• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А надо мной смеялись вначале..Типа,Ихтиандр,и всё такое.(Подвох -то в единственном экземпляре,Я)))Сейчас стараются выманить и расспросить,что там,под водой,и когда рыба планирует начать ловиться)))И даже чувствую,душит она их,душит)))

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
уехали хрен знает куда за Находку, вначале рыбаки с интересом общались с нами(типа ну ну, поныряйте, здесь рыбы нет)они ставили и сети, и кидали спиннинг, и вершами обставили весь берег...судя по дальнейшим событиям вхолостую:smile:
но после того как по нескольку раз в день и ночью вылезали из воды с рыбой, гребешкамии, королевскими креветками и осьминогами, нервы у одного не выдержали...
часа в два ночи, я собираю креветок...выскочил он на берег пьяный и начал истерично орать: " третий день из за вас не можем рыбу поймать, типа разогнали всю, вали типа подальше от вершей моих!!!:diablo:
я подплыл к берегу, тот отскочил на безопасное растояние, я ему: " типа море ты не купил, и верши твои я не трогаю, мне и не надо, угомонись, а если хочешь побыковать просоо, то щас ласты сниму, и поговорим..."
на следующий день прятал глаза он, когда проходил мимо нас...:mosking:
ну а показательным был момент когда он нашел на песке у берега мидии, которые мы накануне собирали, но из-за трудоемкости обработки выбросили, он как ребенок радовался, орал: " ура, я мидий насобирал!" недоедал бедный...:sorry:
вот так трое ленивых алкашей, на двух моторках через три дня пребывания, нашли пропитание:ROFL: а так с виду нормальные ребята:drinks:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
нарушение главного правила - не показывать рыбакам улов)
а как???
никак не спрятаться было:pardon:
-чайки сдавали:diablo:орали когда мы за камнем чистили рыбу
-запах вареных морепродуктов разлетался по всему берегу
-кошки и уборщики мусора постоянно высыпали из мусорных контейнеров кучи очисток от креветок

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Только взаимо-выгодные....хороший надводный рыбак может дать кучу полезной информации особенно на незнакомом водоёме.Многие знаю постоянно мониторят рыбацкие сайт и форумы и много черпают от туда полезной инфы!ну и так же не надо жадничать самим....с добрым советом!:drinks:
Короче Мир Дружба Жевачка!:wink:

mihasik

Новичок
3
Реакции
13
Баллы
0
Люди для ненависти друг к другу находят все больше оснований , теперь это метод лова...

Сам я на удочку давно не ловил, по натуре не рыбак и сидеть на попе ровно(с удочкой) и ждать у моря погоды(во всех смыслах) не мое. Был недавно на ЧМ понырял , рыбку понаблюдал и меня реально торкнуло и я заинтересовался подводной охотой. Если серьезно то те уловы которые ловят подвохи( знаю лично таких , по несколько мешков) неприлично большие при все меньших рыбных ресурсах. Считаю нормальной и объективной нормой вылова 10-15КГ в сутки не зависимо от того удочка спининг и же ПО. Если за 2 выходных 30 кило выловить , то этого хватит чтоб небольшая семья весь месяц рыбу ела. Я исхожу из принципа разумности. Если ловля на морях другое дело , там траулерами десятками тонн ловят , там хоть уловись . Представьте что на ДИЧЬ не надо лицензии покупать тогда за один сезон отстреляют все что бегает.

Надводники , которые кричат что подвохи пользуются тем что в упор к рыбе подплывают , в ямах стреляют пусть выбросят эхолоты вместе с привычкой на ямах ловить. Так же пусть бросят привычку троллить десятью удочками , это совершенно неспортивно.

Рыбы меньше, клева вообще мало, потому и ненависть к подвохам . НО!!! Рыбы мало и как следствие та что есть не клюет и это печально . Тут на мой взгляд ни подвохи ни рыбаки ни даже браконьеры не виноваты . Виновата экология , ГЭС и многие другие факторы . Вот для примера речка где я в детстве ловил рыбу сейчас обмелела и превратилась в ручей и кроме маленьких щурят там нет ничего. Но в советские времена из этого ручья сделади пруд углубив его , там были и бобры( для многих не секрет что бобры это признак хорошей экологии) и много всего другого, так вот моя бабушка в этом пруду на красную тряпку удочкой больше киллограмма вытаскивала экземпляры. А сейчас там в этом ручье скот воду пьет и срет туда же и этот ручей впадает в самую грязную реку в области(Кудьма). На море на пляже уроды меняют детям подгузники и тут же бросают использованные.Сейчас кругом котеджи , люди не гнушаются канализацию без очистки в малые реки и ручьи спускать. А про мытье автомобилей в т.ч. с химией на реках и водоемах я вообще молчу.В общем рыбы нет(Меньше чем раньше) потому что где живем там и срем да и просто срем кругом, а рыба в дерьме не живет.

Последнее редактирование:

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Случай

Житель Кирово-Чепецка застрелил рыбака, не пожелавшего ему уступить место для ловли рыбы

Как сообщает УМВД по Кировской области, 28 августа около 8 часов утра на берегу реки Вятки, в районе деревни Боровица был обнаружен труп 59-летнего жителя Кирово-Чепецка с огнестрельным ранением головы.

Было установлено, что накануне утром он выехал на рыбалку на личной автомашине «Калина» тёмно-серого цвета. При себе имел охотничье ружье. Ни машины, ни ружья, ни мобильника рядом с погибшим не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в убийстве был задержан 41-летний житель Кирово-Чепецка. По словам мужчины, после конфликта из-за места для рыбалки он выстрелил из своего незарегистрированного ружья в голову оппоненту. После чего, забрав с собой ружье погибшего, утопил его машину в реке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ведет СУСК. Подозреваемый содержится под стражей.

===================

КИРОВ, 5 сен — РИА Новости. Житель Кировской области застрелил 59-летнего мужчину на берегу реки Вятки, поссорившись из-за места для рыбной ловли, сообщило в четверг СУСК по региону.

В сообщении говорится, что 28 августа около 08.00 мск на берегу реки Вятки было обнаружено тело 59-летнего мужчины с пулевым ранением головы. По подозрению в убийстве задержан 41-летний житель города Кирово-Чепецка.

"Установлено, что 27 августа около 14 часов подозреваемый находился на берегу реки Вятки. Между ним и потерпевшим возникла ссора из-за места для рыбной ловли. Вследствие возникшей личной неприязни злоумышленник произвел выстрел из винтовки в мужчину, причинив ему смертельное ранение головы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Старший следователь следственного отдела Кирово-Чепецка Расул Рамазанов уточнил РИА Новости, что подозреваемый официально нигде не работает, перебивается случайными заработками. Выстрел был произведен из винтовки, на хранение и использование которой мужчина не имел документов.

Следователь добавил, что у убитого с собой также было оружие — зарегистрированное ружье, так как он увлекался охотой. Оно и вывело следователей на злоумышленника.

"Подозреваемый украл ружье у потерпевшего. Угнал машину, которую с целью скрыть следы преступления утопил в озере. Ружье оставил себе, впоследствии продал знакомому. Установили (следователи) место нахождения ружья", — рассказал собеседник агентства.
01

===================

Задержан убийца рыбака из Кирово-Чепецка
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 41-летнего жителя Кирово-Чепецка, подозреваемого в убийстве рыбака.

Напомним, 28 августа около 8 часов утра на берегу реки Вятки, в районе деревни Боровица был обнаружен труп жителя Кирово-Чепецка, 1954 года рождения, с огнестрельным ранением головы. Накануне утром он выехал на рыбалку на личной автомобиле «Лада-Калина» тёмно-серого цвета. При себе имел охотничье ружье.

По словам задержанного после конфликта из-за места для рыбалки он выстрелил из своего ружья в голову оппоненту. После чего, забрав с собой ружье погибшего, утопил его машину в реке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ведет СУ СК. Подозреваемый содержится под стражей, сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В Кировской области задержали убийцу рыбака. Он находился в розыске с 28 августа. Именно в этот день около восьми часов утра на берегу р. Вятки в районе д. Боровица местные жители обнаружили труп 59-летнего жителя Кирово-Чепецка. У мужчины была прострелена голова.

- Установлено, что накануне утром он выехал на рыбалку на личной автомашине «Лада Калина» тёмно-серого цвета. При себе имел охотничье ружье. Ни машины, ни ружья, ни мобильника рядом с погибшим не было обнаружено, - рассказал подробности сотрудник пресс-службы регионального УМВД Андрей Шустов.

Выяснилось, что к убийству причастен 41-летний житель Кирово-Чепецка. Он рассказал, что поругался с убитым из-за места для рыбалки. Он выстрелил из своего незарегистрированного ружья в голову оппоненту. После чего забрал с собой ружье погибшего и утопил его машину в реке.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ведет СУСК. Подозреваемый содержится под стражей, - подытожил сотрудник ведомства.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
...чувствую в субботу 28/09/13 на нашей "луже" будет fight...первый раз совпало:
- чемпионат по ПО (Федеральные+Региональные соревнования) 27-28 сентября
- чемпионат Воронежской области по спиннингу 28-29 сентября
акватория одна и та же, время - одинаковое, даже место старта одно...
ЗЫ Попкорн уже купил, приеду наблюдать за вакханалией, - как спортсмены будут воровать рыбу из под носа у спинингуев, а те будут грязно ругаться и плевать в воду...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Недавно схлестнулся с одним рыбачком.Иду сплавом по реке, на другой стороне вижу рыбака, по виду пенсионер, расстояние меж нами метров 20.Я его спрашиваю не помешаю, и тут из его уст посыпались проклятия в мой адрес, мол как задолбали эти электроудочники, а тут и сраные водолазы с гарпунами ну и т.д.Погода в этот день не ахти, лил дождь и по видимому рыба вообще не гуляла.Ну короче я не выдержал такого и вступил с дедом в спор,что мол я такой рыбак как и он, и если он ловить не умеет то пусть мне настроение не портит своим бредом.он начал заливать, что я своим плаванием всю рыбу распугал.Ну короче нестал с ним спорить и что-то доказывать. поплыл дальше.Короче стою я на берегу переодеваюсь, подходит этот дед и начал у меня ума выверять что я словил.Короче разговорились с ним и как рыбак рыбаку пожелали удачного клева.В принципе такая стычка произошла впервые, с другими рыбаками как то было попроще, спокойно поговоришь, снимали при встрече друг перед другом шляпы, я раскажу какую рыбу где видел, те со своими снастями сразу на рассказаные мною места, а вообще отношусь нормально сам недавно до болезни ПО был фанатиком обычной рыбалки )))))))))

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Мы тут недавно взяли по случаю домик на самом берегу одной реки (300м береговая линия+ 7 га земли и своя дорога почти 250 метров :big_boss:) Знаков и шлакбаумов пока не ставили , но надо будет . Были в отпуске , ходили туда на день по 3-и раза (благо второй домик где живём в 7-и минутах пешком) , машин приезжает на рыбалку штук по 5-ь за день ... Так народ попадался разный , одни прежде чем начать ловить сначала убирали , другие после себя оставляли коробочки из под воблеров и разной муйни , в основном - насрут и уедут ... Ну а если увидят сети , или тебя в костюме с полным куканом , так ваще начинают ныть - какая тут нах рыба , тут всё местные вычерпали ... Вывод один - надводные рыбаки свинтусы :diablo:!

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
НУ про сети та они правы! на все100

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Вот так Юра Картпавер относится к ним)
Мой Герман рыбак, да где то месяц назад с Антохой обсуждали, я с малым гулять пошёл на канал в Тушино сидели рыбаки я подошёл то да сё спросил что клюёт, потом в процессе разговора сказал что я подвох и нырял тут недалеко, резко изменилось настроение у них начался гон что мы браконьеры и выбили всю рыбу вокруге и т.д. я был с малым, а они матом я чуть не дошёл до рукоприкладства у многих мнение, что мы во многом виноваты, теперь вообще стараюсь не упоминать что я подводный охотник люди разные низвестно как у них мозги засраны рыбацкими форумами где мы остро обсуждаемся, я сам позавчера чуть выше Астрахани на базе ловил спиннингом прямо с балкона офигенно но с ПО не сравнимо))
[MEDIA]https://vimeo.com/75866401[/MEDIA]

слон

Свой человек
Реакции
5,922
Баллы
135
Мой Герман рыбак, да где то месяц назад с Антохой обсуждали, я с малым гулять пошёл на канал в Тушино сидели рыбаки я подошёл то да сё спросил что клюёт, потом в процессе разговора сказал что я подвох и нырял тут недалеко, резко изменилось настроение у них начался гон что мы браконьеры и выбили всю рыбу вокруге и т.д. я был с малым, а они матом я чуть не дошёл до рукоприкладства у многих мнение, что мы во многом виноваты, теперь вообще стараюсь не упоминать что я подводный охотник люди разные низвестно как у них мозги засраны рыбацкими форумами где мы остро обсуждаемся, я сам позавчера чуть выше Астрахани на базе ловил спиннингом))
я вот задумываюсь о том чтоб нырять со спинингом
хочется глянуть на лица сухопутных а что ? все честно вот палка вот рыба

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
тогда уж и ледобур зимой бери !

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Многие из нас не побрезгают взять снасть и посидет у "Тихой речки" имеем право!!! а эти:sensored: пусть себе говорят что хотят после некоторых вообще к воде не подойти все же это зависит от ителекта талерантности да и совести :drinks:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Помнится как рассказали одну замечательную историю. :mosking: но потребуется легкое отступление, для полной передачи атмосферы описываемого действия.
Итак: мы имеет водоем, почти в черте города. Сей водоем любят оккупировать наземные рыбаки. И тот день не был исключением. По берегу с удочками восседали расслабленные отдыхающие с удочками и стаканами. В Этот же водоем и стремился попасть один (назовем его "первый") герой этой истории.
Но, поскольку своего транспорта у первого героя не было, он привлек второго героя, для перевозки своего жабродышащего тела вместе со всей своей аммуницией. Герой был доставлен к водоему и отправлен под воду, под договор о двух часовом заплыве. Второй же герой, отлучился по своим делам. И вот.... проходит два часа....
Второй возвращается к месту заплыва и своего товарища не находит... :scratch_one-s_head: Не поддаваясь волнению, он бродит по берегу... и ... обращается с вопросом ко всем, сидящим по береговой линии, рыбакам:
- Здравствуйте, извините, вы тут мальчика не видели? Из воды выходил...
И не услышав положительного ответа, второй наш герой, ходит по берегу и громко взывает к небесам: ИХТИАНДР!!!! СЫН МОЙ!!! ГДЕ ТЫ????
пс. наверное мне не следует додумать за рассказчиками этой истории лица рыбаков, когда через несколько минут на берегу появился встревоженный герой №1 с рыбой наперевес.

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
парни ,и дамы я занимаюсь еще и карпфишингом ,но узнав что я подвох со стажем ,меня удалили с сайта "Карпалов" а с сайта "КАЛУЖСКАЯ РЫБАЛКА " где я кстати просидел 4-5 лет ,тоже удалили ,за пропаганду карпфишинга и против убийства мелочи .

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
парни ,и дамы я занимаюсь еще и карпфишингом ,но узнав что я подвох со стажем ,меня удалили с сайта "Карпалов" а с сайта "КАЛУЖСКАЯ РЫБАЛКА " где я кстати просидел 4-5 лет ,тоже удалили ,за пропаганду карпфишинга и против убийства мелочи .
:ROFL::ROFL::ROFL: ты неугомонный...здесь у тебя есть все шансы пополнить список...:drinks:

Сверху