• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Промазал по лобастому,и совсем не переживаю,что в этот раз пустой. )))

Ganza

8-91Б-Б2Б-ББ-Б8
1,443
Реакции
7,058
Баллы
0

Немного поныряла, обновила костюмчик, и наконец то показала воду своим новым варежкам, которые до этого выгуливала по лесу)))
Заметила, что уже не лето:pardon: Холодно однако:smile:
Как смогла, отчетик написала тут

http://abirvalg.net/forum/showthread.php?p=914562#post914562

мишаня москва

Участник
240
Реакции
324
Баллы
63

только что приехал с водоёма ( краскаво . Люберецкий район .) пролазил 3.5 часа . по рыбе одни щуки мелкие . около 700 гр. каждая . общим весом около 4 кг. прозрак около 1.5 м. встретил и дохлую щучку кто то до меня её подстрелил . а она сорвалась у него ( порвала себе но немного )

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

Весной этого года начали область одну разведывать,уж больно богата она на водоемы. С апреля до настоящего времени ныряли в водоемах различных,в принципе рыба есть везде и прозрак во многих просто фантастический,а в некоторых перспективных на вид и по разговорам местных, прозрак отсутствовал. Думал ну осенью будет полюбому,морозцы были. Стартуем вечером в пятницу,втроем,едем долго,поселки,деревни,заезжаем в самую глухую деревню,она не освещается,в домах свет экономят походу,у всех только телевизоры работают. Подъезжаем к водоему,с одной стороны посмотрели,с другой,с третьей подъехали,мутно сцуко,50 см. Рыба прям возле берега стоит мелкая. Че делать,решаем посмотреть еще один водоем неподалеку,парни уже замолчали,расстроились,маленько) Смотрим прозрак,еще хуже,поехали говорю на реку глянем,подъезжаем,прозрак есть их там две сливаются,в одной вообще метров пять,но мелкие они вода упала. Остается еще один водоем,который ни когда не подводил с прозраком,подъезжаем,есть двушка,ну все повеселели все,ищем стоянку. Расположились,по сто грамм,разговоры разговариваем,байки травим. Решили заходить в воду,я спрашиваю,у кого шампунь есть? Юра: Да у меня целый пузырек! Ну хорошо думаю,раздеваюсь по пояс,чтобы штаны от гидрика надеть,Юр дай шампунь,начинает искать,нет шампуня,я начинаю искать в машине,нет шампуня,сукааа! Я говорю у меня пива осталось немного,ща я с ним оденусь,ставлю банку в машину,сразу же ее задеваю и выливаю в багажник,осталось на самом дне. Что делает Юра,я говорит сейчас с сардельками оденусь,в них жир есть,режет сардельку и бросает ее в котелок стоящий на костре,короче они с Пашей одевались с сарделечной водой,Юра еще сардельками натерся) А Паша спрашивает у меня,у тебя масло в канистре моторное синтетика или минералка,я ща с ним оденусь) Я не разрешил ему тратить масло на себя. Короче ржали долго,гидрики натянули,поплыли,я знаю место где рыба,карпята не крупные,дерево весной лежало в воде,вот там вся рыба и держалась,ищу дерево,нету,че захрень!? Рыбаки что ли вытащили. Иду к плотине,там глубже,будет рыба,встречается много щуки до кило,не трогаю,карасиков хороших беру,дошел до платины,нахожу куст затопленный,ныряю.стоят три карпика,стрелять не удобно,ветки над ними,стреляю одного,мимо,намутил,ныряю,стреляю второго,взял. Ну а третий свалил. Юра одного карпенка взял,а Паша долбил все что видел,отрывался,головля много и хорошие попадаются,не брал я его. Видел какашки амура,но не нашел его.
Толстолобика руками взял,у Юры такой же,мой еще живой был,сыну аквариум сделал)

Вложения

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Маленькая видеозарисовка, подводный перекрёсток, я шёл прямо, карпик подошёл справа (камера как то уменьшает надо под конец ствола перенести вообще то он был приличный ну по крайней мере для дилетанта как я ;) ) У меня произошло замешательство минут на 40, речка не очень широкая и не очень глубока имеет очень резкие повороты, течения вообще практически нет. На машине сверху стоит фанарь-маяк, но из-за камыша я его потерял, вообщем я потерял направление и крутился по кругу в своей мути, потом орриентировался только по Антохе крича ему и слушая ответ, под утро я охрип.
http://vimeo.com/111917634

Последнее редактирование:

Egorus

Новичок
48
Реакции
943
Баллы
83

Вчера, собираюсь утром следующего дня на рыбалку. Закрыть сезон. А чтоб вечер не пропал решаю съездить быстренько на домашний водоемчик, потом быстренько поспать, а уж завтра с утра подальше куда-нибудь поехать понырять. А за городом такое небо, не облачка, мириады звезд, млечный путь... ложусь на воду, смотрю на звезды и представляю какая огромная вселенная и маленький я))) Ныряю и на 2 или третьем нырке встретил его:

потянул на 15 кг. Такую рыбалку испортил мне,гад.
Понырял, конечно, еще пару часов, но уже не так. Интересно ведь нырять-искать найти потом, а может и не найти, но знать, что он, рыб, где-то там.
Утром даже не поехал, смысла нет...

