• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дон река, подводная охота на Дону

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Приминительно к Дону перспективным можно сделать практически любой участок с глубиной более 3-х метров.Потрудитесь день и затопите в метре друг от друга десяток деревьев(желательно с пышной кроной) и результат вас сказать что паразит не сказать ни чего!Мы так делаем по весне,пока Дон мутный,а осенью в каждом дереве стоит не менее десятка отборных судаков.Иногда особо пышные деревья были просто забиты сазанами.Сомы подтягиваются к концу октября-зрелище чес слово завораживающее-монстры лежат в промоинах под стволом,а малыши до 5кил весят на ветках как ёлочные игрушки. Когда начинается отстрел судаки "бегают"от дерева к дереву но за предел поляны не уходят,если действовать спокойно и сильно не шуметь можно забрать почти всех,иногда с дерева удавалось собрать до 30судаков.Сомы не уходят с насиженного дерева до последнего,но если сильно пошуметь можно согнать всех сразу-они больше не вернутся,разве что на следующий год!Сазаны тоже пугливы,но не редко начинают кружить вокруг дерева на приделе видимости,про голавля я промолчу-его мы не стреляем он не интересен,хотя частенько встречаем особей более 3-х кил!

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,241
Реакции
5,525
Баллы
135
Читаю и облизываюсь...Как класно когда рядом такие реки есть как Волга,Дон и т.д.

volhara

Новичок
33
Реакции
262
Баллы
0
Читаю и облизываюсь...Как класно когда рядом такие реки есть как Волга,Дон и т.д.
У Вас тоже есть отличное место: Сенежское озеро.
Толстолобы там отличные, щука, сазан.
:smile:

volhara

Новичок
33
Реакции
262
Баллы
0

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,095
Баллы
135
...ок...я не раньше чем через пару недель на Дон....пока в планах Т.Сосна, водохранилище...может на Битюг...

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
около семикаракор прозрака не наблюдалось :( (знакомые ездили)
Хотя, может, уже улучшился? Отпишись, как приедешь - интересно!

volhara

Новичок
33
Реакции
262
Баллы
0
около семикаракор прозрака не наблюдалось :( (знакомые ездили)
Хотя, может, уже улучшился? Отпишись, как приедешь - интересно!
В четверг вернусь и напишу :wink:, может даже с фото :scratch_one-s_head:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Поеду за Семикаракоры, точное место не знаю. Едим на 3 дня. :drinks:
Если смогу вырваться -то звякну.А вот насчет прозрака знаю только-что,чем выше от Семак-тем чище вода.:drinks:

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
В районе Задонска прозрак около метра. 20км ниже и уже начинается Хуан-Хе-прозрак не более 40см...............Сегодня проезжал Данков(это 150км выше Задонска)прозрак 30 см.-наверно опять спускают пруд в Енотаевке(Тульская Обл) в прошлом году это продолжалось недели две,как в этом посмотрим.

Последнее редактирование:

volhara

Новичок
33
Реакции
262
Баллы
0
Всем привет.
Небольшой отчет по поездке на дон.
Вернулись сегодня. Были на Дону межде Семикаракорами и Волгодонском. В Дону видимост 10 см, в канале рядом с Доном (название не знаю) видимость 50 см. В общем поплавали немного, а остальное время ловили таранку на удочку, щуку на блесну в каком то озере.
Прозрака пока нет. Будем ждать.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Приминительно к Дону перспективным можно сделать практически любой участок с глубиной более 3-х метров.Потрудитесь день и затопите в метре друг от друга десяток деревьев(желательно с пышной кроной) и результат вас сказать что паразит не сказать ни чего!Мы так делаем по весне,пока Дон мутный,а осенью в каждом дереве стоит не менее десятка отборных судаков.Иногда особо пышные деревья были просто забиты сазанами.Сомы подтягиваются к концу октября-зрелище чес слово завораживающее-монстры лежат в промоинах под стволом,а малыши до 5кил весят на ветках как ёлочные игрушки. Когда начинается отстрел судаки "бегают"от дерева к дереву но за предел поляны не уходят,если действовать спокойно и сильно не шуметь можно забрать почти всех,иногда с дерева удавалось собрать до 30судаков.Сомы не уходят с насиженного дерева до последнего,но если сильно пошуметь можно согнать всех сразу-они больше не вернутся,разве что на следующий год!Сазаны тоже пугливы,но не редко начинают кружить вокруг дерева на приделе видимости,про голавля я промолчу-его мы не стреляем он не интересен,хотя частенько встречаем особей более 3-х кил!
Вот это братуха ты накалякал:shok::drinks:
Я пока читал слюнями изошёлся и незаметно для самого себя переоделся в девятку:biggrin:
Зачёт!:drinks:

Сверху