ромашку, предварительно заварив пакетики кипятком.

smil999

Новичок
6
Реакции
38
Баллы
0
Испытал вечера зелье, так сказать, в боевых условиях.
В аптеке приобрёл семена льна. 25 рублей пачка. Для варенья варева решил использовать литровую кастрюльку. Поэтому замешал в пропорции 3.5 столовые ложки на 750 мл воды, плюс ложка ромашки. Сварил, отцедил. "Жмых" на вид был ещё работоспособен. Поэтому запарил его ещё на раз. Вторая партия зелья получилась не хуже первой. Итого 1.5 литра с 3.5 ложек семян.
Для одевания костюма решил попробывать намазать себя варевом как гелем для душа. Ничего хорошего из этого не вышло. Пришлось надевать костюм традиционным способом: залить и взболтать. После этого взлез в него так легко и быстро, что чуть мимо не пролетел.
Ощущения от использования. Нырял ночью, в море, температура воды около +8, свежий северо-восточный ветерок. Костюм - семёрка. На этот раз напарник выскочил из воды раньше меня, а у меня не было даже намёка на холод. Не знаю: это или лучшие теплоизолирующие свойства зелья, чем шампуня, или мне так нравились спа-процедуры. Костюм снялся легко. Отметил отсутствие запаха неопрена от тела.
В общем, результатами испытания доволен. Спасибо kartpower за блестящую скользкую идею!

fartowyi

Участник
119
Реакции
680
Баллы
0
ну а на коже как следов никаких чтоли раздрожения итд????или врем покажет)))

smil999

Новичок
6
Реакции
38
Баллы
0
Да, справедливости ради стоит заметить, что на груди и тыльной стороне рук были лёгкие покраснения. Но у меня всегда так. На данный момент никаких покраснений не наблюдается. Ничего не чешется и не шелушится.
Т.к. семена льна оказывают "лёгкое слабительное действие", то замечу: в этом плане изменений тоже нет.

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
Испытал вечера зелье, так сказать, в боевых условиях.
В аптеке приобрёл семена льна. 25 рублей пачка. Для варенья варева решил использовать литровую кастрюльку. Поэтому замешал в пропорции 3.5 столовые ложки на 750 мл воды, плюс ложка ромашки. Сварил, отцедил. "Жмых" на вид был ещё работоспособен. Поэтому запарил его ещё на раз. Вторая партия зелья получилась не хуже первой. Итого 1.5 литра с 3.5 ложек семян.
Для одевания костюма решил попробывать намазать себя варевом как гелем для душа. Ничего хорошего из этого не вышло. Пришлось надевать костюм традиционным способом: залить и взболтать. После этого взлез в него так легко и быстро, что чуть мимо не пролетел.
Ощущения от использования. Нырял ночью, в море, температура воды около +8, свежий северо-восточный ветерок. Костюм - семёрка. На этот раз напарник выскочил из воды раньше меня, а у меня не было даже намёка на холод. Не знаю: это или лучшие теплоизолирующие свойства зелья, чем шампуня, или мне так нравились спа-процедуры. Костюм снялся легко. Отметил отсутствие запаха неопрена от тела.
В общем, результатами испытания доволен. Спасибо kartpower за блестящую скользкую идею!
Приветствую.а сколько времени варить надо?

smil999

Новичок
6
Реакции
38
Баллы
0

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
чё вы там замарачиваетесь купите шампунь и успакойтесь

Сергей О

Новичок
5
Реакции
25
Баллы
0
чё вы там замарачиваетесь купите шампунь и успакойтесь
Шампунь,должен применяться кратковременно.Мы же плаваем по многу часов.А эта дрянь кроме того что вызывает раздражение,еще и впитывается организмом.А здоровье оно одно.Сам пользуюсь зимой семенами льна,о шампуни забыл!

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
Темка интересная и познавательная, убило про китайский сополимер :ROFL:
медузу буду пробовать на следующей нырялке, ибо от шампуней постоянно чешутся ноги и руки, причем от всех. Пробовал гель детский для подмывания, еще терпимо, но частые использования все равно вызывали чесотку. Как-то летом не нашел геля, купил "Чистую линию" шампунь для сухих волос, пля какая гадость, кожа на коках сморщилась и облазила вместе с волосами:shok: Вообщем надо от химии бежать.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я теперь не варю, у меня большая кофемолка намолол трухи много, перед нырялкой засыпаю 2-3 столовых ложки в термос и туда кипяток, или можно залить кипятком не в термос а другую ёмкость и через 10-15 минут как осядет шняга перелить медузу. Вы чувствуете как коллективный разум совершенствует рецепт? )) Малахов был бы нами доволен

П.С. идеальный вариант одновременно с семянами намолоть чистотел, ромашку и череду очень найс для кожи.

Последнее редактирование:

montero

чайный пьяница
82
Реакции
221
Баллы
0
П.С. идеальный вариант одновременно с семянами намолоть чистотел, ромашку и череду очень найс для кожи.
Непойдет, от ромашки много трухи остается в медузе, лучше в пакетиках использовать. Сегодня замучился фильтровать, всякие волосинки, липесточки и т.д. плавают.
А так ощущения очень положительные от зелья. Варил 3ст.л. семян льна на 1,5л вода +2пакетика череды +1ст.л. ромашки.

berS

Участник
95
Реакции
101
Баллы
33
Сегодня опробовал "медузу" в действии ! Варил 3 ст. ложки семян на 0,75 литра воды. Через 15 минут кипения на медленном огне получился густой кисель, который я процедил от семян и слил в заранее приготовленную емкость. Медузу заливал в костюм с добавлением теплой воды. Результат превзошел все ожидания: в костюм действительно "влетаешь" с ходу !

2 montero: тоже вспомнил один-в-один историю про коки :) теперь можно смело сказать шапуням - нет.

Последнее редактирование:
Сверху