• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отопление - есть вопросы!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Диаметр трубы на глаз дюйм
Штангель в машине-завтра могу точно сказать.

Последнее редактирование:

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Нужна ещё площадь комнаты и кухни,что бы посчитать количество секций на радиаторах.Подводка к радиаторам труба сталь 3/4,перемычка 1/2,пробки на радиаторы 3/4,соответственно краны такие же с американкой Бугатти.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
И на перемычку краник для полного комфорта))))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
кухня 11 метров, комната 18.
Но надо исходить из того, что лучше пусть будет ташкент, чем колыма. Это я к тому, что лучше лишнюю секцию купить и потом регулятором убавить температуру, чем думать - нахрена я тогда сэкономил.
и еще думал взять батареи, которые не очень высокие - чтобы зимой можно было на них обувь сушить, чтобы до подоконника сантиметров 30 оставалось. Сам в марках не особо разбираюсь - ну как я понял - самые нормальные - биметаллические. а фирма - это уже от кошелька зависит.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Раз на форуме нет проектантов,давайте общими силами,исходя из опыта работы, поможем нашему брату-подвоху в выборе радиаторов .
Я предлагаю например Рифар,не обязательно монолит.Если 500 по центрам, то на кухню 9 секций, а в зал 14 ,если 350 по центрам,то на 30-40 % секций больше.
На счёт крана в байпасе,забудет его открыть,и при наличии регулировочного перед радиатором посадит стояк,тогда может поставить просто краны шаровые на входе в радиатор.
Жень,померий размер от пола до подоконника, и проём окна, если ставить радиаторы на 350 по центрам,то гармошка будет почти 20 секций,это уже сам решай какие ставить 500 - 14секций или 350 - 20.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Раз на форуме нет проектантов,давайте общими силами,исходя из опыта работы, поможем нашему брату-подвоху в выборе радиаторов .
Я предлагаю например Рифар,не обязательно монолит.Если 500 по центрам, то на кухню 9 секций, а в зал 14 ,если 350 по центрам,то на 30-40 % секций больше.
На счёт крана в байпасе,забудет его открыть,и при наличии регулировочного перед радиатором посадит стояк,тогда может поставить просто краны шаровые на входе в радиатор.
Жень,померий размер от пола до подоконника, и проём окна, если ставить радиаторы на 350 по центрам,то гармошка будет почти 20 секций,это уже сам решай какие ставить 500 - 14секций или 350 - 20.
Из опыта - на кухню 8 секций 500х100,в зал 12секций 500х100,если брать 350тые ИМХО на мой взгляд некрасивый,длинный и бесполезный рояль(обувь на радиаторах сушить себе дороже- испортишь),но решать хозяину ,поэтому соглашусь с % по добавке секций от Михея......регули тепловые на нашей воде долго не живут и в мороз тепла не добавят(если его в трубах мало),а краник на перемычке реально поможет,тока ессно вместо регуля шаровые краны - и соседей не обидишь и себя.Учитывая дотошность хозяина в этом вопросе ,думаю незабудет он про этот кран ,да и соседи напомнят если что )))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Кухня -окно ширина 1 м 40 см
От пола до подоконника - 90 см

В комнате - ширина окна без балконной двери - 1.50
От пола также 90 см

Большую гармошку тоже не охота!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
По поводу обуви сушить на батарее - уже так делаю много лет - не портиться, но я каждый день либо воском либо кремом чищу... Заодно и обувь меньше промокает.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
По поводу обуви сушить на батарее - уже так делаю много лет - не портиться, но я каждый день либо воском либо кремом чищу... Заодно и обувь меньше промокает.
Теплый пол рулит ,жаль не в твоем случае, в квартире -низяяя)))(с)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
На сайте рифара вычитал что сейчас только четные секции производят.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Значит ещё такой вопрос остался - подключение.На кухне предлагаю боковое ,а в зале диагональное .Кто что скажет?

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Значит ещё такой вопрос остался - подключение.На кухне предлагаю боковое ,а в зале диагональное .Кто что скажет?
Перемычка есть,тока без краника.А почему ты хочешь такую схему подключения....если негреют везде,то хоть как подключай ни чего не изменится,кой чего добавит только кран на перемычке.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
У меня такие тараканы в мозгах - до 10 секций должно продавить с боковым подключением,а больше 10 секций для равномерного прогрева диагональное должно быть,а то крайние секции будут холодными.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Мы всегда считаем ,одна секция на 2м.кв. площади ,кухня шестёрка,комната 10-ка.Тоже Рефар ставим.Лучше секционные,можно добавить для мерзлявых если что.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Мы всегда считаем ,одна секция на 2м.кв. площади ,кухня шестёрка,комната 10-ка.Тоже Рефар ставим.Лучше секционные,можно добавить для мерзлявых если что.
На каком-то форуме читал,что в Рифаре нет заявленных 200Вт на секцию, 140 Вт только,да и температура теплоносителя если маленькая, я с таким запасом и сказал по количеству секций.Поэтому вынес на общее обсуждение.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
надо по квартирам идти и краники на перемычках искать или перемычки кто-то срезал,вот и не тянет,одна из причин

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
надо по квартирам идти и краники на перемычках искать или перемычки кто-то срезал,вот и не тянет,одна из причин
Да хрен кто пустит в квартиру, поэтому не вариант.

Сверху