• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дон река, подводная охота на Дону

В наших краях Дон тоже не подарок-сложно удержаться на ногах стоя по пояс.Мы обычно мешок с песком привязываем у основания дерева,а дальше течение прижмет дерево ко дну.На особо крупные деревья вяжем два мешка,кстати вес каждого не меньше 70кг-пока вроде этого хватало!

В наших краях Дон тоже не подарок-сложно удержаться на ногах стоя по пояс.Мы обычно мешок с песком привязываем у основания дерева,а дальше течение прижмет дерево ко дну.На особо крупные деревья вяжем два мешка,кстати вес каждого не меньше 70кг-пока вроде этого хватало!
Да течение у вас неслабое ...
Про мешки с песком понял - отличная идея - впринципе сам же не раз видел такие рыбацкие якоря. А каким образом происходит притопление ? лодкой буксируете дерево в нужное место а потом с нее просто скидываете мешки привязаные к дереву ? просто небольшое деревце я еще представляю а вот что то посерьезнее уже с трудом ...

Всё предельно просто-рубим дерево,затаскиваем его в воду на глубину примерно по пояс,привязываем к основанию(если река быстрая) или к середине(если нет течения) дерева мешки с песком,их количество зависит от величины дерева,рядом привязываем на прочную веревку большие(от 40л.)пластиковые канистры,их количество зависит от количества мешков с песком.Далее буксируем на ластах дерево,лучше это делать с напарником.Над намеченным местом отрезаем ножом привязанные к дереву канистры и оно камнем идет ко дну,между собой канистры лучше связать,что бы не расплылись.Вот в принципе и вся технология,по которой затоплено очень много деревьев и не только на Дону.

Вчерась ребята 60 км прошли в Ваших краях по Дону...прозрак 2-2.5 метра, по рыбе ноль...закоряженных мест раз-два и обчелся с их слов...;-)...я им сказал, что непрально они ныряли...надо было с прикормкой...;-))

Саня завтра поеду на слияние Т.С с Доном.попозже ночью напишу как с прозраком.

загляни в великий и могучий,чего там с прозраком...собираюсь на него в район Ко...яка через недельку

это выше Лисок на 200 км в районе лисок думаю не более метра пока
дим наши мчс-ки гдето в районе воронежа при метровом прозраке в тот четверг судака не плохо постреляли.звонили, звали, а мне все некогда было.

дим наши мчс-ки гдето в районе воронежа при метровом прозраке в тот четверг судака не плохо постреляли.звонили, звали, а мне все некогда было.

Понял тебя, я и на водохранке неплохо пострелял...как раз недельку назад примерно...На Дон через 10-12 дней поеду...

В эти выхи тоже не плохо полазили по топлякам на Дону не доезжая Воронежа
на 4х человек 2 мешка судаков от 2 кг..и немного сазанов...
был и голавль от кило)))
прозрак до 1.5 максимум....в коряги почти втыкались а уж потом искали что в них)))

товарищ вчерась попробовал чуть ниже Воронежа...мутно, см 50-60 видимость...уровень воды высокий, течка шпарит...чуть судачков собрал и голавликов...

....плять по результатам разведок какая то аномальная херня - Дон замерз на наших просторах практически везде (от Задонска до Лисок)...даже там где в самые лютые морозы прошлых лет было нормально, сейчас остались полыньи 0,5-1 км длиной с постоянной шугой и льдинами....то бишь условия для нырялок сверхэкстремальные...ни к чему такое...будем ждать потеплений...

В районе Ростова Дон уже дня три замерзший стоит,только на текухе небольшие промоины,так что наверно до весны.....

Скорее всего отойдут льдины от берега и прийдется их головой потом собирать,да и прозрак......
нее не так - будет плюс - пойдут талые воды - поднимется уровень-много где русло вскроется-два три дня ледохода потом нормуль...

Мож у вас Дон поуже,а текуха посильней,но у нас так наверно не будет.

Назад
Сверху