• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты с твёрдой воды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

superfish4444

Морское чудовище
120
Реакции
2,512
Баллы
93
Всем здравия!
В субботу, 14 февраля был на Сенеже (Тимоновская дамба) с 11 до 13 ч. Народу очень много... человек 100 было только на дамбе. . Начал с 4,5 метров, потом ушёл под самый берег на 1,5 метра. Кормил щепоткой мелкого мотыля прямо в лунку. В итоге поймал около 15 окушков - на мормышку с активной игрой. Плотвы ни одной не попалось. Клевало и на глубине, и на мелководье (у берега брало даже поуверенней).
На камеру заснял подводный мир Сенежа зимой...

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=MjckjfhLjy8&list=PLkAO9dhfxnCX8MPhHikL-VJ6dqu9zfFEF[/MEDIA]

superfish4444

Морское чудовище
120
Реакции
2,512
Баллы
93
Истринское водохранилище, Ламишино.
Был в воскресенье, 15 февраля с 9 до 12. Закормился на 5-ти метрах чистым. Ловил на мормышку с игрой и только с одной лунки. Попадался только окушок и очень вяло (всего поймал 4 рыбки). Весь процесс ловли заснял на камеру. Как оказалось прямо под лункой был пень... За всё время рыбалки проплыло лишь пару плотвиц, подлещика совсем не было. Уехали рано, так как начался ураган (вырывало палатку).

Самые интересные моменты подводных съёмок здесь - https://www.youtube.com/watch?v=cZIZsdZPGvE

superfish4444

Морское чудовище
120
Реакции
2,512
Баллы
93
Истринское водохранилище, Лопотово!
Был в четверг, 19 февраля с 9 до 14. Кормил мелким в лунку. Ловил на мормышку с игрой. До 12 часов всего 6 рыбок (плотва и окунь), причем плотва только на стоячую. То ли моя мормышка ей не нравится, то ли игра не та... Поменял на поплавочную с крючком и дело пошло веселей. За пару часов ещё около 15 штук (из них 3 подлещика). Эх, с утра бы так ловить!
Как всегда делал подводные съёмки. Камера показала, что на русле у дна рыбы было мало - в основном вся сверху и в полводы. Дно мягкое, ил. Интересней всего было от 4 до 5,5 метров. Дно твёрдое, вода чистая и довольно много рыбы. Она активна и хорошо отзывалась на прикормку (мелкий мотыль). Камеры совсем не боялась, даже проявляла интерес. Удивительно, но концентрация рыбы под лункой максимальна в первые минуты после её пробуривания. Возможно, для неё это как сигнал к скорому появлению прикормки... На съёмке видны необычные рыбки: похожие на плотву, но с признаками подлещика и уклейки... Расстроило, что за всю зиму камера не показала ни щуки, ни судака. Или их так мало, или пока просто не повезло...

Видео немного ускоренное, глубина 5 метров, прикормка на 01:30

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=BNPnNf-pDTY&list=PLkAO9dhfxnCX8MPhHikL-VJ6dqu9zfFEF[/MEDIA]

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
вчера на рузе в лужках. глубина 4,5 у меня около 4 кг плотва и густера в прилове окунь. народ бродил говорили не айс.
мне по ходу повезло с точкой.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
На платнике?))

Гарпун

Рыболюб
10
Реакции
51
Баллы
0
Привет всем! С прошедшим всех настоящих! В этом году устроили себе настоящий праздник 23 февраля на рыболовно-охотничьей базе "Вдали от жен" (лиман Горький недалеко от Приморско-Ахтарска, Краснодарский край). На месте были в 5 утра 22 февраля. Быстрые сборы, 1,5 км по льду под фонарик и шорох санок вокруг и мы на месте. До рассвета успели поставить 5 флажков, а первый уже встал.IMG_20150222_105257.jpg Потом три холостых и пока не уговорил молодого налить коньяка за первую рыбку дело дальше не сдвинулось(рано говорит). Было много мелочи утоплено, потом перешли на другое место, поставили еще и судачьи флажки и под вечер начали бегать за окунем. Итог за день: поймали 1 околодвушку, 10 околокилушек, 12 хороших окуней и окололитрушку коньяка на двоих.IMG_20150222_191651.jpg
Переночевали на базе за 500 с носаIMG_20150223_070510.jpg и на рассвете были уже на точке. За ночь ни одного подъема, но с рассвета забегали. Итог до обеда: 4 околокилушки и 18 окуней без коньяка (обоим за руль).IMG_20150223_140755.jpg Трофеев не было, но с рыбалки возвращались довольные.IMG_20150223_140843.jpg
Отдельная благодарность погоде-неделя морозов и в нашем теплом крае второй раз за зиму стал лед. А во время рыбалки ночью -5, днем +8, солнце и почти без ветра. Мечта, а не погода.

superfish4444

Морское чудовище
120
Реакции
2,512
Баллы
93
Истринское в-ще, Лопотово.
Был в понедельник, 23 февраля. Спуск к воде опасный - голый лёд, многие падали.
Ловил на 5-ти метрах на мормышку. Кормил мелкий чистый + красная покупная прикормка. Поймал всего 8 рыбок (1 подлещик).

Подводные съёмки рыбалки:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=uXSmjsF7jnA[/MEDIA]

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135

Гарпун

Рыболюб
10
Реакции
51
Баллы
0
kopol ты меня реально озадачил:scratch_one-s_head:! Я, конечно, подумывал о переоснащении моего "дедовского" арсенала, но даже не подозревал насколько я отстал. Минут 20 искал по нету этот [ame="http://www.youtube.com/watch?v=_-V2tKtCEtg"]материал[/ame]. Не смотри, что Казахстан - у нас на Кубани большинство еще на такие флажки ловят. Перевооружение все-таки требует затрат (и средств и времени), тем более, что у меня 40 щучьих и 40 судачьих флажков. Еще даже не подобрал оптимальный вариант.

superfish4444

Морское чудовище
120
Реакции
2,512
Баллы
93
Всем здравия!

Ловил в ночь с четверга на пятницу (с 26 на 27 февраля) с 19:00 до 2:30 в Лопотово. На льду был один без палатки. Сидел на 7-ми метрах - тишина, поклёвок не увидел...

Осуществил свою давнюю мечту - опустил камеру под лёд ночью. Глубины 3-7 метров. На дне много пивных банок, была и банка энергетика. Рыбы мало - возможно боялась света и держалась подальше в темноте...

Удачи всем!

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=NR_KCkSUSBo&list=PLkAO9dhfxnCX8MPhHikL-VJ6dqu9zfFEF[/MEDIA]

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Блин,как так они света не боятся?Я пробовал снимать с подсветкой,один окунек в кадре,и тот сразу свалил.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Вчера тоже выезжали на Волгу.
С утра - клев был вялый, а после обеда - хорошие окуни и судачек на 3 100.

Последнее редактирование:

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
а ты куда ездил ??

kopol

Проверенный
2,299
Реакции
7,356
Баллы
135
kopol ты меня реально озадачил:scratch_one-s_head:! Я, конечно, подумывал о переоснащении моего "дедовского" арсенала, но даже не подозревал насколько я отстал. Не смотри, что Казахстан - у нас на Кубани большинство еще на такие флажки ловят. Перевооружение все-таки требует затрат (и средств и времени), тем более, что у меня 40 щучьих и 40 судачьих флажков. Еще даже не подобрал оптимальный вариант.
мне в таком флажке простота и компактность в сложенном состоянии (при транспортировке) понравилась, но ловить можно на чистом льду, если же торосы сугробы натоптано и еще когда флажки ставятся скученно то особо не пораспускаешь леску, будет путаница и зацепы лески за препятствия
жаль, для наших условий не очень подходит, а так простая и рациональная конструкция, с покупными пластиковыми катушечными уже намучились, тоже косяков много
кстати меняем цвет флажков с красного на вот такой, как жилеты у ДПС (они не очень охотно расстаются с жилетами))) лучше видна сработка во всех условиях, и на фоне льда и на фоне тростника или кустов

Гарпун

Рыболюб
10
Реакции
51
Баллы
0
мне в таком флажке простота и компактность в сложенном состоянии (при транспортировке) понравилась, но ловить можно на чистом льду, если же торосы сугробы натоптано и еще когда флажки ставятся скученно то особо не пораспускаешь леску, будет путаница и зацепы лески за препятствия
жаль, для наших условий не очень подходит, а так простая и рациональная конструкция, с покупными пластиковыми катушечными уже намучились, тоже косяков много
кстати меняем цвет флажков с красного на вот такой, как жилеты у ДПС (они не очень охотно расстаются с жилетами))) лучше видна сработка во всех условиях, и на фоне льда и на фоне тростника или кустов
Здесь, опять же, многое зависит от региона и от водоемов. У нас ледостав(это я громко сказал) за зиму бывает 1-2 недели, а то и вовсе бывает без льда. И снега 10см - это уже много. Рыбачим, в основном, на лиманах с мах глубиной 1,5м, но и реки не отличаются большими глубинами. Поэтому длина лески на флажках 5-7(мах 10)м. Компактность - да, тем более что сами флажки у меня съемные, но вес деревяшек больше чем пластика. И флажочки у меня не тряпочные, а пластиковые (книжная обложка с математики за 3 класс) не примерзают и видно далеко (даже лежа). На счет цвета тоже поспорить можно - у нас в основном солнечно и мне кажется будет хуже видно ментовской цвет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху