• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Привет подводной братии! Как DED посетил осеннюю Астраханию был немного разочарован Вода упала - где раньше было по пояс- теперь по колено.Сазана очень мало,сом присутствовал но мелкий,взял двух на 5 и 4.5кг,очень много окуня прямо по 5 рублей .красноперки и карася еще про щуку забыл-самая крупная 5.450 по електронным весам.Раков просто объелись хотя прошлые разы посещения на этих же местах рак не наблюдался .Вода +21 гр воздух вообще до 26 -как летом КРАСОТА! Фото чисто с камеры самому себя как то не удобно фоткать.

Вложения

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Последнее редактирование:

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
только приехал с ночной...немного оторвался по судочку, знаю что мелкий, но это фактически мой первый опыт по судаку:pardon: так что потом наверстаю...погодка в прямом смысле ураган, ветерок поднимал муть, благо уже самой ночью затихло...ныряли в районе 5 часов..но что я за них так уработался...еле до машины доплыл, аж тошнишь начало...налостался, нынырялся против течки..сижу как выжитый лемон...общим весов рыбка потянула на 9.5 килограмма=))) всем чистой воды:drinks::drinks::drinks:

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Не много котлет навалял от 1.6 до 3.5 общий 22кг(зае...я фарш крутить)А найт был классным. Как в ночном небе среди звёзд.:wink:

Вложения

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Записки матерого браколыги.

Всем привет:hi:!!!! Отчет за неделю делать не буду, иначе на подрасстрельную статью потянет.:biggrin: Но иногда случаются такие нырялки,что расчувствуешься да и поделишься ... И так,садитесь по удобнее и слушайте.....:smile::smile::smile:Я начинаю...:mail1::mail1::mail1: Вдоволь нагонявшись сазанов и за неделю изрядно проредив их ,призадумались с Кузмичем куда бы нам ещё свои браконьерские щупальцы запустить:crazy::crazy::scratch_one-s_head:.:scratch_one-s_head:Кузмич предложил одно местечко неподалеку,хоть и не нравилось мне оно,но так как придумать сам ни чего не смог, согласился . Добрались до места ночью и немного, метров на 700, промахнулись - попали чуть выше места от которого хотели заплыть.В навигаторе почему-то все прошлогодние треки с тех мест исчезли. Зачехляюсь чуток быстрее напарника,гляжу -метров 15 выше завал, дай думаю стригану пока Кузмич готовится ,дальше вместе пойдем сплавом. Ныряю,вижу в завале сазан на 10-12кил.Начинаю его обходить,что б половчее из завала потом выдернуть,тут сом на 8кил встретился в пол воды,можно взять без шума, бью его,сазана на потом оставляю. Ныряю за сазаном,вижу того самого сазана,только рядом с ним бок о бок сом уже стоит на 40кил:shok:.Бью сома,ловко как собачку за поводок,вывожу его из завала и тут озверевший "Васек" вывел меня в глиссер:yahoo:,я словно Гагарин, даже успел крикнуть,- "поехали!" и махом пролетел метров шесть по поверхности.Кузмич аплодировал стоя.:clapping::clapping::clapping:В итоге-сом отправился на берег. Кузмич с легкой досадой,но шутя изрёк,-"Я так понял,нырять мне сегодня не придется:sorry::sorry:" и поволок трофей к машине.Захожу в завал-есть сазан!14.7 в нем было.:blush: Потом ещё пара нырков,завал пуст.Прошел метров 20-30 выше-тишина.Возвращаюсь,прохожу по руслу краешком завала и вот он "Лысый" на 22кила. Выстрел в холку,трофей обездвижен,забираю его с собой.Малость помозговав:scratch_one-s_head:,пришел к выводу,что возней с крупным сомом распугал всю рыбу из завала и теперь она поштучно в него возвращается,решил обождать немного. Закурив красный L&M и попив купчика решил опять наведаться в завал, там меня уже дожидалось три сазана по 10-12кг.Аккуратно беру их всех. Нырок,второй,третий-пусто,решил пройтись выше.Ныряю,вижу на дне кучку опавшей листвы,и из этой самой кучки проглядывает метровая ветка очень похожая на сомовий хвост.Хотя нет,не похожа:nea:,это хвост и есть!:yahoo: Только вот на сколько кил экземплярчик потянет?:scratch_one-s_head: Глянул на кончик хвоста,метелка показалась зачетной,чуть отступив бью.Разметав кучу листвы загарпуненный поперёк хвоста 22-х килограммовый сом заставил меня повозиться. Мстя озверевшего "голомыза" была жесткой,замотав меня линем,вырвав линь из рук,ловко мотанул его вокруг моей шеи и пошел под завал.:shok::shok::shok::shok: Страшно? Это хорошо,слухайте дальше....:mail1::mail1::mail1:Запас воздуха в легких ещё был,нож при мне,так что паниковать я не видел причины, хреново то,что я под крышей,в мутняке и не вижу тот самый линь который нужно обрезать. Сейчас сам не помню,как разобрал крышу и выбравшись по грудь отдышался.Потом освободился от пут и доставил сома на берег.Там осмотрев свой новехонький костюм-голыш я загрустил:sorry::sorry::sorry:,в пылу борьбы и выбираясь из завала я изрядно потрепал свой ,скажем так, не самый дешёвый гидрик. Итог полуторачасовой нырялки: три сомика по 8кил,два по 22,один на 40кг и 8 сазанов по 6-15кг.:blush::blush::blush:

Последнее редактирование:

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
3 сомика по 8 кг = 24 кг
2 сомика по 22 кг = 44 кг
1 сомик по 40 кг = 40 кг
8 сазанов по ~ 10кг = 80 кг

итого: порядка 188 кг мяса.

188 кг * 200 рублей за кг ~ 40000 руб
ИТОГО- костюм окупился ))))

МАЛАДЕЦ!!!

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0

Smax

Татароукрорус
53
Реакции
257
Баллы
0
Похоже Ластоногий умудрился в РАЮ понырять...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,869
Баллы
135
Ненавижу и завидую по черному!!!...злыдни-истребители сомов и сазанов...;-)))))))

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Как обещал итог охоты:щуки так и не взял не в счет щуренок,2 карася по 1кг сегодня их взвесил,а тех что раньше брал писал были больше,5 плотвиц достойных 500гр каждая!Видел ещё 2 щурят,рыба сбивается в стаи и прячется где только можно!Поставил пластиковые лопасти и понял,что это ужас после стеклотекстолитовых лопастей по системе Лехи ВДВ!!!

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Пополоскались чуть-чуть с plantaciy в мутняках. Итог - хороший сазанчик и "мутное" видео :)

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?list=UUUqrbyvaxbQDx6Kr7L14-JA&v=9lawrGczXbE[/MEDIA]

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Привет всем . Запоздалый отчёт с июня , съездил в новгородскую область на мена секретное озерцо призрак не очень порадовал метр максимум. Завалов из коряжника немеренно чисто сазанячьи места, но рыбы нет , решил по проныривать с глубины поднимаюсь и какая то тень про мелькнула мимо я заним в догонку приблизившись стрельнул , замер жду и линь в натяг хорошо попал прямо в хребет . Сазанчик потянул на 6кг . Был и второй но шустрей оказался помельче правда да и пуская растет.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=517667#post517667
пост 403:mosking::mosking::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху