• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отопление - есть вопросы!

Выкладываю фото

Вложения

• image.webp
    image.webp
    89.7 KB · Просмотры: 22
Диаметр трубы на глаз дюйм
Штангель в машине-завтра могу точно сказать.

Последнее редактирование:
Нужна ещё площадь комнаты и кухни,что бы посчитать количество секций на радиаторах.Подводка к радиаторам труба сталь 3/4,перемычка 1/2,пробки на радиаторы 3/4,соответственно краны такие же с американкой Бугатти.

И на перемычку краник для полного комфорта))))

кухня 11 метров, комната 18.
Но надо исходить из того, что лучше пусть будет ташкент, чем колыма. Это я к тому, что лучше лишнюю секцию купить и потом регулятором убавить температуру, чем думать - нахрена я тогда сэкономил.
и еще думал взять батареи, которые не очень высокие - чтобы зимой можно было на них обувь сушить, чтобы до подоконника сантиметров 30 оставалось. Сам в марках не особо разбираюсь - ну как я понял - самые нормальные - биметаллические. а фирма - это уже от кошелька зависит.

Раз на форуме нет проектантов,давайте общими силами,исходя из опыта работы, поможем нашему брату-подвоху в выборе радиаторов .
Я предлагаю например Рифар,не обязательно монолит.Если 500 по центрам, то на кухню 9 секций, а в зал 14 ,если 350 по центрам,то на 30-40 % секций больше.
На счёт крана в байпасе,забудет его открыть,и при наличии регулировочного перед радиатором посадит стояк,тогда может поставить просто краны шаровые на входе в радиатор.
Жень,померий размер от пола до подоконника, и проём окна, если ставить радиаторы на 350 по центрам,то гармошка будет почти 20 секций,это уже сам решай какие ставить 500 - 14секций или 350 - 20.

Раз на форуме нет проектантов,давайте общими силами,исходя из опыта работы, поможем нашему брату-подвоху в выборе радиаторов .
Я предлагаю например Рифар,не обязательно монолит.Если 500 по центрам, то на кухню 9 секций, а в зал 14 ,если 350 по центрам,то на 30-40 % секций больше.
На счёт крана в байпасе,забудет его открыть,и при наличии регулировочного перед радиатором посадит стояк,тогда может поставить просто краны шаровые на входе в радиатор.
Жень,померий размер от пола до подоконника, и проём окна, если ставить радиаторы на 350 по центрам,то гармошка будет почти 20 секций,это уже сам решай какие ставить 500 - 14секций или 350 - 20.
Из опыта - на кухню 8 секций 500х100,в зал 12секций 500х100,если брать 350тые ИМХО на мой взгляд некрасивый,длинный и бесполезный рояль(обувь на радиаторах сушить себе дороже- испортишь),но решать хозяину ,поэтому соглашусь с % по добавке секций от Михея......регули тепловые на нашей воде долго не живут и в мороз тепла не добавят(если его в трубах мало),а краник на перемычке реально поможет,тока ессно вместо регуля шаровые краны - и соседей не обидишь и себя.Учитывая дотошность хозяина в этом вопросе ,думаю незабудет он про этот кран ,да и соседи напомнят если что )))

Кухня -окно ширина 1 м 40 см
От пола до подоконника - 90 см

В комнате - ширина окна без балконной двери - 1.50
От пола также 90 см

Большую гармошку тоже не охота!

По поводу обуви сушить на батарее - уже так делаю много лет - не портиться, но я каждый день либо воском либо кремом чищу... Заодно и обувь меньше промокает.

По поводу обуви сушить на батарее - уже так делаю много лет - не портиться, но я каждый день либо воском либо кремом чищу... Заодно и обувь меньше промокает.
Теплый пол рулит ,жаль не в твоем случае, в квартире -низяяя)))(с)

На сайте рифара вычитал что сейчас только четные секции производят.

Значит ещё такой вопрос остался - подключение.На кухне предлагаю боковое ,а в зале диагональное .Кто что скажет?

Значит ещё такой вопрос остался - подключение.На кухне предлагаю боковое ,а в зале диагональное .Кто что скажет?
Перемычка есть,тока без краника.А почему ты хочешь такую схему подключения....если негреют везде,то хоть как подключай ни чего не изменится,кой чего добавит только кран на перемычке.

У меня такие тараканы в мозгах - до 10 секций должно продавить с боковым подключением,а больше 10 секций для равномерного прогрева диагональное должно быть,а то крайние секции будут холодными.

Мы всегда считаем ,одна секция на 2м.кв. площади ,кухня шестёрка,комната 10-ка.Тоже Рефар ставим.Лучше секционные,можно добавить для мерзлявых если что.

Мы всегда считаем ,одна секция на 2м.кв. площади ,кухня шестёрка,комната 10-ка.Тоже Рефар ставим.Лучше секционные,можно добавить для мерзлявых если что.
На каком-то форуме читал,что в Рифаре нет заявленных 200Вт на секцию, 140 Вт только,да и температура теплоносителя если маленькая, я с таким запасом и сказал по количеству секций.Поэтому вынес на общее обсуждение.

надо по квартирам идти и краники на перемычках искать или перемычки кто-то срезал,вот и не тянет,одна из причин

надо по квартирам идти и краники на перемычках искать или перемычки кто-то срезал,вот и не тянет,одна из причин

Да хрен кто пустит в квартиру, поэтому не вариант.

Назад
Сверху