• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Классная все таки пора осень. Темнеет рано, в семь вечера прыгнул в машину, в восемь уже на воде, а в начале первого уже спататькать, на работе как огурец, ляпота!!! Короче, несмотря на полнолуние, решил подлить в жабры свежей водички, речка как всегда порадовала прозраком, стала попадаться щучка, неплохие язики, и тут вижу в траве медленно уходящий хвост, бью навскидку с опережением, облако мути и тишина, не может быть...как?!? иду потихоньку по линю, ура все в порядке пробит на вылет через хребет! Возвращаться рано, иду дальше, собираю котлетки, кукан заметно тяжелеет, пора и в обратку, на середине сплава практически врезаюсь во второго красавца, выстрел, небольшие покатушки, все затих-иди к папочке. Кукан полный, пора на берег, выхожу на струю, жму на ласты, через десять минут уже на точке, до машины триста метров в гору кукан тащил волоком. Первый сазанчик на пять кг без граммов, второй ровно четырнадцать. Мои первые дикие, я доволен!:drinks:

Молодец зачет Серега!

Последнее редактирование:

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

Вчера, после футбола залез в один карьерчик под Угличем и ошалел...Стоят щучки травянки,как на параде,но все до кило....Пришлось поплавать минут 20, чтобы засечь что нибудь стрелябельное...Видимость около 2.5-3 метров и какая то взвесь стоит в воде, а еще бобры рядом плавают и воду мутят...Вот здесь то я оценил фонарь Шоквейв переделанный Уважаемым Лисапедом! 810 Меджик совершенно не работал, т.к. луч узкий и захватывал маленькое пространство, а Шоквейв, словно комнату освещал- 3 метровый туннель был передо мной и силуэты щук выхватывал из темноты и их не пугал, т.к. засветка была боковая и мне удавалось к ним приближаться на полтора метра освещая сбоку- оставалось только не спеша прицелиться...Меджик на ружье сразу срывал щук с места и пришлось его выключить! Положил 4 штучки от1.2 до 1.6 кг, а пару мамок проворонил...Мог и больше нащелкать, но хозяйки нет,а морозильник и холодильник забиты мороженными белыми грибами...Нарежу кусков да пожарю.....

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

Кстати, За две недели до этого в том же водоеме была совершенно другая рыба....
Карасики и линьки(1.2,1.5 кг), наверное уже зарылись в ил....

Aleks175

Активный участник
491
Реакции
903
Баллы
93

Решил в отчетах разок засветиться. После очередных ночных покатушек по карповым прудам нашёлся один с прозраком почти метр. За час поисков попадались только шнурки и караси грамм на 500. Так как цель другая, поиски продолжались с пустым куканом. И под очередной коряжкой видимость вдруг пропала, он неспешно от меня хотел уплыть, стрелял по силуэту. В итоге карпик за четыре кило. Два других взяты точно так же. После речного прозрака в 4-5 метров, я на пруду как ежик в тумане. Как то на ощюпь охотиться не приходилось. Правда когдато надо начинать. Вода 9 градусов,немного подмерзли пальчики в рукавицах 5мм. А вот и результат.

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93

Вернулся из очередной длительной ком-ки и узнаю, что любимый прудик с амурками и карпушами спустили и выгребли все, какие то редиски(нехорошие люди), пришлось посетить домашний водоемчик, результаты конечно не как у коллег выше постами,но радость от космического прозрака + MJ 878 и нырялки после долгого перерыва получил, ...будем искать- как говорил Никулин в "Бриллиантовой руке",всем удачи и берегите себя скоро ЗИМА

Вложения

зубочистка

zubochistka.net
334
Реакции
884
Баллы
0

.Из щуку...:shok::shok:....и стояла она меня не пугавшись так,что могла я вытянув руку ее пощупать!....видела я только пузо ее белое в крапинку, да плавник-опахало,чуть поменье моей ладошки!!!отплыв в сторону,я истошно заорала Влада,да отплыл он уже,да и то же без ружья....Решила попробовать ее обнять,да только вскользь пальцами мазнула по ней и была она такова!.....а я потом не могла не то,что на раках сосредоточиться,я

Акварюмистка ты наша :mosking:это ж не первый случай

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93

Ага....вот так всегда-порваться что ли....просто зверорыбы чуют,когда плавающее тело для них безопасно....:wink::wink:

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0

Ездиль на днях на охоту .приехали перикусили и в начную плаваю ищу судочка невидать, а плотвы носатой маленькой очень много результат у меня носатоя на 3.400 , у Черныша 4 судока , Мишаня Туту поломал две ласты одни огорчения.легли спать решили понырять днем результат нашли судочков чуток в карягах

Вложения

G.A.V.

Участник
130
Реакции
1,438
Баллы
93

Вчера сгонял на дневную недалеко от дома, а то три недели сидел дома. Вода не очень, с пеленой, но всёравно полез, периодически идёт дождь. Травы мало, всё просматривается, поплыл. Подплывая к траве вижу хороший уход, муть идёт широко и долго. Вот так начало, даже не увидел кто. Под травой стоит голавлик, но мне он уже не интересен, хочу найти того кто мутит воду. Замер на месте и вот с русла по дуге вокруг меня вижу уходящий силуэт. Сначала показалось, что это карпик, стреляю почти не целясь, линь пошёл в сторону и остановился. Подтягиваю линь и тут из пелены появляется совсем не карп, а более желанный трофей. Радости полные штаны, я то не ожидал встретить амура в такое время на 1,5 метрах. Гарпун застрял в позвоночнике, поэтому он и не дёргался. Дальше всё как обычно, видел щучек, все в районе кг, одну взял, потом попался хороший лещ, стоял в траве.В 7мм подмёрз, может с непривычки, в конце трясло нормально, упираться не стал, вылез. Амур- 6,300, Лещ- 2,250, фото с телефона. Всем Удачи!

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93

Всем привет из Оренбургской обл. Приехал в гости, а тут погодка шепчет, солнышко, водица прозрачная, рыбка есть, правда трофеев нет, но щук и сомиков не крупных много! Всем Счастья!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Мочканул сопляка на 4-ре с "гаком"
По рыбе довольно уныло.Хариус кагбэ есть,но его Ассо атаковским тройником в гумно превращает.Стрельнул пару раз,забрал останки для котэ,и забил.Щук девать некуда,не стреляю.Ну,конечно,кил на пять+ ввалил бы,но не было,килошных видел 3 шт,пихнул гарпуном,валите,мол.Одного ленка полкило загнобил.Сопляков мелких,от 400гр,с десяток,вкусные))Кстати,стрелял не всех,некоторых ловил руками,перчи с кевларом от Йожека это позволяют))
Как-то так,короче.Забереги уже,об льдину лбом приложился.На той неделе еще сьезжу,и хорош,капец сезону.Ыыыыыы...:sad:

Вложения

александр1986

Охотник
132
Реакции
1,536
Баллы
0

Поплавал немного на домашнем карьерчике. Прозрак не очень, но с десяток окуней и щучку взял, в конце порадовал карпик на 2 метрах. Карп плыл в полводы, стрелял в загривок.

Кирилл 1983

вот, как то так
87
Реакции
316
Баллы
0

Гдето в Калужской области.Эх, сезон... Второй мой жерех, редкий у подвохов зверь. Выстрел классный получился. Потянул на 2 кг., самый крупный лещ 1, все налима покрупнее ищу, но ребетенки одни попадаются...

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

А во время моей охоты сегодня ни одной рыбы не пострадало. Наслаждался ПРОЗРАЧИЩЕМ, подводными пейзажами, огормными просторами, сопками, скачками по волнам на моторках и очень душевной компании. Видел харюзов различного калибра. Огромное СПАСИБИЩЩЕ Олегу Som-38, Алексею, Мише и конечно же Сергею Васильевичу!!! Завтра улетать, но в мыслях как бы поскорее снова вернуться.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135

Превосходный день...солнечно,...космическая прозрачность даже на червонце...
По привычке ( надо искоренять!!!) нае@енили судака...

Прекратили когда вытащил вот этого:
у него от возмущения даже глаза вылезли...пообещали переключиться на сомов...и выполнили обещание:

Попутно прихватил еще сазанчика- в камнях на десятке закопался ххххад...
ЗЫ всем чистой воды!!!

Последнее редактирование модератором:

Кирилл 1983

вот, как то так
87
Реакции
316
Баллы
0

А, не, не так прочитал. Он на меня по течению вышел, стрелял сверху вниз градусов под 45, метр до него был гдето.

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135

поплавали в пятницу.Взял на котлеты щучек и карасиков тетке.)))В живую выглядят побольше.)))Встретили Серджио Токкини и соседа Трейзера.:drinks:

Rapans

Активный участник
748
Реакции
3,075
Баллы
93

Посетил домашний водоем. Трава упала и пошла взвесь, прозрак упал до 0,5-1,5 метров, что было неприятной неожиданностью. Подствольником не пользовался, пугал рыбу, пользовал ручной держа рыбу на краю света. Увидел сходы чего то действительно большого, причем все сходы и весь крупяк взятый мной были у самого берега с глубиной ~50см, а я туда даже сперва и не лез, а охотил так, выходил с глубины до 1м или от берега шел на глубину, и в какой-то момент с лева заметил еле различимый силуэт РЫБЫ:shok:, которая просто вальяжно ушла по мели вдоль берега на глубину. Стал делать заныры до самого берега, буквально последние метры полз на брюхе и нашел свою рыбу.

Но тот силуэт не дает мне покоя, я его хочу.
Жду следующих выходных, а там :scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,684
Баллы
135

тоже маленько поохотился плавал с 9 вечера до 7 утра:shok: рыб маленько насобирал.

Вложения

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0

Обрабатывал все тот же карьер- только решил поменять ружье Омер Темпест 50 на Пеленгас +55 и не прогадал- рыбу шьет на трех метрах и никакого подброса, не надо никакой поправки делать...Жаль только крупняк не попадался-1.2-1.5 кило- не более,зато много- не стал водоем обезрыбивать- пяток положил и успокоился....
На следующую ночь решил мелочь не стрелять, а только крупняк искать и после получаса нервотрепки(как на грех щучки стеной кругом стояли) увидел среди бревнышек, что бобры сложили на зиму ЕЕ! С двух метров, практически навскидку прибил к дну.... Все таки очень удобный гарпун у Пеленгаса-лапесток сложил и рыбу стянул,без мудоханья..... Ну а на выходе увилел карасика мордастенького- промазать было сложно....Итог- 2,5 кг и 1.4 кг...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху