• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Открытие рыбных магазинов, создаем убежища для рыб людоедов

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
дело хорошее и интересное, но главное с каряжкой угадать, не под каждый топляк рыба идет...

Слышал сказку , не знаю правда или нет ; на раскатах вбивали кол , а к нему привязывали мешок с жмыхом .
Через 2-3 дня сазан в стаю собирался в этом месте на запах)))

дело хорошее и интересное, но главное с каряжкой угадать, не под каждый топляк рыба идет...

Где-то читал, что хвойные каряги намного хуже приманивают рыбы, чем лиственные...:pardon:

пару часов потратил, но нашел!!! Дело нужное, стоящее. Можно навредить сетевикам, а себе за пользу. Делаем домики для рыб- магазинчики для нас)))
Приминительно к Дону перспективным можно сделать практически любой участок с глубиной более 3-х метров. Потрудитесь день и затопите в метре друг от друга десяток деревьев(желательно с пышной кроной) и результат вас сказать что паразит не сказать ни чего! Мы так делаем по весне, пока Дон мутный, а осенью в каждом дереве стоит не менее десятка отборных судаков. Иногда особо пышные деревья были просто забиты сазанами. Сомы подтягиваются к концу октября-зрелище чес слово завораживающее-монстры лежат в промоинах под стволом, а малыши до 5кил весят на ветках как ёлочные игрушки. Когда начинается отстрел судаки "бегают" от дерева к дереву но за предел поляны не уходят, если действовать спокойно и сильно не шуметь можно забрать почти всех, иногда с дерева удавалось собрать до 30судаков.Сомы не уходят с насиженного дерева до последнего, но если сильно пошуметь можно согнать всех сразу-они больше не вернутся, разве что на следующий год! Сазаны тоже пугливы, но не редко начинают кружить вокруг дерева на приделе видимости, про голавля я промолчу-его мы не стреляем он не интересен, хотя частенько встречаем особей более 3-х кил! В наших краях Дон тоже не подарок-сложно удержаться на ногах стоя по пояс. Мы обычно мешок с песком привязываем у основания дерева, а дальше течение прижмет дерево ко дну. На особо крупные деревья вяжем два мешка, кстати вес каждого не меньше 70кг-пока вроде этого хватало! Всё предельно просто-рубим дерево, затаскиваем его в воду на глубину примерно по пояс, привязываем к основанию(если река быстрая) или к середине(если нет течения) дерева мешки с песком, их количество зависит от величины дерева, рядом привязываем на прочную веревку большие(от 40л.)пластиковые канистры, их количество зависит от количества мешков с песком.Далее буксируем на ластах дерево, лучше это делать с напарником. Над намеченным местом отрезаем ножом привязанные к дереву канистры и оно камнем идет ко дну, между собой канистры лучше связать, что бы не расплылись. Вот в принципе и вся технология, по которой затоплено очень много деревьев и не только на Дону.
30 л канистр валом, простаивают пустые. Пора браться за дело))))

Буду делать у себя под домом трехэтажные завалища)))...че мне доехать тока подпоясоться, 5 минут))))...народ, а я вот думаю, завалы эт хорошо,....а для носатой че надо делать???....есть ихтиологи?

сказал бы где я б заглянул

А я в прошлом году (имеется ввиду сезон, я уже закрыл этот) у себя в водоеме сделал яму при помощи трактора и тракториста :)
А потом туда отбуксовал, при помощи двадцатилитровых канистр, три пенька.
У меня водоем типа "блюдце", только с одной стороны ключ бьет, а с другой она в реку В. втекает)
Делал еще в июле, был в ноябре - никого кроме мелкого окуня и раков не нашел :(
Надеюсь на весну..
Думаю еще зимой там жерлиц поставить, а вдруг что?!)

По весне два деревца на ракушечник утопили, окунек встает туда как елочных игрушек на елке, товарной рыбы невидели, бум ждать

Назад
Сверху