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93

Разведка донесла что в реке появился крупный рыпп. Не долго думая отправились на поиски. Герой охоты на фото, добывший самую крупную рыбу :) Если захочет сам расскажет. :)

Мы тоже старались, и тоже кое-что нашли. :)

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93

Что за рыба на второй сверху?кижуч?

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Разведка донесла что в реке появился крупный рыпп. Не долго думая отправились на поиски. Герой охоты на фото, добывший самую крупную рыбу :) Если захочет сам расскажет. :)
Мы тоже старались, и тоже кое-что нашли. :)
Добрались ,демоны.:sorry: Я их лелеял,так сказать с руки кормил,пересчитывал,отстреливал потихоньку:blush: :drinks:
P.S А кое что ,на сколько потянуло?

Последнее редактирование:

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93

Добрались ,демоны.:sorry: Я их лелеял,так сказать с руки кормил,пересчитывал,отстреливал потихоньку:blush: :drinks:
P.S А кое что ,на сколько потянуло?
самый ничегошный на 17, 500 . остальные до 10, но видели настоящих монстров :) Я не пробил трех.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

самый ничегошный на 17, 500 . остальные до 10, но видели настоящих монстров :) Я не пробил трех.
Уф-ф-ф отлегло,разведка доложила,не моих рыпп порешили :lol::drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Уф-ф-ф отлегло,разведка доложила,не моих рыпп порешили :lol::drinks:
не переживай - за твоими уже выехали...:pardon::ROFL::ROFL::ROFL:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135

Слав, ты меня опередил, я тоже хотел утешить:ROFL:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Да не жалко,всегда пожалуйста.:drinks:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,178
Реакции
5,411
Баллы
135

Поохотились с товарищчем с субботы на воскресенье...
Ночной сплав по реке 4,5 км...
На покушать маненько взяли...
Суповой набор...Щуки, лещи, язи, голавли, плотва мерная :)))

Вложения

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93

Вот и мы вчера померзли,поплавали маленько чет рыб куда-то свалил, за всю нырялку одна рыбка, ну правда прое...л еще хотел дуплетик сделать из судачков но чет они резко стартанули в разные стороны, и я остался один с картинкой из мультика в голове где лиса погнолась за двумя зайцами.
Товарищи внимательней ледок уже есть местами.

Rapans

Активный участник
746
Реакции
3,073
Баллы
93

Охота с субботы на воскресенье.
Родные сказали что на рынке полно щуки, и не плохо бы и нам пополнить запас котлет. Ну меня упрашивать не надо:pardon:. Решил далеко не ездить, а отработать ближайшую малую речку. Река не подвела прозрак 1-1,5 температура воды +5, рыба есть. Плавал 2,5 часа в семерке, почти не замерз. Тело поддавал плавающий где то рядом бобер, я его не видел, но страхующий меня на берегу говорил что он все время идет за мной и гневно шумит, отстал только к концу заплыва.
Из особенностей, стала отрываться от берега плавающая трава и образовала целые поля, под самое большое из них я чють не ушел. Погнался за щукой у моста где всегда проныриваю завал, и что то меня заставило посмотреть вверх, краев я не увидел:shok:, развернулся и выплыл, поле за мостом было от берега до берега и метров 60 в длину. На этом решил охоту закончить. Выползал на берег по траве подминая под себя т.к продрать этот метровый слой не мог.
Спасибо реке
, родные довольны.
Ну а мне как всегда чистить
.

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93

Махнул в ночь на теплый водоемчик, думал может прозрак появился. Ну на первый взгляд с полметра было, решил залезть - а что делать, ближайшая жидкая вода километров за 100. После того, как занырнул, понял, что "хреново" - это не то слово, которое могло характеризовать прозрак... Т.е. когда при нырке фонарь гаснет, то понимаешь, что уткнулся им в дно... Через час, когда уже думал возвращаться, вдруг вижу сантиметрах в 20ти от фонаря кусок хвоста. То ли это был маленький карпик, то ли большой карась, я так и не понял, т.к. он не стал ждать и срулил. Понятно, что я продолжил свое путешествие в мутнячке. Еще через полтора-два часа водяной, видимо задолбавшись от моего упорства, выдал мне приз. И когда моя физиомордия практически уткнулась в спинной плавник, то долго думать я не стал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху