Из опыта - на кухню 8 секций 500х100,в зал 12секций 500х100,если брать 350тые ИМХО на мой взгляд некрасивый,длинный и бесполезный рояль(обувь на радиаторах сушить себе дороже- испортишь),но решать хозяину ,поэтому соглашусь с % по добавке секций от Михея......регули тепловые на нашей воде долго не живут и в мороз тепла не добавят(если его в трубах мало),а краник на перемычке реально поможет,тока ессно вместо регуля шаровые краны - и соседей не обидишь и себя.Учитывая дотошность хозяина в этом вопросе ,думаю незабудет он про этот кран ,да и соседи напомнят если что )))Раз на форуме нет проектантов,давайте общими силами,исходя из опыта работы, поможем нашему брату-подвоху в выборе радиаторов .
Я предлагаю например Рифар,не обязательно монолит.Если 500 по центрам, то на кухню 9 секций, а в зал 14 ,если 350 по центрам,то на 30-40 % секций больше.
На счёт крана в байпасе,забудет его открыть,и при наличии регулировочного перед радиатором посадит стояк,тогда может поставить просто краны шаровые на входе в радиатор.
Жень,померий размер от пола до подоконника, и проём окна, если ставить радиаторы на 350 по центрам,то гармошка будет почти 20 секций,это уже сам решай какие ставить 500 - 14секций или 350 - 20.
Теплый пол рулит ,жаль не в твоем случае, в квартире -низяяя)))(с)По поводу обуви сушить на батарее - уже так делаю много лет - не портиться, но я каждый день либо воском либо кремом чищу... Заодно и обувь меньше промокает.
Можно электрический сделать, но счета за эл энергию радовать не будут. :blush:Теплый пол рулит ,жаль не в твоем случае, в квартире -низяяя)))(с)
На самом деле перемычка есть.Сейчас у меня без перемычки, но батареи мертвые - зимой чуть теплые.
Перемычка есть,тока без краника.А почему ты хочешь такую схему подключения....если негреют везде,то хоть как подключай ни чего не изменится,кой чего добавит только кран на перемычке.Значит ещё такой вопрос остался - подключение.На кухне предлагаю боковое ,а в зале диагональное .Кто что скажет?
На каком-то форуме читал,что в Рифаре нет заявленных 200Вт на секцию, 140 Вт только,да и температура теплоносителя если маленькая, я с таким запасом и сказал по количеству секций.Поэтому вынес на общее обсуждение.Мы всегда считаем ,одна секция на 2м.кв. площади ,кухня шестёрка,комната 10-ка.Тоже Рефар ставим.Лучше секционные,можно добавить для мерзлявых если что.
Да хрен кто пустит в квартиру, поэтому не вариант.надо по квартирам идти и краники на перемычках искать или перемычки кто-то срезал,вот и не тянет,одна из причин
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут